星期天,我在家写作业时,妈妈叫我去买5斤鸡蛋。我高兴的跳了起来,妈妈告诉我一斤鸡蛋大概是四、五个的样子,妈妈给了我25元钱,并且又告诉我注意路上的车和找回的零钱。我握紧妈妈给我的钱向超市走去。
我在过马路时,忽然,有一辆车打着喇叭向我疾驶而来,我吓的赶紧跑回人行道,汽车“呼”的一声像风一样驶了过去。
我来到了超市,里面的东西使我眼花缭乱,有鲜嫩嫩的小白菜,有水灵灵的大鱼和小虾,有让人口水垂涎三尺的大西瓜,有小小的大米、小米、红豆和绿豆,还有精美的文具。我到了粮油区,找了很长时间才找到鸡蛋。我想了想,按照妈妈说的,我挑了20个鸡蛋。我一边拿鸡蛋一边数,一个服务员阿姨走过来问:“是不是你妈妈叫你来的?”我点了点头。阿姨把鸡蛋分的整整齐齐的,对我说:“只要不脏都能吃。”我挑的鸡蛋有带鸡毛的,有带点点的。我去交钱时,发现收钱的阿姨计算速度非常快,不到一分钟就计算完了。
我快到家时,一位老奶奶问:“你的鸡蛋有几斤呀?”我说:“五斤。”老奶奶看了看说:“这才两斤啊。”我奇怪的问:“不是四个鸡蛋一斤吗?”老奶奶吃惊的说:“是八个鸡蛋一斤呀!”我回到家告诉妈妈说是八个鸡蛋一斤,妈妈说:“我的宝宝真棒啊!”
怎么样?我的购物经历有趣吧!