一个阳光明媚,晴空万里的早上,我正在写作业。突然,在厨房打扫卫生的妈妈发现家里没有醋了。于是,让我去小区里面的超市买一瓶醋,晚上给我做糖醋鱼。本来我是不想去的,但是一想到妈妈做的糖醋鱼非常好吃,就接过妈妈给的钱出发了。
到了超市,我看见超市里面一排排整齐的货架上分门别类的摆满了各种商品。有好吃的食品、好玩的玩具、好看的衣服,还有好多好多我不认识的商品。我在超市里找来找去,就是找不到我要买的醋。
这时,一位穿着超市工作服的阿姨问我:“小朋友,你要买什么啊?”我说:“阿姨,我要买一瓶醋,但是我找不到。”阿姨笑了笑对我说:“小朋友,从这儿往前走20米,然后向右拐,写着调料区的货架上你就能找到了。”我对阿姨说完谢谢,就急匆匆的跑过去了。
在调料区,我东找西找,终于找到了我要买的醋。于是,我拿了一瓶醋,急急忙忙的往超市门口走。忽然,一个声音在我耳边响起:“小朋友,你忘记付钱了吧。”我的脸一下红的像一个熟透的红苹果,“阿姨,对不起。急着回家,我给忘了!”付完钱,我就拿着醋回家了。
回到家,我向妈妈说了我在超市买醋的经过。妈妈说:“小宝,你看生产日期了吗?”我想了想,真的是忘记看日期了。我赶紧拿起看了看日期,幸亏,这是一瓶刚生产不久的醋。