第一次做家务作文
一说到“做家务”,我全身都起鸡皮疙瘩了,简直像是世界末日。
记得以前小时候,我整天只要待在家里,没烦没恼、无忧无虑的吃喝玩乐;但现在长大了,却要帮忙家里做那没完没了的家务,尤其是刷马桶,那真是令我毛骨悚然、终生难忘。
我第一次做家务就是“刷马桶”。平常自己坐在上面“嗯嗯”,倒是挺舒服的,但要去清洗它时就浑身不自在,我有一点想吐的感觉;我原本以为那是一件很轻松好玩的事,可以玩玩水,结果事实正好相反。
我刷得汗流浃背、上气不接下气,终于把臭气沖天的马桶刷得一干二净。“皇天不负苦心人”妈妈看我这么的卖力,终于给我奖励,还夸奖我。但可恶、嫉妒的姐姐竟然说:“你真聪明!”沖”马桶第一”名”!”害我从快乐的云端摔了下来,不但摔得浑身不舒服,还气得火冒三丈!
我认为做家务不仅可以培养我的耐心,还可以分担父母的辛劳,真是一举两得。学会了做家务,再也不是家里好吃懒做的米虫,只会“茶来伸手,饭来张口。”能够分担父母的辛苦,真是我一生中最大的荣幸。
第一次做家务作文5
今天,爸爸妈妈吃完早饭去上班,把我一个人留在家里。晚饭后我看见几个碗。我想:我要洗这些碗。于是我开始洗碗
,我先把碗拿到厨房,在碗上挤了一点洗涤剂,虽然只放了一点洗涤剂,但碗很滑。不,我的手滑了。幸运的是,碗刚掉进水槽里。我又捡起来了。我想这次我不能再掉下去了!我继续洗碗,我拿起抹布,用九牛二虎之力,端着碗。但是碗还是像水一样从我手中滑落,所以我从厨房里拿出一块抹布。那块抹布很大,像个大脸盆。我用抹布托住碗,它就不会再掉下来了。我左右擦了擦,很快碗就干净了。我打开水龙头把它洗干净。这个碗像一面大镜子一样亮。我按照原来的步骤洗第二碗和第三碗。当我吃完第三碗时,我爸爸和妈妈回来了。他们看见我在洗盘子,他们很干净。他们称赞我:哇,你太棒了
虽然这是我第一次洗盘子,但我父母对我的肯定,我很高兴。