今天,我刚起床,去刷牙洗脸了,可回来时阿姨说:“宋宇航,能把被子叠上吗?”这时我犹豫不决,不知是叠还是不叠,不叠?以后我老了,总不能让我孙子叠吧,叠?又怕叠个四不像。最后我给自己打气说:“好吧!
”我开始听阿姨的话,慢慢叠被子,我先对折,然后把那边也对叠折,现在被成了一个条行,接着把条纹弄平,最后把被子两边对叠,就好了。我在阿姨的指导下,不知不觉,叠好了被子。我都没想过,于是,我像原来那样又叠了一个。阿姨把我叠被子的全过程都给我录下来。他们都夸我长大了,奶奶还奖励给我一个大橘子。各位朋友!我们是不是在父母劳动时,自己也要试一试呢?!自己的事情应该自己做。