第一次当讲解员作文
在我的生活中,有许许多多的第一次:第一次溜旱冰,第一次上学,第一次做家务,第一次考试……但令我最难忘的还是那一次。
记得那是第一次我和同班的3位同学代表学校去独墅湖学校参加园区建队日解说活动,因为我是主讲员,我的讲解稿改了好几次,要去讲解的前一天又进行了最后一次改稿,所以对自己能不能流利不出错的讲解有些担心。
要去讲解的那天我兴奋又紧张,一上午都在忐忑中度过,终于到了中午,我们4人一吃完午饭就直奔校门准备坐车去独墅湖学校。在车上,我们把稿子读了背,背了读,原来大家心里都很紧张。到了独墅湖学校,我感觉我的心要跳到喉咙口了!因为其他学校的代表活动的节目都十分吸引人:有的是乐团演奏,特别是编草艺,只见那些同学个个心灵手巧,不一会儿,栩栩如生的作品就展现在了我们的眼前……可我想到我只是很普通的讲解活动,不禁低下了头。但老师微笑着说:“没事的,每个学校都有自己的特色,我们只要清楚的将我们学校志愿服务内容介绍给大家就行了。”听了这话我的心里少许放松了些,便带上话筒,开始讲了起来。不一会就有参观的老师来听我们的讲解了,我心里一紧张,本来说的流利的内容开始有点结巴了。但一想到刚才老师鼓励的话,我就调整了语速,声音洪亮的继续讲了起来。一个又一个老师路过我们面前,他们都说我们讲得好,讲解结束后返校的路上,我感觉一下子就放松了。这时突然发现我已经口干舌燥的很了。
回到教室,我就一口气喝完了满满一杯水,这时,我听见老师说:“今天你们表现真是太棒了!”一下子我的心暖了起来,这个第一次是我最难忘的第一次。