我们院子里安着一个小喇叭,过去喇叭里都广播过什么,我从来不留心,但自从我给广播站写了第一篇稿子以后,我也成了一个热心的听众,从稿子送走那天起,我就仰起小脸,聚精会神地站在喇叭下。可是不知怎么就是听不到广播我的稿子。唉,真把人急死了!
时间一天二天过去了,我对那篇稿子也不抱什么希望了。我想,那篇稿子准是被编辑叔叔枪毙了。叔叔啊,叔淑,难道我们小学生中的好人好事就不能上广播吗?我不由地想起写这篇稿子的经过。
我们班有个同学叫石富志,他为班里办的好事那真是扳着手指数也数不清。在爸爸的辅导下,我把他义务为同学修桌椅,带头打扫卫生的事写了一篇广播稿,爸爸亲自把稿子送到广播站。稿子虽然不长,但那是我和爸爸整整熬了一夜才写出来的。没想到我们一夜的心血白费了。
眨眼到了月底,一天下午,老师突然交给我一张广播站用稿通知单,呵,原来我的稿子早被采用了。从那以后,不论我们学校发生什么新鲜事,我都要和爸爸念叨念叨,看能不能写成稿子。我写的我们学校开展“勤俭节约星火燎原动”的小报道还在安阳市广播电台广播了呢!