首先,要先填对方的邮政编码,邮政编码有六个数字,填在信封的左上角的六个红的方格里,一格一个数字。我小心翼翼地填上去,
生怕填错了,报社编辑部收不到。妈妈又把我要填的地址信息在报纸上勾出来了,于是我就一股劲全抄下来了。抄完了信息后,妈妈把日记装进去把信封贴起来。
然后,妈妈让我贴上邮票。妈妈告诉我:寄给杭州的信要贴8交钱的邮票,寄给
浙江省外的信要贴1元2角钱的邮票。邮票背面有一种自来胶水,只要一碰到水就会变粘。我仔细地贴了起来,一会儿信就都被贴上了邮票。妈妈把所有的信都交给了我,让我检查这些有没有封口或者有没有贴上邮票。我检查出没有差错后,我们带着信来到了邮局,把这些信投进了邮局门口的信箱。
这些信里都装的是我写的日记,要寄到不同编辑部去。我的日记现在已经被送出去了,希望功夫不负有心人,我辛辛苦苦的日记能够早日上报纸和杂志,给更多的人看,我好期待啊……