“你长大以后,要离开爸爸妈妈,你一定要学会独立生活。”妈妈有些担心地说。“哎呀,长大以后再说嘛!”我不耐烦地叫道。
今天,爸爸和妈妈要出去办事,我高兴地大叫起来:“太好了,我要用行动告诉他们,我一个人生活会更好。”
早上六点十分,闹钟准时把我叫醒。呀,我的鞋子怎么找不到!我记得有两双鞋子放在阳台上的。于是,我就去阳台上找,怎么没有了?唉,以前都是妈妈帮我放好的,可现在……
到了学校,呀,我的语文本怎么没有带,以前都是妈妈帮我把书包整理好的,可今天……
放了学,爸爸妈妈还没有回来,我便去去房间里做作业。过不多久,爸爸妈妈回来了,哎呀,客厅里还是乱七八糟。我赶紧去收拾,妈妈说:“嗯,干得不错。”我说:“就剩鞋子没有找到”。“鞋子就放在床底下。”我抬起头,就能看见鞋子。
一天过去了,我感觉自己就像个丢东西的大王,现在我知道明天该怎么做了。