今天晚饭过后,爸爸妈妈有事出门了,只留我一个胆小鬼在家里写作业。
他们刚走出门,我就把所有的灯迅速地打开。我最近在看一部恐怖片,总觉得家里有什么东西。你想想,这作业还能写成?
我尽量专心思考,不去想鬼神之类的东西。可我越不想,它就越往我脑袋里跑。突然,电话铃声响起。我一惊,双腿直打哆嗦,两手只打颤,我颤抖着去接,原来是打错了,虚惊一场。
这时,一阵风吹来,门被风吹关上了。咚!这是门撞击门框的声音。我拿起一本书,向门扔去:谁?一阵沉默。我打开门,稍稍平静了些。
过了一会儿,时钟指向八点。我很清楚,还有一个小时,爸爸妈妈就回来了。
又过了一会儿,家里的灯突然一盏一盏地灭了。我东碰西撞,好不容易找到了手电筒。我觉得秒针像以前的分针,分针像以前的时针,时针简直上链条---不走了。我一打听。才知道原来是停电了。又等了一会儿,其实也只有十分钟吧,但是我却觉得好像过了几个小时似的,爸爸妈妈终于回来了。