第一次独自在家作文
同学们,你有自己在家的经历吗?
一天,妈妈单位有事需要加班,留下了我一个人。可是妈妈刚一出门,我就害怕了,真后悔没跟妈妈一起去,我的心像打小鼓一样咚咚咚地跳,我心里想:是不是有鬼呀?为了不让自己害怕,我就打开了电视机,首先映入我眼帘的是一部关于鬼故事的电影,看到那僵尸杀人不见血的场面,吓得我浑身发抖,我更加害怕了,我赶快把电视关了。怎么办?我想了想,对!打个电话给我舅舅家的天哥吧,于是我就拨通了舅妈的电话,我对天哥说:“天哥,我自己在家,我怕!” 天哥对我说:“我也是自己在家,我很小就经常自己在家了,不用怕。”得到了天哥的鼓励,我的心情好多了,后来我就抱着我的玩具熊上床睡去了。 “一、二、三、四数着数着,不知不觉中我睡着了。
等我早上一醒来,看见妈妈已经回到家了,就在我身边。
有了第一次在家的经历,以后我独自在家再也不会害怕了,我觉得自己变得勇敢了!