第一次独自在家作文
我有很多第一次,第一次骑自行车,第一次滑旱冰,第一次滑雪……但我印象最深刻的是第一次独自在家。因为那时,妈妈在加班,爸爸在出差,爷爷奶奶跟团旅游去了,不得不留我一个人独自在家。
一听到我独自在家的消息时,我高兴得一蹦三尺高,我躺在床上,手里抱着平板,这时,我仿佛躺在云朵上,周围的布丁大军,海苔将士,果冻女仆纷纷向我拿出“贡品”。左手玩迷你世界,右手玩触漫……我就好像是一个公主一样享受!
突然外面电闪雷鸣,天渐渐黑了,太阳公公的脸变得暗淡下来……雷公公张牙舞爪地向我走来,我脸色苍白的躲进被窝。
我赶紧拿出手机,想看一些抖音什么的应该会好一些。打开抖音,“她有金色的长发,无人拥有的气质,可没有人靠近她,据说十二点,玩偶会说话……”听到音乐后,我的脑子里隐隐约约地看到一个破房子,房子黑黑的,有几个玩偶露出恐怖的笑脸向我走来。我害怕极了,忽然“砰”的一声门打开了,我的心提到了嗓子眼,闭着眼睛默念爸爸妈妈快回来呀!“琪琪”,是妈妈的声音,我顿时高兴极了!
从这次独自在家我懂得了一个道理:面对困难不要害怕,要勇于面对。从此我再也不怕一个人在家了。