第一次学作文
今天是国庆节,天气晴朗,万里无云。吃过早饭,妈妈对我说:“儿子,今天家里有客人,妈妈非常忙,你去帮妈妈去买一些东西回来,这是钱和购物清单,你拿好了,早去早回!”
我怀着激动的心情,直奔小区门口超市而去,这是我第一次独自买东西,内心又激动又紧张。我看了一下清单:一块姜、一包盐、一瓶生抽和六个馒头。因为今天是节假日,超市的人格外多,我穿过拥挤的人群向生活用品区走去,照着平时和妈妈一起购物的样子,我找到了清单上所有的物品。看看购物车上的物品价格,又捏了捏口袋里的50元钱,不知道够不够?于是我自己先算了一下:生姜六元五角,盐两元,生抽十三元,馒头三元,合计二十四元五角,五十元钱可以找回二十五元五角,这下心里踏实了,于是我赶紧排队付钱。
我回到家把剩余的钱和购买的物品交给了妈妈,得到了妈妈的夸奖。第一次购物既克服了内心的紧张,又帮妈妈干了活,我心里真是开心极了!