小学第一次作文
说到培训课,我已经不是第一次了。但去长沙上培训课那还真是第一次。
大家都说:“长沙的培训班特别好,不仅教室漂亮,老师也讲得头头是道,还会让成绩上升!”听了这些话,觉得挺新鲜,决定去长麓培训。一路上,心里既紧张又兴奋:好期待去长沙学习呀!但是,听说长沙学校所学习的内容和我们的不一样,水平都很高的,我去跟得上老师和其他同学的步伐吗?
一下车,我就和肖枣欣迫不及待地跑向教室,想瞧一瞧长沙的教室有多么的好。“哇!好大呀!”我们不约而同地叫起来。
“叮铃铃—”上课铃响了,我们回到自己的位置上。一个胖乎乎的男老师走了进来,笑呵呵地朝我们问好。此时,他额头上的皱纹显露出来,但感觉那么亲切。“大家好,我姓任。任重而道远的任,你们来这儿学习都抱着相同的目的,也真是任重而道远啊!”同学们都不由得笑了起来,大家紧张的心情一下子放松了,教室的气氛也随之活跃起来了。“但是你们来这里学习,不是来加重负担的,而是希望你们可以快乐的学习,轻松掌握所学的知识。”老师接着说,同学们报以热烈的掌声。老师在黑板上写了6个字——怎样学好语文,这我就纳闷了:学这个干什么,我们是来学习作文的。“同学们,想学好语文,就要用正确的方法学习,第一点就要多读书、读好书,同时也要适当地积累和背诵……”不一会儿,任老师就把我们带到了语文的海洋中。他一下子慷慨激昂,一下子又变得风趣幽默,讲一些有趣的语文小故事,让我们在愉悦中学习。我们听到入迷,听到沉醉。时间就在不知不觉中流逝,下课铃响起,方才把我们的思绪拉了回来。同学一个个都非常的开心,大家都觉得受益匪浅。我也领悟到了学习语文的方法和写作的技巧。
我怀着轻松的心情回家了,此次学习我感受到不同的老师有不同的教学方法。让我能更全面地理解老师所传授的知识,但同时我也懂得了学习主要还是靠自己,老师固然讲得再好,自己不认真学习,不去消化,那还是不能变为自己的东西,所以我们还是要自己认真刻苦,努力才能取得好成绩。