今天,下第三节课的时候,我在教室门口玩,突然看见一个邮递员手上拿着一封神秘的信,朝我们班的教室走来。我想,反正每次他来都有不会有我的信,于是,我没在意。就下去玩了。回到教室,却看见那封神秘的信,在我的桌子上,我特别惊讶。心想,“会不会是姐姐写给我的呢?”
我带着好奇之心打开了这封信。啊!竟然是我的作文《我的救命恩人狄扬》获得了全国校园《新人杯》作文大中赛中低年级三等奖。
其实,我的作文交上去后,我是天天盼望能有我的信,时间长了,总没有回音,于是,我对获奖就不再抱任何希望了。没想到的事,今天却来到了。
拿着信,我高兴得跳了起来。同学们纷纷抢我的信看。一个比一个惊讶。这时,我特别想告诉爸爸和姐姐。但是,我到爸爸的办公室找他。爸爸却去安顺开会了。
由于太激动了,我当时走在回家的路上,才想起给爸爸打电话。但是已经离开爸爸的办公室很远了。我回家,准备给爸爸和姐姐在打电话。可是我家的电话线断了。我无法,就给妈妈讲了获奖当时的情况。刚说完,爸爸回家了。
我就把这封神秘的信给爸爸,爸爸看了看笑着说,信上说你要把这件事告诉老师。
我说:“好。”
爸爸一边看信一边笑着说,你要四本书,还是选择去参加夏令宫。我想了想说:“要书”。爸爸好奇的说:“你为什么要书,你不是想走出贵州吗?”我说:“书本上有我的好作文,又有别人的好作文,使我能好好地多学一点知识,能让我下一年的作文比今年的更上一层楼。”爸爸又说:“你真的想好了吗?如果你去参加夏令营还可以领奖,又好玩。”“我说不去领奖,他又不为我付往返的机票,还要交好多的钱,只要我好好的读书,以后我天天住在北京。我还是要书,书本上的知识是无穷的。”然后,爸爸就给我订了四本书。
这一天也是我今年最开心的一天。
这件事就这样过去了,但我没有为我的选择而感受到后悔。