(第一次)作文500字
今天是开学后的第四天了,短短几天里我们学习了许多新的知识。检验学习成果的时刻到了,今天下午我们迎来了第一次的英语听写。
第一节的英语课上,MissWang就给我们来个“下马威”,向来对英语抱有极大信心的我今天也有点紧张,我们组的其他成员也都有点紧张。我安慰一直对英语没有信心的同桌说:“没关系,我们已经尽力了。”身为组长,我很高兴同桌在听说星期四有英语听写时,积极找我补习英语。同桌很聪明,也很自觉,她虽然没有上英语辅导班,但她已经利用自己全部课余时间来补习英语了。
下午我和同桌都早早地来到教室,她一来就激动地告诉我:“天哪!我会拼单词啦!你看,这个,这个,我都会啦!”
这可是一个好消息!我再回头看了看成其他组员,都在复习英语,我觉得我们组在英语听写的时候肯定会得到一个不错的成绩!我和同桌又把英语单词拼写练习了几遍,上课铃终于响了。
盼望着,盼望着,老师终于发听写本了!老师只报了五个单词,同学们都格外认真,教室里只听见同学们“沙沙”的写字声。听写完之后,老师让同桌之间互换听写本进行批改。
我拿到同桌的听写本之后大略地看了一下,耶!同桌已经攻破翻译这道坎了,我又翻开书,一个字母一个字母地校对,完全正确,太棒了!我在心里小小地为同桌庆祝了一下。再看看我的听写情况,一个“100”已经在我的本子上冲我笑了。我们组4个人,有3个人都是“100”。
这次听写使我明白了:没有过不去的坎,只有不努力的人。希望我们组所有人能一直这样把学习当成一种乐趣。