不知道过了多长时间,我爸妈终于是想起了要给我矫正牙齿了。我记得之前就看过,不用拔牙,不过就戴一年多的牙套嘛,也没什么,于是我也爽快地答应了他们。
等到第二天,我们去了好几家口腔医院看看,他们都告诉我了一个惊人的,不能接受的消息,我如果想要整完之后牙齿好看,那么必须要拔四颗牙。我直接一惊:“四颗?那不得疼死,虽然会打麻药,但四颗啊,咋可能不会疼呢?”但也没办法,毕竟谁叫我的牙没长好呢。
等到下午的时候,我就来到了医院拔牙。我在医院里坐立不安,真的是太怕了,我从来没拔过牙,难以想象啊。我一遍又一遍地问老妈和医生:“拔牙真的不会疼吗?真的吗?”而她们给我的统一回答都是:“打麻药了,还疼什么?”这对我的心里有了一丝丝的安慰。
开始打麻药了,其实这步并不感到疼,只不过会有一些难受。因为有些麻药会不小心流到你的嘴里,但是你又不能漱口,而且麻药打完的感觉也跟难受。
上下打完麻药后,见医生拿出了两个全新的大钳子,我心里一颤:“这就要开始了吗?”她们用钳子卡住我的牙,开始拔牙。过了一会,并不痛啊,没一会两颗牙就下来了,咋感觉拔牙还没打麻药难受呢?总之可算结束了。
大家一定要保护好牙齿,不要让牙坏掉,不然你也要面临拔牙的“痛苦”。