第一次拔牙作文
拔牙的经历大家都有过吧?我也一样,虽然已经过去很久了,但我还是记忆犹新。
那是一天中午吃饭时,没有一点点防备,我的两颗大门牙竟然开始跳起了“摇摆舞”。我难受极了,心想:“这两颗该死的牙,早不摇,晚不摇,偏偏这时候摇!害得我连排骨都吃不了!”我连忙找到婆婆,婆婆说:“你应该去看牙医了。”“不嘛,不嘛,我不去!”我抱怨道。“你不去,牙齿就不停地摇!”婆婆回答。哎,没办法,我只好跟着婆婆去看牙医。
怀着忐忑不安的心情,我来到了牙科医院。让我出乎意料的是,那里可真干净呀!墙壁是雪白的,地方也很宽敞,最重要的是,没有很重的消毒水味,看到这场景,我不安的心情得到了一点安抚。
不一会儿,我就进去开始拔牙了。牙医叔叔先用麻醉针扎入我的牙龈中,“啊!好痛!”我尖叫起来,可是已经上了“战场”没办法退缩了。等麻醉针打好以后,牙医叔叔用镊子慢慢拔出了牙齿,可能因为麻醉的缘故,我并没有感到特别疼,就只有轻微的阵痛。最后叔叔把棉花放在我的牙齿底下让我咬住,就让我回家了。
“万事开头难”,克服了第一次拔牙的恐惧后,我发现很多事情根本就没想象中那么恐怖嘛!