第一次做饭的作文
每个人的第一次经历总是很新鲜、很有趣!我也不例外,今天我就说说我第一次做饭的经历吧。
那是一个周末,看着爸爸妈妈平时上班很辛苦,还要回家做饭、收拾家务,我想我也为这个家做点什么吧,于是我向爸爸妈妈提出周六早上我来做早餐吧,他们都很支持。想着我的任务,周六一大早我就起床了,洗漱后进入厨房,想想爸妈平时是怎么做给我吃的呢?炒鸡蛋吧,先从冰箱里取出鸡蛋洗干净擦干,然后磕开鸡蛋,将蛋液倒入碗中,挖一小勺盐放入蛋液中,然后用筷子开始打蛋,蛋黄和蛋清打匀后,就要开火了。可是试了几次也没有把火打开,还是要请教爸爸——原来天然气的阀门都没打开,开火后,倒入一些油,慢慢烧热后,把搅好的蛋液倒入锅中,只听“兹拉”一声,蛋液就鼓起了包包,随之香味就出来了,然后拿出锅铲开始翻炒,由于第一次没有经验可能是火大了没有及时翻,带我一翻面,下面的有一点点糊,然后爸爸告诉我火减小一点,翻的快一点,一会儿蛋液全部变成了一块一块的,这个时候爸爸说熟了,把火关掉,装到了盘子里。
接着我又开始了第二轮的“战斗”煎手抓饼,这个手抓饼是成品,只需放到锅里煎熟就好,所以也就容易些,电饼铛加热后直接把饼放入,来回翻两次就好了,比较简单,有了炒鸡蛋的经验,饼做出来还不错,外焦里嫩!虽说鸡蛋有些糊,但是爸妈对我很是鼓励,一直夸赞做的很好,自己也是感觉自己做的饭吃的也是特别的好吃!真是劳动带来的快乐。
现在我已经能熟练的自己做早餐了,并且还能询问家人想吃嫩的还是焦的,慢慢的我还要学着自己做午饭和晚饭,能在爸妈上班比较辛苦的时候让他们下班直接能吃上饭。
自己动手做的饭不但美味,还有满满的成就感哦!