第一次演出作文
经过了近一个月的练习,今晚我要去电视台录制节目了,我特别激动。
傍晚,我准备好了要带的东西,妈妈给我精心化了淡妆,万事俱备,我们一起兴高采烈地来到了宁夏路青岛电视台录制歌曲《红蜻蜓》。
哇,来录制节目的人好多呀!我们在幕后等候,只见台上的舞蹈精彩绝伦,舞台背景美轮美奂,看得我目瞪口呆,演员们配合的天衣无缝,不禁让我想到“台上一分钟,台下十年功”。
不知不觉该我参演的节目上场了。这时,我心里特别紧张,妈妈走过来对我笑眯眯地安慰道:“昊昊,不用紧张,凡事都有第一次,一定要记住老师一直提醒的微笑,加油!我和你爸爸回族观众席看你的。”妈妈的一番话,给我增加了信心,我调整了呼吸,平复了心情。
一上台,明晃晃地灯光照了过来,摇臂摄像机伸到我的眼前,那一刻,我感觉面布表情都完全僵直了。只听导演说:“好,准备,一、二、三,开始?”随着音乐的想起,我立刻进入了状态,我左手摁弦,右手拨弦,吉他传出了优美的旋律,右手拨弦,吉他传出了优美的旋律,我时而抬头眺望观众席,一曲吉他伴奏版《红蜻蜓》赢得了台下热烈地掌声。演奏结束,我依依不舍地走下了舞台,看到在门口等候自己的爸爸妈妈,我非常激动,妈妈也迫不及待地迎过来对我说:“昊昊,这一次你的表现非常好!”我听了,脸上洋溢出了得意的笑容。
这一次彩排让我得到了很好的锻炼,感谢爸爸妈妈和老师对我的辛勤培养。