第一次演出作文
我自八岁开始在“艺鸣琴行”学古筝,现在正准备考业余八级。就在前几天,艺鸣琴行要组织一次文艺汇演对自己的琴行进行宣传,我被他们邀请了。
这是我第一次单独上台演奏,心情显得特别激动!
演出定在晚上7:30分,我们6:00就到了,等呀等,终于盼到了7:30,才知道我的节目定在12个(倒数第二个)我好生气。我有点急切地问老板:“你们为什么把我排到最后面?”老板却从容地回答:“因为好节目才等到最后表演的呀!”我一听这话,气顿时消了,羞答答地站在旁边等候我表演的时间。
好不容易等到了我上台,当服务人员搬古筝的时候,不小心踩破了一个装饰场地的气球,惹得观众哈哈大笑,为了“圆场”,我深深地给大家鞠了一躬,场内这才平静下来。我坐在小板凳上,心里像揣了只小兔子,怦怦直跳。“铛、铛、铛铛”我开始演奏了,一切都进行地很顺利。当我正要弹一个高潮的时候,“啊,啊”一个2、3岁的小孩子一扭一扭地上台来了,我装作没看见继续弹琴,可是他却不给我面子,还“帮我弹”了几个重音。这时台下响起了“雷鸣般”的笑声和口哨声,可把我气坏了,我真想把他推倒或是大哭着跑下台,可是又一想,这是舞台,假若我这样做了,会带来不可收拾的局面,我不可以耍小性子!我要对观众负责,于是我深吸一口气,并且尽了自己最大的努力,弹得总算是“天衣无缝”吧,最终在“更雷鸣般”的掌声中,我高傲地走下了台。