第一次演出作文
我是班上第一个练吉他的人。在今年暑假,我所在的音鸣吉他艺术学校开展了考级后的汇报演出。一听说我要和我的好朋友周震一起演出,心里既高兴又紧张,高兴是因为:我终于可以上台了,而且还是和一个好朋友,紧张是因为:第一次演出,怕“掉台”。
第二天早上,我七点半就起床,拿起吉他,开始疯狂地练了起来,练得我汗流浃背。可是我顾不上那么多,到了十点多,我感觉肚子在“咕噜咕噜”地叫着,这时我才想起,早饭还没吃呢!我心中苦苦思考:吃不吃呢?算了,练琴要紧,等会儿拿根火腿肠充饥一下就好了。十二点了,妈妈大叫:“儿子,吃饭了!”我没有理睬,妈妈连续叫了三次,我都没理。妈妈火了,三步并做两步地向前,愤怒地说:“你要我等多久啊?你那叫目中无人!”我不好意思地说:“我想多练会儿,明天就要演出了。”妈妈点了点头。
第三天晚上,我更加激动,拉着爸爸妈妈到区委礼堂看我表演。快到我们表演了,我们互相击掌,以示鼓励,当主持人念到:“下面掌声欢迎附小的孙昕和实小的周震,为大家演奏一曲《一生有你》”。到了台上,我突然感觉到台下观众的掌声仿佛成了我的动力,心中像燃烧着一团火。当我们唱到第一句时,台下掌声就如雷声轰鸣,此时此刻,我已经完全放松了,整个人已陶醉其中,当我们唱到这首歌的最高处时,台下掌声更是震耳欲聋,这使我感到了台下观众的掌声就是送给台上表演的人的最好的礼物。当我们弹完了这首歌,我们都情不自禁的说了声谢谢。下了台,我们紧紧拥抱在了一起,我们表演的太完美了,这仿佛是奇迹,我们不敢相信此时此刻的到来。
从这次演出,我明白了一个道理:无论做什么事,只要下了苦功夫,有恒心、有信心,就一定能够成功。