千等万盼,暑假终于到了!我早早收拾好行李,准备和爸爸去老家看奶奶,结果,艺校的老师打来电话,说周末有一个汇报演出,想让我表演钢琴独奏。我想了想,虽然我很想回老家,但是我也想锻炼一下自己,最终还是决定参加。
这个决定,让我过了几天“水深火热”的日子。每天早上,妈妈都会早早叫我起床,吃完早饭就开始读谱,一个音都不能错。下午,妈妈又带我去琴房练琴,她盯着我的乐谱和手指,生怕我弹错一个音。不知不觉,两个多小时就过去了,我感觉手都酸了,才和妈妈回家。
到了演出那天,我穿上了最喜欢的白纱裙,妈妈为我精心打扮后,我们来到了艺校。演出开始之前,钢琴老师听我弹奏了《跳舞的雨滴》和《小河的歌》,又叮嘱我在弹奏时需要注意的问题,我又练习了几遍走台,老师这才放心地拍拍我的肩膀,露出了满意的微笑。
终于轮到我上台了,看着台下黑压压的人群,我不禁紧张了起来。这时,老师和妈妈向我微微点头,看到她们鼓励的目光,我的心放松下来,镇静地走上了台。当我手抚着琴键的时候,我的内心充满了熟悉感和力量,逐渐忘记了恐惧。当欢快的旋律扬起时,台下传来观众们热烈的掌声。表演结束后,我向台下的观众鞠躬致敬。走下台,老师和妈妈都紧紧地拥抱了我,老师说我发挥得很好,表现得很棒。我心里高兴极了。
“台上一分钟,台下十年功!”虽然准备汇报演出很累,但我也得到了锻炼。我的梦想之花也在悄悄长大。