第一次浮潜作文
暑假来了,在一晴空万里、风和日丽的日子,我和爸爸还有几位叔叔来到了美丽的小岛海边,我们可不是来戏水游玩的,而是来做一件特别的事——浮潜。
这是我第一次浮潜,感觉既紧张又兴奋。在潜水教练的指导下,我穿好了潜水衣,救身衣,戴上头部面罩和蛙镜,穿上防滑鞋,待一系列装备穿好之后身上感觉沉甸甸的。这时我拉着长绳、抱着救生圈在潜水教练的带领下,慢慢游向了无尽的海底深渊。
猛然睁开眼睛,璀璨的海底世界瞬间映入眼帘,有清澈蔚蓝的海水,有五颜六色的珊瑚,也有自在悠游的鱼儿,还有扭头摆手的海星,太美了,令人不禁赞叹海底的壮阔与奥妙!
我看着看着,忽然想起了一件事情,曾有媒体报导不是说海底的垃圾多得惊人吗?但我已经游了一段时间了,连个塑胶袋也没发现,乾淨无比,更让我的心中为小岛冠上了一个称号“仅存的淨土”。
这次浮潜还令我印象深刻是:让我浑身不舒服的一个场景——数十只挤成一团的不明海底生物一起蠕动它们矮小的身躯,犹如一窝土黄色的毛毛虫乱爬乱撞,虽然我没有密集恐惧症,但仍然全身一阵鸡皮疙瘩,不停的颤抖,难道这些是海藻吗?这也……太吓人了!
上了岸后,我才感觉自己早已一身疲惫,由于刚刚潜水太过专注,以至于我几乎完全没有发现自己有“晕浪”的症状,直接导致胃里喉咙一阵阵的噁心、反胃。回到山上民宿后,我什么事都不想做,只想蒙头大睡。
那天,我梦到了大海!