第一次浮潜作文
今天我和爸爸妈妈坐船出海去浮潜了,一路上我们还看到了一些座头鲸,最壮观的一次是一只座头鲸全身腾空跃起,不过这也仅仅持续了几秒钟而已,大部分的座头鲸都很懒,只愿意跳起头或翘起尾巴来扑打一下水。
终于到了一个小岛边,这里的海水非常清,我换上了浮潜装备,准备开始浮潜了,刚下海时我觉得海水很冷,把我整个身体都冻僵了,起初我只敢在靠近船的地方游来游去,渐渐地我适应了以后我向外围游了开去,我在海底看到了成群结队的色彩斑斓的小鱼,小鱼围绕着珊瑚礁旁,彷佛这些珊瑚是他们的家,有的小鱼身体黑白相间的,像一个三角形。有的小鱼黄蓝相间,身体轻盈像一个小小的陀螺在原地打转。还有的红黑相间在你追我赶可爱极了。
海底的珊瑚礁也很引人注意,有着奇异的形状,有的珊瑚像人的大脑叫脑珊瑚,有的长的像一棵棵花菜,还有的像凶猛的狮子,张着嘴巴一张一合似乎在寻找着猎物。我还发现在石缝里有一些红色的海葵,还有一些黑色的刺球,原来是海胆,我还发现一些小鱼在珊瑚之间不停的穿梭,他们是想玩捉迷藏吗?
浮潜真是太好玩了,海底真是个既丰富多彩又神秘莫测的世界啊。