第一次走夜路作文
人的一生都会有许许多多的第一次,第一次做饭、第一次洗衣服、第一次一个人出去旅游……而这些第一次都会让我们难以忘怀。而让我最难忘的,是那个夜晚。
那天我在同学家玩,突然打开手机看见晚上九点了,我在椅子上跳起来,赶紧给老妈打电话“嘟嘟”。“老妈,你啥时候来接我呀?”“我有点事,你自己回来吧!”“啊,可是我不敢呀!”“哎呀,没事儿”之后我就听到了一阵“嘟嘟”的挂电话的声音。
同学送我下楼,我说:“你送我回去吧!”“啊,我也不敢走夜路,要不我把你送到大门边,你自己走吧!”在大门边的那段路程,虽说是两个人,但还是不敢走。然后同学就偷偷的跑回家了。我说怎么听不到他的声音呢?原来他跑回家了。风打着树枝,就像老女人的哀叹声。我越来越不敢走,越来越害怕,突然经过一个小房子,那个小房子里面常年没有人住,只看见蜘蛛居住着那个房子,两个南瓜灯里面放着蜡烛,就像一双眼睛瞪着我。我双手抱着头蹲在地上,突然想到妈妈对我说的话“这个世界上根本就没有鬼,不要想着它”。于是我赶紧的跑回家。打开门,看见妈妈坐在沙发上。她对我笑着说:“第一次走夜路的感觉,怎么样啊?”我生气的问着她:“你不是说你有事情吗?”“我不是想锻炼你的胆子吗?”我笑而不语。
这件事过后,我经常一个人走夜路,所以增加了我的胆量。