那天,我们在田埂的小路上散步返回住处时,天已经全黑了。
我们进入了黑漆漆的夜里,我有些胆怯的说:“真是月黑风高夜——“杀人放火时!”一向幽默的爸爸马上接道,我们哈哈大笑起来,可心里呀,却紧张得不得了。
我紧紧地握着妈妈的手,眼睛死死地盯着路的两旁,生怕突然从路旁的树林里窜出什么东西来。于是,我模仿着电影中的镜头,悄悄地用双手在胸前画了一个“十”字,默默地念叨着:“我平日里心地最善良了,各路神仙大人,千万要保佑我呀!”
突然,树上发出一种声音,这些“美妙”的声音是知了演奏出来的,但此时却感觉是那么阴森,那么恐怖!
这时,远方有两个光点,好像正向我们移来,我现在汗毛都竖起来了,大叫:“有鬼啊,救命啊——!”
爸爸说:“就是一辆车,大惊小怪。”
我才倒吸一口凉气,继续摸黑向前走,
哇!终于到家了。我一马当先,一溜烟地跑回房间,扑倒在床上,拼命地做深呼吸,好让忐忑不安的心尽快安静下来。