我第一次走夜路作文
每个人都有令自己难忘的回忆,当然我也不例外。回想起第一次走夜路,真是又惊险又好笑。
那一次,我因贪玩而忘了回家,等到走在回家的路上,已经是深夜了。四周黑漆漆的,难免心里有些不安与害怕。所以,我特地选了一条平时行人来往比较多得到路行走。谁知道,那条路却空荡荡的,只有几个行人匆匆忙忙的走过,我越来越害怕,总觉得有人在身后偷偷地跟着我,我害怕地脊背发凉就连平时的风声这时也变成了可怕的音乐,呼呼作响,好像是危险来临的前奏,我不免越走越快,猛地一下转过头来,却觉得那几个路人正面目狰狞的看着我,我不由得闭上了眼睛,只听见身旁的树丛沙沙作响,我不由得担心起来,是不是有人正拿着刀对着我,准备等我转过去就猛捅我一刀?平时看的恐怖片的镜头一次又一次的在我的脑海里回放,突然一声"瞄~"惊醒了我,我才松了一口气,并安慰自己那只是一只猫。
好不容易硬着头皮走了一段路,终于看到了家门的灯,我连忙跑进家门,这才歇了一口气。
现在回想起来,还是心有余悸,但也免不了增加几分勇气。这第一次走夜路让我明白了世上无难事,只怕有心人,只要勇敢一点,走夜路也没那么可怕!