我第一次走夜路作文
在我的人生旅途中,有过许多的“第一次”,第一次登台表演、第一次学做饭、第一次得奖……这些第一次就像夜空中的星星——点亮了我的生活,瞧!那颗最亮的星,便是第一次走夜路。
那是五年级的期中考试的前一日下午,我坐在我的座位上“认真聆听”老师的嘱咐,其实我是左耳朵进,右耳多出,考试的压力像一块巨石狠狠的砸在我的心头,另外我快要喘不过气,看到窗外几只掉队并迷失方向的鸟儿,我仿佛看到了我悲惨的命运。
我凝视着窗外,不知不觉间,下课铃声打断了我天马行空的想象,我迷迷糊糊地收拾书包,迷迷糊糊地走出了校园。
天空转眼间就被涂得漆黑。我慢吞吞地走着,忽然看到了一丝光亮,我狂奔过去,原来是一根破旧不堪的路灯,站在路灯下,仿佛摆脱了另我不安的黑暗,接受光明的洗礼。
路上人少的可怜,这另我更加害怕了,也许是恐怖片的熏陶,我觉着每个人背后都藏着一把血淋淋的刀,我的生命岌岌可危啊!
沉甸甸的两个大书包已经快要压垮了我的身体,力气已经所剩无几,不知怎么的,我变得不再畏惧黑暗,我的意志力牢牢扎根在我的心里,“黑暗算什么?我不再畏惧你!”我的眼界里突然出现了一丝光亮,它仿佛指引着家的方向,我狂奔过去,仿佛是一匹摆脱束缚的野马,驰骋在黑暗里。
快到家时,我已经无所畏惧。黑夜仿佛是我的舞台,我在舞台上旋转,跳跃,飞翔。转眼间,一首优美的华尔兹曲终了,我也回到了家。
我要感谢那个曾经令我惶恐不安的夜晚,是它让我获得勇气的王冠,让我变得坚强,变得无所畏惧!