我第一次走夜路作文
人生中有许许多多的第一次,它们像天上的星辰,像河里的小鱼;其中让我记忆最深刻的事,是我第一次走夜路。
一天,我从晚托班里出来,左顾右盼也没找到外公的身影。此时天色已经暗了下来,月亮已经升到天空的高处,我只能自己一个人回家。“明知道我是家里胆子最小的人了,还让我自己一个人走!”我一边走一边抱怨,不知不觉走到了岔路口。突然一个黑影在我面前一闪而过,把我吓得魂飞魄散,心想:“会不会有人要打劫我?或者有鬼要吃了我?”我脑子里浮现出一个又一个恐怖的鬼魂,身上直冒冷汗,后背冰冰凉的。我立刻一路小跑,只感觉有东西在跟着我,好像有怪兽要来杀了我一样。我想要控制自己不要胡思乱想,可脑子却不听话,心也怦怦地猛跳着。我已经吓得不行了,咬紧牙关,闭着双眼,加快脚步,一个劲往前冲,心里一直呐喊着:“加油,我可以的,我是天不怕地不怕的男子汉!”终于,我一口气跑进了小区。进小区后还有一段路,但我没那么害怕了,一口气跑到了家里。
从这次后我再也不怕走夜路了。这也让我明白了一个道理,不管遇到多大的困难,都不要慌张,要勇敢冷静面对,才能成功。