我第一次走夜路作文
人的一生有无数的第一次。但对我而言令我最难忘的是第一次走夜路。现在想起来觉得好笑。
记得那是一个星期六晚上,我在我好朋友家玩,不知不觉就十点多了,妈妈打了个电话叫我回家。
我走出朋友家门口,外面黑黑的,我觉得有些害怕,好想叫妈妈来接我,但还是鼓起勇气自己向家走去。
夜里静悄悄,只听到自己的脚步声和呼吸声,这种感觉想起来就害怕,“就像电视上看的恐怖片,突然跳出吸血鬼来,我越想越害怕,总是觉得后面有人跟着我,我时不时地转过头去看,心想如果妈妈在就好了,我可以拉着妈妈的手高高兴兴地边走边聊天。想着想着,真的有人在后面叫我,我吓得大叫了一声,感觉浑身的汗毛都竖起来了!我颤抖地回头看了一眼,原来是我爸爸!唉!连我爸爸的声音都没听出来!爸爸又叫了我一下,说:“你干嘛大惊小怪的?”说得我不好意思了,连忙转了话题,对爸爸说:“我听到你的声音很高兴啊。”我赶紧转身跑到爸爸身旁拉着爸爸的大手,就像看到电视刷里的奥特曼一样,感觉我有救星了。
这件事到现在我有时想起来我就会笑,童年的我胆子那么小。