那年,我和妈妈回了老家。一天晚上,妈妈对我说:“宝贝,你去姑姑家帮我拿一下东西好吗?”,我想了想,姑姑家那么远,乡下没有路灯,很黑,我就立刻拒绝了,可又想,妈妈平时很辛苦,最后还是答应了。
我走到家门口,有一阵阵冷风,感觉有点冷。不过过了一会儿,风停了,我也就出发了!我拿着手电筒,平时田里的青蛙呱呱叫,可今天,一点叫声也没有,四周安静的连针掉在地上的声音都听得见,我心里有点怕怕的。突然,一阵风吹过,路旁的树叶发出了沙沙的声音,吓得我赶紧跑起来,头上不知道啥时候冒出了冷汗,心里不停的念着:我不害怕,我不害怕!可是,越想着不害怕,心里却越来越害怕,总觉得后面有东西跟着我一样,我就加紧了脚步,跑的更快了!不一会儿,我就跑到了姑姑家,姑姑看见我一个人来了,就问:“你妈妈呢?”,我说:“今天我一个人来的”,姑姑夸我很棒,我心里美滋滋的!刚才害怕的劲已经少了一大半。休息了一会儿,拿上妈妈要的东西,我准备往回家的路上走,再次经过刚才的那条路的时候,风也继续一阵阵的吹着,说来也怪,我居然不害怕了,还觉得沙沙的声音倒有点像音乐,再配上蝉的叫声,就像是大合唱似的,我跟着“合唱”的旋律一边走一边跳,还哼起来熟悉的歌曲……不一会儿就到家了。
回到家的那一刻,我突然觉得自己长大了,连一个人走夜路也不怕了,心里偷偷的乐了。