第一次踢足球作文
今天是我一生中第一次踢足球,我的心里美滋滋的,因为我非常想踢足球,这是因为我看到哥哥踢球的样子真是太帅了,而且也非常厉害,我十分崇拜他。
有一次,我去找哥哥,让他教我踢足球,他爽快地答应了,我们开始练习了。第一步,我们先玩挑球,就是用脚尖挑起足球,不让球掉在地上。然后玩踢球,就是我来踢球,他来守门,或是他来踢球,我来守门,我们来了四十个回合,我进了七个球,哥哥进了二十个球,我输了,非常失望,哥哥对我说:“不要垂头丧气,只要有一颗坚定的心就能练好球的。”
时间一天天过去了,我和哥哥苦练了四天,我终于学会了踢足球,后来,我每天练习,就这样我学会了踢足球的方法,过了几天我向哥哥下战书,让我兴奋的是,我打败了哥哥,这真是“青出于蓝而胜于蓝”。
我非常高兴,虽然我苦练了这么多天,但是最终也学会了踢足球,这几天的辛苦也是值得了。