第一次踢足球作文
我现在很喜欢踢足球,可是以前,我连足球怎么踢都不知道。自己学,又总是学不会。所以,我就希望爸爸给我报一个足球兴趣班。
去年暑假,我如愿以偿,准备好了吃苦。不过,我的脑袋还在胡思乱想:如果腿上受伤了怎么办?脚扭伤了怎么办?不过后来,我还是做好了每一项练习,让我的教练很满意。
有一次,我和其他同学练习射门,我刚要把足球踢出去,我的脚却突然滑了一跤,足球不仅射偏了,腿上还出现了一道伤痕。我开始低声呜咽,慢慢地,最后,我停止了哭泣,继续认真地练习射门。
还有一次,我们在进行一场足球比赛,对方的一个队员使劲一踢,足球像出膛的子弹射向我方球门,我连忙跑过去拦球,不料,却踩在足球上滑了一跤,腿和胳膊都被水泥地擦出了一道伤痕。
就这样,经过了几个星期的刻苦练习,我的足球技术大有长进,到了最后,我终于学会了踢足球这项本领。
这件事后,我明白了一个道理:做任何事情,只要能吃苦,用心去做,就能获得成功!