第一次踢足球作文
足球是世界人民第一运动,许多人都喜欢踢足球,我也非常喜欢。
每逢双休日,我会在小区的球场上练习踢足球。颠球、运球、射门、倒钩……每次都会练上几个小时,那时候我会累得汗流浃背,但是从来不会喊累,因为我是真心喜欢踢足球。
暑假期间,我报了一个足球兴趣班。在那里训练更加艰苦,每天跑个几千米,跑完后还要跑步拨球、跑步踩球,熟悉球性之后,我们只能休息十几分钟,之后我们练习带球绕杆跑。跑完后老师会让我们练习相互传球,然后还教我们练习用假动作带球过人。练了那么长时间,我从没有缺过一节课。每次下课,我都非常开心,因为我的球技有了提高,也得到了快乐。
我们年级每个学期都有足球赛,我每次都是班里的足球主力队员。上学期,我们班与八班进行了一场精彩绝伦的比赛。两班都选了班级的精兵强将组成强大阵容,老师还进行了赛前布阵。
比赛开始后,我就很快进入状态,敢打敢拼,带球过人,连续进球。对方被我们的气势打懵了,最后被打得落花流水,只好缴械投降。
我非常喜欢踢足球,希望以后能参加国家足球队。