今天是星期一,下午四时许,我穿好球服,兴致勃勃地去学校踢足球。
还没进学校大门,一眼就看见操场上有很多和我穿着同样球服的同学在飞奔。徐老师见我来了,马上拿起一个新足球给我,并让我去射门。
过了一会儿,徐老师一吹哨子,大喊一声:“好,我们站队。”然后教我们互相传球:侧过脚,用脚的侧面像锤子一样轻轻一踢,就可以了。我用脚的侧面把球轻轻一“锤”
,球便听话地向前滚去。我对面的小朋友用脚一踩,球就在他的脚下乖乖地停下了。然后他侧起身子,用脚侧部猛得一扫,球又滚了回来……
接下来是激动人心的足球比赛。我被选到“黄马”队。比赛开始了,我当先锋。球总在别人脚下,我急得直冒汗。突然,一个天大的机会被我抓住了,趁对方运动员失误,好机会,我冲上去一脚勾走了球,朝对方禁区冲了过去,身后有好几个人紧追不舍。我带球到了禁区,面对守门员,我丝毫不恐惧,飞起一脚,球像炮弹一样射入网中。刹时,“进球喽”的欢呼声惊天动地,对方球员却垂头丧气。最后,我们队以“四比零”赢得了这场比赛的胜利!
踢完比赛,这次足球难忘得比赛训练就结束了,我们各自依依不舍地回家了。