学校放寒假了,我发现我的红领巾很脏了,刚想叫妈妈帮我洗一洗,突然,想起老师在学校上课时对我们说过的话:“作为一名小学生,在平时的生活中,自己的事情应该自己做好”。
于是,我自己打了一盆清水,在红领巾最脏的地方搓了许多肥皂,然后,用双手使劲搓那个较脏的地方,而后,再把红领巾的三个角也搓上肥皂,不一会儿,我手上全是肥皂泡,沾在我的小手上,痒痒的,真好玩。搓完了,我把红领巾放进清水里,冲洗了几次,把红领巾从水里拿出来,清水变的象墨水一样了。我把红领巾轻轻拧干,再放进清水里,轻轻地再搓洗了几次,过了一会儿,我把红领巾从水里捞出来,轻轻拧干后让妈妈帮我挂在衣架上,放在阳台上晒干。
我看着自己洗的红领巾,心里别提有多高兴,因为这是我用自己的劳动,使红领巾更加干净了,事后,妈妈夸我长大了更懂事了。我想,以后我不但要自己洗红领巾,还要帮助爸爸妈妈做许多家务,洗更多的衣服、裤子和袜子,做一个爱劳动的好学生。