第一次戴上红领巾作文
今天,我帮新队员戴上了红领巾。
两年前,一位大姐姐帮我戴上红领巾的一幕还时时在我脑海浮现,一眨眼,我11岁了,轮到我帮新队员戴红领巾了。今天的早晨,我是在紧张中度过的。当校长在司令台上说下午作业整理课我们六年制四年级要帮二年级戴红领巾时,我的心中好象有只小鹿在奔跑——跳得厉害,一个早上心都很不安宁。放学后,我急匆匆飞奔回家,一个下午都在忙着练习戴红领巾,生怕自己戴不好,给人笑话。漫长的三节课终于过去了,迎来了最令人期待的作业整理课。
我们在老师的带领下穿着整洁的校服来到了操场上。新队员早已排好整整齐齐的队伍在操场等待我们了。一条鲜艳的红领巾发到了我们的手上。在美妙的中国少年先峰队队歌下,我们排队走进二年级的队伍中,我的对象是一个可爱的小女孩,她扎着两条小辫子,微笑着看着我。我先把红领巾摊平,对折几次,然后压平。接着,我掀开小女孩衣领,把红领巾放在衣领下面,把衣领放下。紧接着,我把红领巾交叉,把下面一段放在上面,再把那一段弯到下面,插入洞口,放到打结部分的小洞眼里去,最后,把红领巾拉紧。结束时,小女孩笑眯眯地对我说:“姐姐,谢谢你!”并敬了个礼……今天是我终身难忘的日子。