第一次戴上红领巾作文
刚进入小学的时候,我第一天去小学的时候,看到很多学长们带着红领巾,一幅昂首挺胸的样子。我真的是非常的羡慕啊!那个时候我就在想,终有一天我也要像他们一样可以带着红领巾去上学。
于是,我进入小学后,第一件事情就是了解要怎么做才可以戴上红领巾,老师告诉我说:“只有学习成绩好,品德高的学生才可以被评为少先队员。少先队员才可以带红领巾的。”听到了这些,我了解到了如何努力地去做少先队员。
在我的努力下,我终于得带了老师的注意。老师在这一次少先队员评比上,推举了我。终于,在老师的指导下,我终于成为了学校的少先队员。我在同学们羡慕的目光中,我终于戴上了我梦想的红领巾。
当我戴上这红领巾,宣誓的那一刻,我感到了非常的骄傲,在我骄傲的同时,我还觉得我的肩上还有了一些责任。我做上了少先队员的时候,我就有资格成为了大家的的模仿,我做任何事情,都要有带头作用。不能再像以前一样任意妄为了,我们要努力做好模仿该做的事情。我们同时也要为我们的行为付出责任。
戴上了红领巾就像一个鞭策一样,它驱使着我不断地进步。