第一次戴上红领巾作文
我有许许多多的回忆,有高兴的,自然也有伤心的,这些回忆就象夜空中的星星,最耀眼的那颗星就是我第一次戴上红领巾,成为一名光荣的少先队员。
记得那是一年级上学期的一个下午,学校在逸夫楼举行“入队仪式”,我非常期待戴上红领巾的那一刻,心里美滋滋的,可是,当老师把所有入队的少先队员的名字念完,都没有我的名字!这时我才知道,我不是第一批入队的少先队员。我心里非常难过,我想,肯定是因为我平时表现不好,才没有第一批加入少先队。
可是,我没有放弃,一直在努力向少先队员看齐!
这一天终于来到了!一年级下学期的一天,丁老师告诉我:“你最近进步很大,可以加入少先队员了!”那天下午,我和很多同学一起在操场上参加了“入队仪式”,当校领导宣布入队仪式正式开始的那一刻,我非常激动,这时,响起了《中国少年先锋队队歌》,五六年级的大哥哥站在我面前,带着满意的笑容,给我戴上了鲜艳的红领巾!这时,我想起了一句歌词——“鲜艳的红领巾飘扬在前胸”,我骄傲,我终于成为一名少先队员了!
这件事,一直在我的记忆深处,时时提醒着我,要严格要求自己,无愧于少先队员这个称号!