第一次戴上红领巾作文
今天下午我们在二班举行了入队仪式。所有一年级的孩子都来到了现场,我们四年级一班作为老队员,给新队员献上了红领巾。作为主持人,我没有机会为孩子们戴红领巾,但作为这次入队仪式的主持人,我仍然感到荣幸。
仪式开始了。我迈着矫健的步伐走上讲台,用洪亮委婉的声音念着台词。李晓彤队长还带领大家宣誓。一切都显得庄严而严肃。该戴红领巾了。我们班的同学都面带微笑,手里拿着鲜艳的红领巾,给一年级的孩子戴上。看着鲜艳的红领巾在胸前飞舞,嘴角挂着不易察觉的微笑。哦!不,他们不应该被称为孩子。从他们戴上红领巾的那一刻起,他们就是优秀的少先队员。我为他们感到骄傲。第二年,一班学生张静初用洪亮而委婉的声音读出了她那颗短短的心。她这么小就有勇气上台,是个优秀的少先队员。
仪式结束后不久,学生们陆续回到教室。祝新少先队员好好学习,成为合格的少先队员!