第一次戴上红领巾作文
在我生活中,有很多让我记忆深刻的事情。比如第一次上学,第一次表演,第一次回答问题。但是,在我记忆里最深刻的事情是第一次戴上红领巾。
回想起来,那天是一个阳光明媚的早晨,我很早就回到了学校,回到了教室。可没想到的是刚刚回到教室,老师就对我说:“余颖,你已经做到了,加入少先队的要求,今天下午你可以加入少先队了。”当时我非常惊讶,也非常开心。因为我终于可以加入少先队了。当时我非常期待,等啊,等啊,下午终于到来了。
老师带着我们来到了操场上,过了一会儿,主持人宣布入队仪式正式开始。
我们先唱了队歌,然后升国旗。最后最精彩,最重要的环节终于开始了!
队歌响起,二年级的哥哥、姐姐们拿着鲜艳的红领巾走了上来。他们熟练的帮我们戴上红领巾,当时我在想,我以后也要像他们一样,好好学习,天天向上。
哥哥、姐姐帮我们带完红领巾,我们互相敬礼。当时我在想,我一定要做一个合格的少先队员。