明天就要开学了,我想找点事情干,妈妈说:“你把你的红领巾洗一洗,让它也干干净净迎接新的一天吧。”我拿来红领巾一看,呀,多脏呀。红领巾两头都黑乎乎的了。
我赶紧拿来盆,装了半盆水,把皱巴巴的红领巾浸在盆里。拿来方方的肥皂抹在红领巾上,双手抓住红领巾来回的搓。水好冷呀,不一会儿,我的小手就已经冻得通红。妈妈帮我倒了些热水,这下舒服多了。搓一搓,揉一揉。清清的水变浑浊了。我看红领巾洗得差不多了,挤干红领巾把盆里的脏水倒到马桶中。“咚!”,是什么声音?不好,刚才洗红领巾时,忘了把肥皂拿起来了,现在肥皂连着脏水一起倒入马桶中了。怎么办?我急得直跺脚,赶忙叫妈妈。妈妈赶来,拿来一把钳子让我把肥皂夹起来,可肥皂像个调皮的孩子,我一夹,它就溜走了。我右手紧捏钳子,深吸一口气,小心翼翼,终于把滑溜溜的肥皂夹起来了。可香喷喷的肥皂现在是臭烘烘的了,我又把它放在水龙头上冲一冲。然后换了盆清水把红领巾清洗干净,绞干。
来到阳台,端来小板凳,站在上面,用夹子把洗干净的红领巾夹在晾衣架上,鲜艳的红领巾随风飘动,好像在说:“谢谢您你帮我洗澡。”妈妈也夸我真能干。我的心里甜滋滋的。