我是一名少先队员,我有一条红领巾,我知道它是国旗的一角,是烈士的鲜血染成的,别看这小小的红领巾,戴上它和不戴上它可大不一样。
当升国旗时,我行着队礼,看着旗帜飘扬时,我就特别自豪。当我走上大街时,红领巾飘扬在我的胸前,我就自觉的遵守交通规则,做一个守秩序的好孩子。当我上课不注意听讲时,一看见红领巾,就好象听见它在说:“你要努力学习啊!”我马上就专心听讲了。当我在学习中遇到了难题时,我就看看红领巾,马上我就鼓起了克服困难的勇气。当我为集体做了好事,我看见了红领巾,就觉得这是我应该做的。我深深的为自己是少先队的一员而感到骄傲。
我平时在日常生活中十分爱护红领巾,在学校里上体育课时我总是把红领巾摘下来,叠好放进书包。回到家里我都要把红领巾放在床头,以便第二天起来时佩带。我的红领巾定期清洗,保持干净整洁。我觉虽然这些只是日常生活中的一些琐碎小事,但是却充分的体现出了自己的爱国意识。红领巾啊,红领巾!我爱你!你是一面红旗,你为我们指明了前进的路,你将把我们带到光辉的明天!