第一次戴上红领巾作文
今天下午第二节课的时候我们举行了入队仪式。所有一年级的小朋友们都来到了现场,我们四年级一班作为老队员,给新队员敬献红领巾。我是主持人,没有机会为小朋友们亲手戴上红领巾,不过作为本次入队仪式的主持人,我还是很光荣。
仪式开始了。我迈着矫健的步伐走上主席台,并用洪亮婉转的声音读起了台词,大队长李晓彤还带领大家宣誓一切都显得各位庄重严肃。到了系红领巾的时候了,我们班的同学脸上面带微笑,捧着鲜艳的红领巾给一个个一年级的小朋友戴上,看着鲜艳的红领巾在胸前飘扬,他们嘴角上露出了一丝不易察觉的微笑。哦!!不对,不应该叫小朋友了,从他们戴上红领巾的那一刻起,他们就是一名优秀的少先队员了,我为他们而感到骄傲。接下来一年一班的张静初同学用洪亮委婉的声音读出了自己短暂的心声,她这么小就有胆量上台,更是一名优秀的少先队员。
很快入队仪式结束了,同学们陆续回到了教室。祝愿新少先队员们,好好学习,做一名合格的少先队员!!