第一次戴上红领巾作文
红领巾,多么熟悉的名字,它已陪伴我走过五个春夏秋冬。他能给我琏来笑声,带来力量。
曾记得一年级时,能挂上红领巾是我追求的目标,而随着年级升高,红领巾成了我形影不离的朋友。
记得那一次我数学考砸了,我从发试卷的那一刻起,一直流泪不止。回家后,我瞪着那张试卷,心里的火不停的往上窜,我起身,正准备把它撕了,省的挨父母骂,正所谓“死无对证”,父母问起就说试卷找不到了丢掉了就行了。但我乱撕一通,妈妈看见会怀疑的,对了,用剪刀,妈妈发现就说我在练手工,于是我便去书包里拿剪刀,摸着摸着,我忽然摸到一团软乎乎的东西,我用力一抽,居然是那块鲜艳的红领巾!我心头一怔,看着红领巾就像一大锤子把我的头脑敲醒了,我拿着红领巾放声大哭,红领巾为什么不赐予我力量?为什么?为什么?……
冷静了一会儿,我对自己说:我差点犯了大错,红领巾从此刻起我不会冲动,冲动是魔鬼呀!我可不能让红领巾看扁我!
现在,六年级了,再过一年我就要更红领巾说再见了,我知道,少先队员要珍惜和红领巾的每一天!……