第一次吃牛排作文
老爸说安排一次大餐,犒劳我们一家人的辛苦,这真是太让人开心了。
来到国购广场,爸爸拍了拍我和弟弟的脑袋,说:“两只小馋猫,你们今天想吃什么?”我看了看四周,哇!这么多好吃的,真有点犹豫不决。突然,“牛排”两个大字闯进我的视线,我吞了吞口水:“老爸,我们要吃牛排!”
牛排的香气扑鼻而来,馋得我的口水哗啦啦地流了下来。刚一落座,漂亮的服务员姐姐就拿着菜单过来了。看着琳琅满目的菜单,我恨不得一下子全都点上,吃个痛快。选来选去,我们最终点了两份儿童套餐牛排和两份黑胡椒牛排。
不一会儿,香喷喷的牛排端来了,牛排的香味迅速将我们融化。一家人立即开动,左手拿叉,右手拿刀,捣鼓起香喷喷的牛排来。我们吃的津津有味,香极了。可是,由于是第一次吃牛排,我们的动作还很不熟练:太费劲儿了,还不如吃自助餐呢!
“外国人不嫌麻烦啊,吃个牛排还要切半天,还是我们中国人好,拿筷子吃饭多方便啊!”听到我的感慨,爸爸开心地笑了起来。我和弟弟举起酒杯,一齐敬爸爸妈妈:爸爸妈妈,你们辛苦了。