第一次吃牛排作文
前几天,我和妹妹去丹城阿姨家玩。
去的第二天,因为阿姨上班来晚了,于是我们去外面吃饭,这使我和妹妹高兴的不得了,因为丹城阿姨煮的饭有时特别的难吃,记得上一次,阿姨在“众人”面前具然把生的米饭给我们吃,于是,我就特别怕阿姨做的饭。我们坐在车上,突然,车停在了一家牛排店面前,难道要吃牛排?果然不出我所料,我们刚进门,一阵牛排香味扑鼻而来,服务员把我们带到一张桌字面前做了下来,服务员捧上一盆花生,5杯柠檬水,让我们劲情享用,我们点好餐后,足足大约20分钟,服务员捧着5份牛排到我们眼前,我拿着刀叉准备开动的样子,可看着别人拿着一块布挡在自己面前,我也学着他们的样子,服务员打开盖子,油一下子的炸了开来,一滴油杂在了我的手上,哇!好烫啊!要不是这块布,我一定“毁容”。大约过了2、3分钟,我便开吃了!这时,又出现了一个难题,这牛排咋么切?看别人切的这么顺手,一下子就切了下来,我却2、3分钟切一块,看别人那吃的津津有味,我切都切不下来,还仿拂越吃越多,幸好姑仗出手相助,才挽救了这场“灾难”。后来我也和其他人一样吃的津津有味,这还要谢谢姑仗。