关于难忘的第一次的作文
很多人都有很难忘的事,而我最难忘的是我第一次钓鱼。
今年的五月份,外公说今天带我和表弟去钓鱼。今天早上我很早起床,想着中午去钓鱼的场景,不知不觉时间已经下午。我和外公准备着物品共有:钓鱼竿、鱼饵、鱼钩,还有放东西的箱子我们出发了。
外公用他的车子带我们到池边,我和表弟正欣赏着眼前的美景,突然、有人叫我们,原来是外公,外公让我们拿年西,我门找了一个石头,拿了个垫子坐在了上面,我们开始准备,准备工具,我门把钓鱼竿和鱼线连起来,再把鱼饵和一个为了标记鱼饵位置的东西装了上去,现在一切准备就绪了。
外公教着我们如何钓鱼,我装模作样的学着,此时的我像一个什么也不知道的小孩,而外公像个专业钓鱼高手!
钓到一半表弟突然有事所以走了,原来是因为他要上网课了,外公用火车一般的速度开着车子送他回家。因为我还没钓到鱼所以我想留下来,外公说他等一下就回来,于是我就留下来了。此时我正欣赏着美景一不留神我发现鱼饵没了,我试了好几次发现鱼儿们跑的太快了,所以我一条都鱼也没钓到,此时外公来了,我问外公:外公今天怎么一条鱼也钓不到。我回答。
因为今天天气不好,还有风向。外公说。
我,原来是这样,怪不得我钓不到。我回答。
现在外公和我一起钓鱼,今天钓的不是很好,外公钓了几个,而我没钓到。
这是一件难忘的事,最让我难忘的是我一条鱼也没钓到。