第一次打乒乓球作文
记得那是二年级时,我和妈妈在公园里散步。当我们走到乒乓球场时,我的双脚怎么也挪不动了。球场里那潇洒挥球的身影、快捷灵活的步伐看起来都是那么漂亮、给力,我目不转睛地盯着飞来飞去的乒乓球,被这个小小的魔球迷住了。我暗暗发誓:一定要学会打乒乓球。
说学就学,当天我就跟妈妈学了起来。先学发球。只见妈妈先把球轻轻往上一抛,再将球拍对着球往桌面轻轻一拍,球便准确无误地弹到了对方的桌上。我心想:这看起来挺简单嘛。可当我发球时就没那么容易了,球有时被打地上了,有时又飞太高了,有时连球网都过不去。
10分钟,20分钟,30分钟,1个小时……时间一点一点过去了,汗水打湿了我的衣襟,此时我已经累得满头大汗,可却还没学会发球,我有些沉不住气了。妈妈让我试着学接球,可没想到,妈妈每打一个球我都接不住,我变得烦躁不安,渐渐失去了信心、耐心,甚至想要放弃。经过妈妈一番开导,我想起了自己刚学球时的誓言,在经过激烈的思想斗争后,我再次踏上学习发球的征程。终于,功夫不负有心人,我学会发球了。