第一次打乒乓球作文
一个星期天,同学带我去打乒乓球,到了那里我不管三七二十一拿起乒乓球拍就乱打一气。一个大同学见我是个生手,便走过来一边给我做试范 ,一边耐心地指导我:“握球拍时,手要握成拳头状,食指放在球拍的下面,球拍的方向要稍微倾斜,向上刚好与眉毛尖平齐……”
我按照教我的方法训练起来,“砰”地一声,我的球一下子飞得好高,根本没有落在台子上。“打乒乓不能用打羽毛球的姿势,从动作的开始到结尾都要保持手握乒乓球拍的倾斜度,不能在半空中把球拍翻转过来,这样球就不会在你的掌控之中了。”大同学在一旁苦口婆心地指导我。此时,我想:“原来打乒乓球还有这么多学问,根本不象我想中的那么简单。”我还真有点泄气。“没关系,再来一个!”大同学在一旁鼓励我说。我鼓足勇气认真地练起来, “不错,不错,继续努力!”,我根据大同学传给我的“密诀”,还真能应付几下子。
时间过得真快,一上午就结束了,虽然我汗流浃背,但心里乐滋滋的。打乒乓真是一项很好的体育活动,它不但能锻炼人的意志,培养一个人的手、脚、脑的协调能力,还能培养人的灵活性。我一定要坚持下去。