第一次打乒乓球作文
有一天,我的同学段闯说他会打乒乓球,我羡慕极了,心想我也会打乒乓球该有多好啊!于是,我决定学打乒乓球。
以前我从来没有打过乒乓球,连打乒乓球的规则都不清楚。第一次打的时候,总是控制不好球,不是打出界,就是没发过网,伙伴们都不愿和我打。我先学习发球,发乒乓球看起来容易学起来可不简单!我发球动作不对也不过网,爸爸耐心地手把手地教我,还一边讲解一边示范。我认真地模仿,勤奋地练习,虽然累得满头大汗,但我还是咬着牙坚持学。用了半天时间,终于成功地发过去了第一个球。可是到了第二天,我又不会打了,妈妈鼓励我不要紧张,大胆地去打。我就按照妈妈的话去做,果然把球发过网了!
我从学打乒乓球中明白一个道理:无论做什么事情,都要刻苦、勇敢,还要有恒心和毅力,才能取得最后的胜利。
打乒乓真开心,不仅能够锻炼身体,而且还能让我交到更多的好朋友。