第一次打乒乓球作文
昨天下午,是令我最为难忘的一个下午,因为我们整整一节乒乓球课,都是在球台上进行的。
集合完毕后,老师说:“同学们,下面我们分组,三人一组,在球台上练习!”话音刚落,整个班级都欢呼雀跃着,比考了个好成绩还高兴呢!
确实是的,我们辛辛苦苦练习了近一个月的托球、颠球、托球转向、挥拍,终于盼到了上台打球的这一天,你说我们怎么可能不欢呼雀跃呢?
老师把我严家荣、韩家澍分成了一组,我们迫不及待的擦干净球台后,我耐不住性子就开始了比赛。
一开始,由于我长期不碰球了,导致了打球时,有时会把球打飞、打偏,有一次还险些打出了窗外。
当我抬头四处观望时,却发现全班简直乱成了一锅粥:不同颜色的乒乓球或左右飞舞着,或高高低低跳跃着,有个别几个“活跃分子”直接飞到了屋顶,不断的打击打着铁质的房梁,发出“叮-叮-叮”的清脆响声。
但渐渐的,我逐渐找到了感觉,挥拍、击球、搓球,都做得十分到位,让对面同学毫无招架之力,有几次还打出了几个十分完美的“正手拉球”,与刚开始打球时的表现相比,简直就像换了一个人似的。
第一次上球台打乒乓球,令我十分难忘,它为我的学习生活增添了色彩,我爱乒乓球!