第一次打乒乓球作文
我最爱看高年级的哥哥姐姐们打乒乓球了,他们沉着的拿着球拍,有的旋转的发了一个球,有的斜着切一个球,有的右手划过一个漂亮的弧线,拉一个弧圈球,那姿势多优美啊!每当我看到这个场面时,心里就想:要是我能打一回乒乓球那该有多好啊!
机会来了,有同学请我打乒乓球,我吃过中饭,便匆匆来到同学家的社区,我好奇的东张西望,突然听到同学在叫我:“快过来,开始了,我连忙跑过去,拿起球拍,便和同学打了起来。从来没打过乒乓球的我,看了球不知如何下手,我偷偷的看着边上桌子的小朋友,他正熟悉的打着乒乓球,我想:”比我小的小朋友都能打的那么好,我为什么不行。”于是我勇敢的发了一个球,没想到球这么清,一出手就飞出去了,我真失望极了。可我没有失去信心,这是我的第一次打乒乓球。我想,只要认真就一定能学会。我注意观察一下周围的小朋友的发球动作,我小心的发了一个球,同学都没接到一次、二次、三次,同学都没能接到我的球,我高兴极了。
通过这次打乒乓球,我悟出了一个道理,不论做什么事,只要有信心,用心下功夫,再难的事也一定会成功。