前几日看了一篇很有意思的文章,文章的大致内容是这样的。目前世界人口约60多亿,平均每天遇到1000个人左右,相遇的概率是千万分之一。相识的概率是千万分之五,相知的概率是十亿分之三,相爱的概率是在可选择范围内爱上一个人的概率是百万分之四十九,由此可见世界上两个人相爱的概率必中500万的概率小得多,中五百万的概率大概是一千七百万分之一。
想想平时在路上跟路人擦肩而过也许这一生就这么一面之缘了,平时坐地铁,赶公交被陌生人踩了数十脚心里居然有一丝安慰,茫茫人海中没有踩到隔壁大妈的脚却踩到我了,这难道不是一种缘分。走在路上被不明物体砸中这也许也是一种注定,这条街来来往往几百人为何偏偏我中招。想想这些倒霉事也没有什么,说明我的中奖率高呀!适合去买彩票。
而我至今也没有遇见那个让我一见倾心想为之相伴一生的伴侣,到现在也是一个人住在出租房里,家里厨房的灯泡坏了半个月也没换,自己一个人没有能力换,爸妈不在这座城市,新到的工作环境刚认识新的同事实在不好意思寻求帮助,而房东大哥总是一脸猥琐的对着笑。
可能遇见你们我要花掉自己20%的幸运,世界那么大,我什么时候才能与你相遇!