寒假,你到了我的家。但你没有害怕,自顾自地玩乐、睡觉。我也有点怕你咬我,所以每次给你吃的,总是让你抢过去再吃。
假期飞快,没放几天我就去上学了,你每天总是睡得香香的,以至于忘了时间,直到我给你吃的,你才探出头打了个哈欠,谁叫你那么贪吃呢!就这样,我发现你越来越像球了,并给你起了个“球球”的名字;但你可不是球,而且要运动。
你的鼠笼脏了,我帮你拿出去,哪儿都不行,只好让你在没放塑料袋的垃圾桶里“消停”一下。可你不乐意了,顺着小孔钻,但出不去,竟一气之下直往上爬。你脏了,我拿沙子给你洗,可你就是不开窍,索性躲到了角落里。
暑假来了,妈妈同事家的“元宵”来到了我们家寄养,正想让你们串个门,结果你们却打起来了。是你先出手的,它自然节节败退,让你去它家,你也不把自己当外人,照打,逼得它发出“唧唧”声,还大摇大摆地睡进它的屋里。真是拿你没办法!
这就是你,可爱又调皮,让人又喜又忧的小仓鼠。谢谢你,给我的生活增添了无限的快乐!