你,穿着一袭青色的纱裙,头戴缀满花草的花环,手脚上带着银铃。在休息了一年后,款款而来……
你所到之处,无不充满了生机:小草从土里偷偷地钻出来;花朵抖了抖惺忪的躯体;溪水清了清干燥的喉咙,又开始叮叮咚咚地唱着歌了;小动物们从洞穴里钻了出来。每个人都盼望着你的到来。
你看着这天地,认为还有些单调,便提起你那飘摇的纱裙,在山野间奔跑,天上顿时响雷阵阵,一场新雨倾盆而下,吵醒了地里的笋,它们想看看地上发生了什么,便奋力冲出了泥土,探出了嫩白色的小尖儿。花朵在雨中竞相开放,百花争奇斗艳,好不热闹!你趣味盎然地看着自己的成果,开心地笑了。
你宽大的水袖一挥,乌云倾刻间散去,太阳从云后探出了脑袋,暖融融的阳光洒满了大地,人们纷纷脱下御寒的大衣,走出家门,欣赏这美丽的景色。
遇见你,是在那烟雨朦胧的三月。你悄无声息地来,又轻悄悄地走;你带来了一派生机,却只带走了丝缕花香。你,就是那美丽的季节,你,就是那春……