晚风吹过我的成长。幸好我有你。一路上遇见你真好。
——铭文
应该是冬天了,寒气袭来的时候,我把自己紧紧地裹在衣服里。我踢了一个小石头,淡然的看着它掉进河里。有史以来分数最低的试卷在我脑海里徘徊,又回来了。老师失望的眼神让我心虚,善意的话语里有明显的不满和责备。我想我一定又通知我妈了,回家应该又是一场风暴!
就在我沮丧的时候,你挽着我的胳膊在我耳边小声说:“你怕什么?有了这次失败和教训,你下次一定会做得很好。这个怎么样?我们明天去图书馆学习吧?”听你的话不如读十年书。我,豁然开朗。路边,一朵梅花悄然绽放,一股暖流涌进心间。你能来真好。
几天后。
我推了推你的肩膀。“喂,这个问题怎么写?快告诉我一件事。”你专注题目,稍微思考一下,整理解决方案。“这个问题应该是这样的。”这时,一抹余辉照在你的脸上,让你看起来像个仙女。我呆呆地看着你。只觉得你真的很好看。直到你投去疑惑的目光,我才回头。之后我们一起解决了很多难题。窗外,紫荆花像一朵紫色的云,包裹着我们的梦。
一路上有你真好。
虽然走在路上很苦很累,但是一路上总会有你的身影,你的脚步。你在这里真好。