第一次见到你作文
当我还是个孩子的时候,我是毛毛的一个狂躁的孩子,根本无法平静下来。所以,我妈经常对我说:“我静不下来,只是一只小猴子。”现在经常让我哭笑不得。我还能依稀记得,我妈用了很多方法让我在椅子上安静的坐了几分钟,但好像都没用。然而,有一次,我妈妈试图给我买一些彩色的绘本。让我妈惊讶的是,我能长时间抱着书,看书的时候很专注。书中有趣的画面和鲜艳的色彩深深吸引了我。从那以后,我妈妈经常给我买书。随着我的成长,我学会了汉字,开始读更多的书。书籍使我能够像看书一样专心致志地做事。我无法想象如果没有遇见一本书,我会是什么样子。
书籍教会了我做人的道理。在我成长的过程中,我熟悉生活的原则和美好品质,一部分来自父母长辈,一部分来自书本。我还记得我最喜欢的一本书是《窗边的小豆豆》,它让我明白我应该用善良和善良去对待身边的人。长大后喜欢柴静的《看见》。他在各种事件后给我讲故事,教我不能只看表面书籍在我成长的道路上改变了我很多。书,很高兴见到你。