第一次吃辣条作文
今天下午小胡同学带着我和2.8元去买辣条。
我们一共买了5包,总共才2.5元,我一算这么便宜,每包才五毛钱。据小胡同学的爸爸说,这个东西特别好吃,会让人越吃越上瘾,所以我开始期待它的味道了,会是什么味道能让人难以忘记呢。一边期待着,小胡同学也给我分了一包,剩下的则留给她爸爸。我拆开包装袋小心翼翼地拿出一根,生怕不小心掉到地上不能吃了。拿在手上仔细的看着辣条,它的样子类似于一个圆柱状,颜色有点金黄,同时上面撒着一点点红色的辣椒。我一大口咬了下去,嗯,看着很柔软而吃在嘴里却像绳子一样硬,怎么咬都咬不断。索性我把一整条吃了下去。它先爆出了一些甜甜的、油油的汁水,这汁水的味道就像冰糖一样的甜,我很努力的把它给嚼烂了,即将咽下去的那一刻,感觉到有一点辣、又感觉到一点甜、还有一点麻,毕竟是香辣味的么。蹭蹭蹭的就吃完了一包辣条,当最后一根进入到我的肚子的时候,我发出了一声感叹:“这真是太好吃了!”
第一次吃辣条没想到这么好吃,下次一定要多买几包。