以第一次为话题的作文
在日常生活中有很多第一次,但难忘的第一次却很少。我学洗衣服就很难忘,因为我从中知道了妈妈在做不起眼的家务事时其实很辛苦,还懂得了看上去很简单的事也有一定的学问。
那天,妈妈拿出我们换下的衣服放在水桶上,打开水龙头准备洗。我想:洗衣服是很容易的事。就自告奋勇地说:“妈妈,我的衣服让我自己洗吧!”妈妈听了,便拿出我的衣服给我。
妈妈开始洗了,只见妈妈拿来肥皂均匀地涂在衣服的各个角落,再放了一些水,然后用力地搓起衣服来,过了几分钟,再放在水里漂了几次,一件衣服就被妈妈洗得干干净净了。我也学着妈妈的样子做了起来,可是,这些衣服好像不听我的使唤,总是洗不干净衣服的袖口、衣领??,妈妈看了,说:“你洗出来的衣服,和不洗差不多。”我听后,一股倔劲上来了,又把衣服洗了又洗,可还是洗不干净。我对洗衣服彻底失去了信心,想去玩了。这时妈妈说话了:“肥皂在脏的地方多涂一点,然后再用用力搓,就行了。”妈妈边说边示范给我看,我学着妈妈的样子,试着洗了一件衣服,衣服果然洗得干干净净,我开心得欢呼雀跃起来。
第二天,我来到了学校。告诉同学们,我会洗衣服了,他们都异口同声地夸我真棒。那时,我的心比喝了蜜还甜。
通过这次洗衣服,我知道了妈妈平时做家务事的劳累,还懂得了做任何事情都要动脑筋,下功夫。