以第一次为话题的作文
每一个人都有人生中的第一次,第一次骑车,第一次洗衣服,第一次做饭……
我第一次煮面,让我记忆犹新,当时我回到家,就我一个人在家,其他人都出去了。
我的肚子已经在“咕咕”叫了,于是我就进到厨房找吃的,翻箱倒柜也没有找到什么吃的,只有面条可煮了。于是我就准备煮面,我再从冰箱拿出了菜,葱花,还有鸡蛋等材料,做好充足准备,我就准备开始煮面了。
我打开煤气,想想妈妈做面时的样子,我学着妈妈的样子,倒入水,等它烧开,不疑惑,水中就冒出了泡泡,我把面下下去,面一下子就散了。
趁着煮面的时候,我想:么妈一般都趁这个时候切菜什么的。我就学着妈妈切菜,切葱,接着往锅里加入调料,加盐时手一抖,加多了,我没在乎这么多,继续学着妈妈的样子加入菜,撒上葱花,再打一颗鸡蛋下去。我拿着筷子,开始搅拌面条,面条越来越软,我慢慢调小火候,等着面条煮好。
没过一会儿面煮好了,我立马盛上一碗,再拿出我最喜欢的“醋”,我生怕加多了,就慢慢的加下去,我开始大口大口地吃起来,吃起来有点咸,又有点酸,还有点硬硬的。我慢慢品尝起来,也说不明白,这是什么怪味道?但我还是全部吃了下去,因为我太饿了。
这就是我的第一次煮面,但我只要调配好,认真做,多练几次,我就可以做得越来越好,越来越美味。