第一次义卖作文
记得上学期的一天,我和一些同学跟随陈与乐的妈妈乘公交车一起去万达义卖《现代快报》。
当我们到达万达的时候,江熙婧和朱沁妍俩早就到了。陈与乐妈妈让我们分别拿二三十份报纸,我和朱沁妍合在一起称为A组,江熙婧和李辰昱一组称为B组,还有一些男生独自卖,我们比赛看哪队卖报纸的时间最短。
我和朱沁妍先走到万达1号广场内卖,不一会儿,只见一个穿着时髦的阿姨走了过来,我连忙迎上去说:“阿姨来份报纸吧,爱心无价,最低一元。”可那位阿姨理都不理我扭头就走了,我的热情一下子跌到低谷。朱沁妍看我有点伤心便对我说;“没事,不行我们去地下超市去卖,说不定一会儿就会卖完的。”
说着,朱沁妍便拉着我往地下超市走去,超市里人来人往,朱沁妍看到一位大学生,似乎看到了希望,立即跑了上去:“哥哥,来份报纸吧,爱心无价,最低一元。”这位哥哥不假思索地从口袋里掏出一元硬币递给朱沁妍,朱沁妍连忙声说“谢谢”。那边又走来一位老伯伯,我也以迅雷不及掩耳跑过去,递上一份报纸,有礼貌地说:“老伯伯,来份报纸吧,爱心无价,最低一元。”老伯伯微笑地对我说:好呀!我接过大伯手中的钱并说了声谢谢,心里特别兴奋,终于在我的努力下,卖出了第一份报纸,不容易呀,摸摸手心,都出汗了呢!
有了这份收获与喜悦,我继续和朱沁妍一起卖,不到十分钟报纸就卖完了,我们开心地跑去把钱交到陈与乐妈妈的手里。这时其他组的组员一个都没到,我心想我们赢定了。接着我们又去帮助B组同学把手中的报纸卖完。
那天,是我第一次参加义卖捐爱心活动,通过这次义卖报纸活动,我终于明白了许多道理:挣钱原来是很不容易的,是要付出幸苦劳动才可以有收获的;做任何事要坚持,持之以恒才能做好事情。
我希望以后会有类似有意义的活动举行,我一定会表现更佳出色!