第一次义卖作文
. 今天是12月29日,是元旦的前一天。学校特地组织了一次义卖活动。大家纷纷从家里拿来了旧玩具,文具和手工艺品来卖。 下午,活动开始了,我们手忙脚乱的把东西摆好。菏!东西可真不少哩!各类商品琳琅满目:有小巧玲珑的‘史努比’的小瓷器;有令人畏惧三分的红外线玩具枪,和真的一样;还有诙谐幽默的《老夫子》。看得人眼花缭乱摆好之后,我们便扯着嗓子喊起来:"所有商品一律半价,还有精美小礼物送,过了这个村就没这个店啦!"还别说,真的挺管用的。大家一听有礼物送,立刻一涌而上,把柜台挤得水泄不通。
我一见生意来了,抄起一个蛋型暖手器放开喉咙喊道:"可爱暖手器,5元买呀 !”可出师不利,生意无人问津。看见李佩卖给傅老师一本《父与子》。我更加心急如焚。突然,一个点子从我脑袋里油然而生,又大叫道:“暖手器原价15,现价5元,跳楼价呀!”果然不出我所料,只见杨锦麟跑过来说:有这等好事,我要了。”拿着第一笔费用的我,喜出望外,迫不及待地交给了我们精打细算的会计吴启晨。 有了这个经验,我在柜台里东跑西转,把服务员做的有模有样,忙得不亦乐乎。这不,我又帮李佩卖书,我拿起《名侦探柯南》白金版叫:“《名侦探柯南》最后一代,来买呀,原价12,现价4元。”我班大款王新元走过来半信半疑地问:“你怎么知道它是最后一代?”“我去书店看过了。”为了能卖出去,我撒了一个小谎,没想到他当真了,说:“好,我买了,不用找了。”他拿出一张5元的,交给了我们,大款就是大款,爽!
卖了之后,我和别人换了班,去淘宝了。我一眼就看中了我们班的双节棍,爽快地付了10元钱。去四年级时,就看见看见一班贴类了两张海报,我马上风风火火地跑回了班上报告策划人—杨颖,她也依葫芦画瓢,做了几张海报贴在楼梯口,人气旺到了极点。 就这样卖了半天,我买出了十几样东西呢。当我们听说卖了207元时,教师里顿时沸腾了,欢呼声震耳欲聋,毕竟是自己的劳动成果嘛!
这次义卖即让我们帮助了家庭有困难的同学,又让我们学会了自立更生和买卖,真是一举两得,真希望学校下次在多开展这样的活动。