第一次义卖作文
人生中有很多第一次让人印象深刻,第一次摔跤、第一次生病、第一次跟朋友打架……而令我最难忘的就是第一次义卖。
8月11日,“童视界爱心基金”慈善义卖活动在南洋广场如期举行,我带着事先准备好的义卖物品早早地来到自己的摊位前,既紧张又兴奋地等待着我的第一位客人。“小朋友,这玩具车怎么卖?”“……十块钱!”我羞涩地低声说道,来人摇了摇头走了,我失望极了。过了好一会儿,一位抱着小宝宝的阿姨驻足在我面前,指着积木问道:“小朋友,你这积木多少钱?”我红着脸,怯怯地说:“十块钱!”阿姨看了看我,又看了看积木,犹豫着离开了。我眼角含泪,失落地低下了头。
妈妈把一切看在眼里,走过来拉着我的手说:“宝贝,东西卖出去多少都不重要,重要的是你要知道自己为什么来这里。你的坚持和勇敢可以帮助贫困地区的小朋友,所以不要气馁,加油好吗?”得到妈妈的鼓励,我重新振作起来,耐心地等待着。“小朋友,这辆小汽车多少钱?”“阿姨,这个十块钱!您看,从这里加电池进去,它会有音乐和五彩的光……”我不厌其烦地介绍着演示着,阿姨满意地笑了,高兴地递给我一张十元,我终于卖出一样东西啦!我激动地朝不远处的妈妈挥舞着手中的十元钱,妈妈微笑着冲我竖起了大拇指。
有了第一次的成功,接下来我如鱼得水,不一会儿就卖完了自己的义卖品,我发现只要自己微笑示人,勇敢表达自己的想法、展示自己的东西,叔叔阿姨们都很乐于献出自己的爱心。最后,我把赚到的137元全部投入了捐款箱,“卖品有价,爱心无价”,希望贫困地区的小朋友能感受到我和所有叔叔阿姨们传递的爱和温暖。
通过这件事,也让我明白了鼓励和信念是力量的源泉,只有用信心和行动不断磨砺自己,才能取得成功。我发现,原来,与人交流不是那么难的事情,原来,帮助别人的同时也能让自己收获快乐和幸福。