第一次义卖作文
太阳从东边缓缓升起,新的一天开始了。阳关照射在身上,暖洋洋的,沐浴在阳光下的我突然想起,今天我是们班第一次举行义卖活动的日子。
我早早来到校门口,原来潘潘早就提着大包小包,站在一旁等我了。我们提着东西走近校园,一边商量着要煮什么糖水。潘潘回答道:“就煮木瓜糖水吧,木瓜既好吃,又养颜,对身体有益。”终于提着大包小包回到课室,一股酸痛感从手上传来,看着这些东西,突然对下午的活动又多了一份期待。
终于,上完了上午的五节课,吃过午饭的我们马上来到了五楼的烹饪室进行准备。刚踏入烹饪室,这里仿佛满满都是厨房的生活气息,锅碗瓢盆都整齐地摞放在一起,一个个电磁炉也整齐地排列开来。
下午最后的一节课最终还是来了。烹饪室中的大家都开始忙碌起来,一切都紧凑且井然有序地进行着。我的任务是削木瓜。一个大而圆的木瓜拿在手上,沉甸甸的压得手都有些酸了。我用右手拿着削皮小刀,颤颤巍巍地削木瓜皮。削了皮后的木瓜滑溜溜,十足似个顽皮的孩子,在我手上乱跑,怎么也捉不住。脱了外衣的木瓜露出了它金黄色的果肉,看了让人垂涎欲滴。“咕嘟咕嘟”的声音,锅里的水已经开了,一个个气泡从锅底冒出,渐渐升上水面,最后破裂开来,立马消失不见。随着步骤的进行,一样又一样的食材被投到了锅里。香气从锅里飘出来,一开始是淡淡的,但随着时间的流逝,香气渐浓,最后在整个烹饪室中四处飘荡。糖水终于煮好了。
端着糖水回到课室,同学都投来了期待的目光。潘潘用碗给同学们分糖水,而我则是把捐款投进了箱子里。我手上捧着一碗糖水,一口甜甜的糖水,饱含了大家一下午的努力,是幸福的味道。
我们四个并肩走在放学的路上,天色已经有些暗了,一下午的努力,除了换来一碗碗糖水,还换来了手脚的酸痛,但仍不及我心中的幸福多。