第一次喝酒小学作文
“来,孙子,爷爷有事给你说。”爷爷又在叫我了。准是去买烟或买酒。“买烟还是买酒啊?”爷爷平均每两天叫我一次,我都有点不耐烦了。“你去给我买点酒去,今天爷爷和朋友下象棋,连胜四局,非常高兴。”看,我猜的准吧。
我拿上钱,朝楼下的小卖部跑去。“老板,来瓶老白干。”我边说边给小卖部老板钱。“好啊,给您”。由于我多次买烟酒,老板见了我就像见了上帝似得说话。我拿到了酒之后,朝着家跑去。我想:人们都说酒很辣,可我看爷爷喝时却美滋滋的,一边喝着还一边叫着:“好酒!好酒!”于是我也有了尝一口的念头,便在心中出现了两个意念小人。一个说:“喝吧,酒是好东西,它像自来水似得,会辣吗?”另一个则说:“不,小孩不能喝酒的。”“那,我少喝一点吧。”我费了九牛二虎之力才把瓶盖打开,尝了第一口:“呀,好辣啊,肯定是没有适应,多喝点才能品出它真正的美味。”我便抱起酒瓶“咕咚咕咚”地喝起来,三分之一被我消灭了,我再站起来时,所有东西都成双的了。这时我才知道自己喝醉了。我东倒西歪地回到家,“噗通”一声倒在地上,就什么也不知道了。
昏睡了几小时后,我终于醒了,还感觉肚子热乎乎的,看来好奇心少点还是好啊,至少不会像我这样。