我是一个好奇心极强的孩子,我每次看到大人喝酒,就也想喝一点,看看酒到底有什么什么魔力,能吸引这么多大人。
有一回,我跟爸爸妈妈去乡下。很多人聚在一起吃饭,大伯拿出了珍藏多年的葡萄酒。爸爸拿着开酒瓶的工具,“咔嚓”一下,葡萄酒冒出了玫瑰红色的气泡,好看极了!
爸爸对我说:“难得大家聚在一起吃饭,你也喝一杯吧。”“好的!”我高兴极了。“咕嘟咕嘟”,我的杯子一下子就满了。“干杯!”我端起酒杯一饮而尽。“真甜,比糖还甜!”我心中赞叹道。我像一位品酒师,“啧啧”地巴嗒着嘴巴。
端起第二杯酒时,我感觉自己完全陶醉了。慢慢地,我醉了,我感觉脸在微微发烫。我瘫坐在椅子上,咯咯地笑着。“你怎么了?”妈妈问。“没……没什么。”我结结巴巴地说道。过了一会儿,我再也坚持不住,闭上眼睛睡着了。
睡了几个小时,我慢慢地醒来了。妈妈问我有没有事,我还没清醒过来,说:“还有酒吗?给我再倒一杯!”他们一听,笑得肚子都疼了,上气不接下气地说:“那酒呀,早就被我们干完了!”我不好意思地笑了。
通过这件事,我明白了,酒也不一定是个好东西,还有,小孩子也不要随便尝试,这样很容易出事哦!