第一次晨跑作文
昨天,我和爸爸妈妈商量好,从今天起,每天早上起来晨跑,锻炼身体。
六点半,我们起了床。对别人而言,这可能不算早。可是,对我而言,已经很早了。要知道,平时,我这个“赖床大王”,不坚持到“最后关头”是绝不罢休的。哎,别了,我的“安乐窝!”
我们沿着榕江大堤向下跑。一开始,我想给妈妈来个下马威,让她别小瞧了我,便使出浑身力气向前冲。而妈妈则不紧不慢地跟在后面。没想到,没过几分钟,我就没力气了,越跑越慢。倒是一直跟在后面慢腾腾地跑着的妈妈追了上来。她从我身边擦肩而过,还回头笑着对我说:“早就跟你说过了,‘心急吃不了热豆腐’嘛!”我只好改变了战术。
到最后几十米了,妈妈提议来个比赛,比谁先到达。我想,反正是最后几十米了,全力冲刺吧!于是,我憋足了劲儿,使劲向前冲,尽管已经累得上气不接下气,仍然坚持着。这时,我和妈妈发现了一直跟在后头的爸爸,催促他赶快跑。爸爸没办法,只好跑了起来。爸爸一迈就是一大步,不一会儿,就到了第一的位置。“哇,爸爸真是深藏不露!是匹黑马!”“这才有点男子汉的样子嘛!”妈妈说道。爸爸却不谦虚,说:“老子哪能输给你们娘俩?我呀,是‘不跑则已,一跑惊人。’”一路洒遍了我们的笑声。
第一次晨跑就在欢声笑语中结束了。我相信我会坚持下去的。