第一次晨跑作文
有很多事会令人难以忘怀,使我记忆犹新的是第一次晨跑了,这件事让我受益匪浅。
“叮呤呤”铃声响了,大课间开始了。“呜—”传来一阵急促的哨声,大课间的晨跑开始了。我跟着节奏慢跑,渐渐地,我感到吃力了。看到许多同学都出列休息了。我心想:我受不了了,要不也出列休息吧……可是这样半途而废不好吧!正在我犹豫时站在台上的体育老师忽然高呼:“加油,坚持住!”我瞬间有了动力,紧跟着前一位同学。
我越来越感到吃力,汗水浸湿了我的衣服,汗珠还在我的脸上流下了。我仿佛被人丢在火里烧似的;又仿佛有千斤的大石头压着我的肩,累得我气喘吁吁。我想:算了,放弃吧!正想半途而废的我突然听见台上的体育老师大喊:“加油,坚持就是胜利!”我感到很受用,心里暖洋洋的。我加快了步伐。
我努力地跟着前一个人,可是差距越来越大,我心里默默想着:坚持就是胜利,不懂得坚持注定只要空。
虽然我在以后的晨跑里练出了耐力,但是每每想起第一次晨跑心里一阵激动。我从第一次晨跑中明白了:坚持到最后是胜利,不能半途而废。