春天再次来临,天气变暖和了。老爸又有了让我晨跑的念头,因为我好久没跑步了,体重增加了不少。
星期二的早上,老爸五点四十就起床了,他洗完脸刷完牙后就来我的房间叫我起床,那时候才五点多,我不习惯这么早起,所以我一直遮住耳朵不听,老爸只好使出他的“招”。他拿出一根小棍,掀开被子像弹棉花似的,打得我实在忍不住了,乖乖地下去跑步了。
我来到楼下,一阵微风袭来,带来阵阵寒意。穿着短衣短裤的我不禁瑟瑟发抖起来。我心想,跑起来就不会冷了。我先小跑,然后慢慢加快速度,等我的身体逐渐变热后,再快速跑起来。当我跑到石油桥与苏仙桥的中间时,我就没力气了。我减慢了速度,慢步走了一会,接着又继续跑起来。我好不容易跑到了苏仙桥附近,又感觉累了。我心想:坚持跑到桥上再休息。我努力地跑到了苏仙桥上,这时,我又想:我可以挑战一下自己,我要用剩下的力气跑到苏仙福地广场去。说跑就跑,我又跑到了福地广场。这时我已经非常累了,但我很开心,不一会儿,又感觉浑身充满了力量,我一鼓作气地跑回了家。
跑完步后,我感觉整个人都是神清气爽的。到了第二天,我的两条大腿只要一用力就痛,老爸说:“是你太久没跑步了,只要多跑几次就好了。”