第一次游泳小学作文
每个人都有第一次,第一次往往带来许多难以忘怀的回忆,而最令我印象深刻的是游泳比赛,每当我看见游泳池,都会想起这惨痛的失败。
第一次游泳比赛,让我感到十分紧张,心情忐忑不安,还记得那时我才刚下水,身体就开始发抖,”碰”枪声一响,选手尽全力的向前冲,但我因为太过于紧张,全身完全僵硬,所以慢了半拍才出发,等到别人都已经到达终点,而我则是继续向终点前进。
那次的经验,告诉我自己我还缺乏练习,也太过于担心、紧张,我应该让自己放轻松,从那次的比赛后,我试着提醒自己、鼓励自己,虽然不是冠军,但我突破了心中的恐惧。当我们在接触一些新事物时,应该以期待的心情去面对,而不是一直逃避。
生活是由无数个第一次组合而成,每一个第一次都让我们学习到不同的东西,第一次的经验像不可磨灭的记忆,它改变了我对比赛的看法,让我有足够的勇气去面对其它新事物。