第一次小学作文
今天我写完作业在家觉得无聊,就想吃个炒蛋。但我又不懂,就模仿着妈妈的样子试着开始炒起蛋来。
我首先倒一些油进去,接着打了两个鸡蛋放进碗里,就在那里边搅拌着鸡蛋边等油烧开。好不容易油开了,我就把鸡蛋倒了进去,就听见“啪啪嗒嗒”的声音,我不由自主地往后退了几步,终于我鼓起了勇气迈着坚定的步伐向油锅前走去,我拿起锅铲把炒蛋翻了个身,那些油像顽皮的孩子一样跳到了我的手背上,我连忙打开水龙头让凉快的水冲洗我的手背。这些水真如同病人急需的医生!
这时候,我的炒蛋也好了,我把它盛到碗里尝了尝,“好淡啊!”嘴里咀嚼着炒蛋的我。可能是这声音吵到了爸爸,爸爸走进厨房对我说:“你炒蛋不放盐、味精当然淡了。你也不把锅里的水烧干当然也会‘炸’了。”说完就走回了房间。
听完爸爸的话,我决定要再来一次,而且要做得更好。我便又倒了一些油,又打了两个鸡蛋放进碗里,也还在那里等油烧开,油开了我把鸡蛋倒进去,也没有听见“放鞭炮”的声音。我把蛋翻个身,就放了一些盐和味精。不到一会儿,蛋好了,我又尝了一下,既不咸也不淡,真好吃!爸爸看了满意地点了点头。
我从中明白了只有付出了劳动,才有快乐的结果。今天的炒蛋经历可真有意义呀!