第一次炒饭作文
20xx年12月17日星期五的晚上,我想:明天就是星期六了,我怎样才能让妈妈表扬我呢?于是,我想到了做蛋炒饭可是,我并不知道如何做蛋炒饭,应该是抄个鸡蛋,放上饭,搅拌搅拌。
20xx年12月18日星期六,今天,我做了一次蛋炒饭。
我先拿2个鸡蛋放到碗里,然后按我的作风一次放进,花椒面;盐;鸡精;没打(我爱吃蛋清蛋黄分离的)但没放葱,因为我最恨葱。
妈妈帮我开了火,我先放4勺油,再穿上棉大衣,戴上手套,戴上帽子(我以前被“嘣”过一次),妈妈笑话我了,她说:“把火开的小一点就不会蹦到拉!”我小心翼翼的把鸡蛋放到“舞台”里,我很熟练地拿铲子搅拌,4分钟后,但炒熟了,我放上黄瓜,米饭,继续搅拌,2分钟后,我把他们乘到碗里。
我品尝了我的“骄傲”,好吃极了!
这次做蛋炒饭之后,我懂得了:自己动手,才能知道做一件事多么难或简单,自己动手,才能丰衣足食。