今天我一个人在家,午饭时间到了,但我也不会做饭呀,这可怎么办呢?我可以做蛋炒饭啊。
首先,我把锅放在燃气灶上,打开小火,先在锅里倒入一点油,等油噼啪响的时候,我就拿出一个鸡蛋,在碗沿上轻轻一敲敲,开了,把蛋放到碗里,再用筷子去搅散,等油热了,再把鸡蛋液倒入锅里炒成碎块,接着把米饭葱花一起放下去炒到金黄。
但是盐要放多少呢?我学着妈妈的样子,大概放了一小勺,再放一点味精。饭炒好了,我用汤勺打起一点,品尝了一下,有点咸,不过味道还可以。开门声音响了,难道是爸爸回来了?我探出头一看,果然是爸爸。“爸爸,快来尝尝我煮的蛋炒饭。可好吃了!”我拉着爸爸的手激动的说。爸爸尝了一大口,细细的品尝之后说:“我家楠钧可真厉害,堪称大厨了。”我听了爸爸的夸奖后,心里美滋滋的。
我学会做炒饭了,真高兴。