写第一次的作文
今天,是个特别的日子,因为我们将在文化馆开启一场弓与弦的盛宴——小提琴演奏会。作为第一次登台表演的我,早早地起了床,穿上了漂亮的礼服,妈妈还给我化了个精致的妆。
吃过早饭后,我们就开车来到了文化馆。虽然还很早,但小小的文化馆表演厅已经挤满了人。
上午九点半,随着主持人的开场白,演奏会正式拉开了帷幕。看着一位位同伴在台上的精彩表演,坐在后台等待的我紧张极了,第一次上这么大的舞台,第一次面对这么多人拉琴,我的脚也不自由自主地抖动起来了。
“接下来,让我们有请冯予怡小朋友为我们演奏。”主持人的话音刚落下,我的心里就像揣上了一只兔子,砰砰砰直跳。我拿着小提琴走上台。灯光打在我身上,台下的观众投来期待的眼神,可我却又紧张又害怕。音乐响起来了,我赶紧回过神,倒吸了一口气,架上小提琴拉了起来。我按照平时的样子拉着,可不知怎么了,今天的小提琴突然变得沉重起来,压得我拉不开弓。平时努力地练习不就为了这次在这里大显身手吗?现在是关键时刻,我不能出错呀。我一边这样想着,一边鼓励着自己,给自己打气。渐渐地,我的全身放松了,琴声从我的指尖跳跃出来。我闭上眼,优美的音乐萦绕在我耳边。前奏一结束,我加快了速度,手指飞速地交织着,音符像精灵般跳动着。就这样,节奏时而飞快,时而又很缓慢,快慢交替中,我拉完了整首曲子。场下传来了一阵阵雷鸣般的掌声,我擦了擦头上豆大的汗珠,长长地舒了一口气。
第一次表演虽然不完美,但我收获了历练、勇气,以后我的舞台会更精彩。