一天,我突发奇想,想到如果一个塑料袋里装着水,然后用火在下面烧,是袋子被烧破了呢,还是完整的呢?如果是完整的,那水会不会变热呢?那就让小爷我来告诉你答案吧!
首先,我们要的材料是一个完好的塑料袋,一个打火机,一杯清水就可以了。
我怀着激动的心,颤抖的手,把塑料袋拉开,将一杯清水倒入中间,再放下杯子,拿着打火机,按下去后一个火苗就出现了,那长长的又非常尖的火苗跳跃着,好像在跳着得瑟的舞蹈。瞧,多么高傲!它蔑视着这不堪一击的塑料袋。我把火苗放在下袋面,不出一会儿底部就出现黑黑的颜色,我以为会破,但我又等了许久,手都酸了,袋子依然没有破,水却变得越来越热。哈哈,多有趣的实验呢。
你知道这是为什么吗?因为水把袋里的热量吸收掉了,使塑料袋处于燃点之下。