写第一次的作文
我有许许多多的第一次,有第一次玩电脑,第一次骑自行车。但是,最令我难忘的是第一次滑冰。
那是寒假的一天,我和爸爸、妈妈、姐姐一起去滑冰场玩儿。走进滑冰场,我看见了许多的人在滑冰,有的人如小鸟在游,有的如鱼儿在游。看见了这么多的人自由自在的滑冰,我也穿上了冰鞋和姐姐进入了滑冰场。看着姐姐飞快地滑起来,我也不甘示弱,飞快的一跑,哎呀:我一下子就摔了个四脚朝天,原来滑冰看着好玩儿,其实根本不是那么回事,我只好站起来扶着栏杆慢慢滑,一不小心,我又摔倒了,头撞在了栏杆上,一下子,我的眼泪不争气的流了出来,吸引了一群人的目光,这时一位老爷爷过来说:“男子汉要坚强,一点小事不能哭,我来教你吧!”说完,拉着我的手滑起来。很快,我掌握了基本动作。慢慢地,我也能一摇一摆的滑行了。爸爸、妈妈在外面看着我微笑,祝贺我第一次滑冰成功。
看着滑来滑去的人们,想着自己努力的成果,我也开心的笑了。