写第一次的作文
新年的第一个星期天,我们全家都在看《老爸去哪儿》的节目,看到电视里的爸爸都为孩子们做着美味。老爸心血来潮地说:“今晚的晚饭我给你们露一手。”我马上说“算了,老爸你不要做了万一不能吃,我们就饿肚子了。”但老爸信心十足,我也不好说什么只能期待老爸的厨艺了。
老爸开始在厨房里洗切做准备工作,还时不时的向妈妈请救,这个是这样吗?那个切的行不行呀!而妈妈却回答这个不是这样切的,那个不是这样做的。但老爸却说:“要有创新精神”。我晕老爸把做菜变成写材料了,妈妈也没办法只能随遇而安,在一旁给爸打下手。
过了一会第一个菜下锅了红烧牛肉,紧接第二个、第三个都下锅了,在烧的过程中老爸还时不时表演大厨的风范,把菜抛向空中来个360度翻滚,吓的妈妈和我直叫停。
经过老爸一个多小时的战斗,菜一个个上桌了,我迫不及待的上桌去尝试。先来一块红烧牛肉,哇!味道还行就是有点咸了,第二个是葱油车鱼跟以往有点不一样,鱼肉切成一层一层的,每层还有一片生姜,这样煮出来的鱼肉很飘而且不腥,老爸还给我煮了一个爱心烧蛋。我连连夸赞老爸真不错,老爸也沾沾自喜地说:“我一般不出手,出手就不是一般人了。”
老爸首次现厨大胜告结,但我知道老爸能做出这样的菜还是有妈妈在帮他打下手,期待老爸独自做出来的美味佳肴。