今天,我在海南玩的第三天,导游安排了潜水这个项目,可是,我怕海水压力大,会难受。后来大家极力劝我试一试,我只好硬着头皮答应了。
要下水之前,我们都分到了一对一的贴身教练,教练教了我们在水下进行交流的几种手势。等我们明白后,就穿上那笨重的潜水服,带上氧气瓶,咬嘴,以及其它潜水工具,像企鹅一样一摇一摆的下了水。那里的海水冰凉冰凉的,像冰块埋在你的身上,弄得我上下牙直打架。
在海上,我感受到了大海的宽广,感受到那一个又一个的浪头,抚摸在身上轻柔的感觉。过了一会,教练叫我们准备潜到海下。于是,我们就像小海豚一样,下去了。在海下,我没有感觉到任何压力,反而看到了千奇百怪的珊瑚,和悠闲自在的小丑鱼,在海葵之间穿梭。还有像弯着腰的老公公——海虾……真像一幅美丽的画卷。这样的情景真让我想起海底世界一课最后一句话:海底真是个景色奇异,物产丰富的世界。我忽然觉得,自己就仿佛是一条小鱼。随着大海的冲击下,我一会高,一会低,一会到浪头,一会到浪低。过了一会儿,我才知道自己不是一条鱼,而是在海里的小游客呢!