写第一次的作文
在我们成长的道路上,遇到过许许多多的第一次,有些让你开心,有些让你难过……在这么多的第一次中,使我最难以忘怀的就是----钓鱼。
正午的太阳把大地烘烤得跟着了火似的,湛蓝的天空上找不到一丝云的踪迹,整片蔚蓝色的天幕澄澈得像宁静的海洋。整装待发的我,兴奋地跟着爸爸来到了道路旁的小河边准备钓鱼,道路旁的杨柳树无力地垂着枝条,任凭夏风吹摇摆荡,水面折射出粼粼波光,闪闪的河流跟水晶一样漂亮。
我和爸爸在河边摆好了物品,在钓钩上装好了鱼饵,线放到了适合的长度,用力一甩,把线甩到了水中,渐渐沉了下去,我也慢慢坐在了椅子上。一分、二分、三分、四分……分针无情地转了一圈又一圏,可我的鱼杆还是丝毫不动。“无聊啊!”这句话在我脑子里翻来翻去,看看爸爸那边也是一条鱼也没钓到,可为什么他不觉得不耐烦反而还很期待呢?真是不解。
“哇,我不钓了,太无聊太没意思了,钓了这么久居然一点收获都没有!”我不耐烦地朝爸爸嚷到。爸爸一听,板着脸严肃地说: “不行,不能半途而废,好好等待,一定会钓到鱼的。乖,听话!”“不要,不要,太没意思了,我要回家看电视。”我撒娇似的对爸爸说。然后一溜烟地逃走了。爸爸叫我也当没听到,边跑心里边暗暗自喜:“呵呵,看你能拿我怎么办!哼!”边想边又加快了步伐。
傍晚,爸爸满载而归,当我看到爸爸钓了那么多鱼时,我心里特别羡慕。只可惜,当时我跑得太快,没有坚持到最后,唉!
晚饭时,我们吃到了香喷喷的红烧鱼。晚上,爸爸还找我谈了一通话,我明白了一个道理:做任何事都要有耐心,专心致志,坚持到最后,不可以半途而废。这样事情才会有个好的结果,才会划上一个圆满的句号!