写第一次的作文
自己骑车上路,对自己,也许是个再平常不过的事,但对我来说,却是一种考验。我不得不承认我胆小,在未上路之前,我就一直在担心着一些问题:过减速带的时候摔了怎么办?万一中途一次失误,突然不会骑怎么解决?车太多,我坐不稳怎么办?
一系列的问题在我没练熟的时候就蹦出来了。直到今天,我承认,那些都是胡思乱想,我曾担心的问题没有出现。我每次骑着骑着,就似乎找到了跑步的感觉,每次骑快一点腿都会麻一下。
妈妈对我还是不放心,在我骑的时候,他就赶着电车在我的一旁,帮我指正。觉得自己是真控制不住车速,但又觉得自己骑得不快,可就是这么矛盾,她硬是说我骑的快。
其实,我对这方面不是很关注,我更注重停车点,然而在这方面,我分毫不知。右边陈列的自行车,找到个空位,真的挺难。总而言之,上午的一整个来回很顺畅,而当我下午,却发生了几个问题。
上学时,我本想右拐上人行道,但这个味儿对我来说有点别扭,竟然没过去,但幸好没摔着。下学时,正在小区门口,一辆车挡在我面前,我当时就在路中央,如果停下,将会影响交通,车旁的空间也太小,也不确定这辆车还走不走,就干脆顺势先骑到一旁,等车走后,再去前进。这整个过程,一言难尽也能测啊。