当我偶尔回忆起那次浮潜的经历,我都觉得自己此时此刻正穿着潜水的装备浮在冰凉的水面上,低头看着成群结队的小鱼在卵石缝间穿梭着,和它们一起享受这快乐的时光。
记得当我刚乘船来到小岛岸边时,浪花拍打着我的小腿,凉水似乎还牵来了一阵阵清风,让我感到无比的凉爽。在家人的帮助下戴上了潜水镜和呼吸管,我立刻走向大海,它好像不停地在对我说:“来吧,小姑娘,来和我一起玩吧!”我投入了大海的怀抱中,俯下身,低下头,在水里东张西望,想找到海里可以跟我做伴的小鱼儿。
可是不一会,我的潜水镜模糊了,鱼儿也看不见了,我想找妈妈帮我洗洗眼镜,可浪太大了,在水中无法站稳,我只好上岸去换了一副,但还是觉得带着潜水镜和呼吸管不自在。妈妈建议我把呼吸管咬住,戴上潜水镜,趴在水中适应一下用嘴呼吸,这样更容易观察鱼。于是,我静静趴在海面上,果然看到了鱼儿们。那些鱼有大有小,不计其数,有一条黄黑相间的鱼常常从我眼皮下游过,我想和它打个招呼,可我体型太大了,把小鱼都吓得“溜之大吉”了。
美好的时光总是很短暂的,我至今都还对那天的浮潜念念不忘。