听到妈妈说让我去买菜,我心里充满了激动和害怕,心想:“菜怎么买,我不会呀!”我拿着钱和妈妈写的菜单,下楼了。
我来到商店门口一看“这里的东西好多呀!水果蔬菜真齐全。”我惊奇地说,我仔细的看了看菜单,上面写有大盘鸡调料,我心想:“哈哈,今天吃大盘鸡呀!”然后我看也不看地拿了两块土豆、青椒和芹菜就去找商店的姐姐结账了。姐姐跟我说:“总共十元钱。”可我只带了六元钱差了四元,我对姐姐说:“姐姐,我先给你六元钱,等下我再把剩余的钱给你送来,可以吗?”姐姐毫不犹豫地说:“可以。”“谢谢姐姐”我说。
我提着菜蹦蹦跳跳地回家了,心想:“这个姐姐真好!”