第一次卖报作文
星期天,妈妈突然问我,:“想不想体验一下钱的来之不易。”我连忙问:“怎么体验?”“卖报纸。”“好”我高兴地说。“但是哪里有报纸卖呢?”
“卖这两张报纸”妈妈指着桌上爸爸还没看的报纸说。妈妈一说完,我就往学校门口奔去。
一开始,我看见一个中年男子坐在摩托车上,衣服等小孩的样子,我连忙说:“叔叔,你需要报纸吗?”“好”说完,他拿起一个五角的硬币放在我的手上,乐滋滋的看齐报纸来。
“耶!”第一份报纸卖出去了!”我突然发现王老师来了,心怦怦得跳起来。我把身子一转,跟王老师打了一声招呼,装出一副等人的模样,王老师走了,“呼”我松了一口气。我绕着学校走了一圈。我又看见一个中年男子坐在草坪上,我又问:“你需要报纸吗?”他掏出一张两元的纸币说:“你有零钱吗?”我暗暗后悔没有预先准备零钱。这位男子看我没准备零钱,就像他的妻子拿了五角钱买了我的报纸。
我看着手里的钱,心想我在烈日下走了好久,只赚了两毛钱,赚钱真不容易,以后我再也不乱花钱了。