第一次卖报作文
卖报纸?我心里颤颤巍巍的:我这么多年第一次卖报纸,肯定卖不出去的。
我们穿上了江郎风特制的衣服,拿上了老师给我们的二十张报纸,就冲出去卖报纸了。到了集中地点,我和一位朋友就像脱了缰绳的骏马,直奔广场。我们两个找了好久,这时看到有个躬着背的老奶奶,我们两个都很胆怯,谁都不敢上前,老奶奶似乎已经察觉到了我们,走到了我们面前,我只好硬着头皮鼓起勇气说:“老奶奶你要不要买一份报纸啊?”老奶奶笑着说:“不用啦,我都这么大年纪了,又看不懂,你们说对不对呀?”我又说:“可是……”老奶奶没听我把话说完就摆了摆手,走开了。哎,第一次卖就失败了。正当我沮丧想放弃的时候,朋友告诉我:“你不要灰心呀,也许是我们没有吆喝到位,所以才没人喜欢,我们应该接着买。”我听了,重新站起来,看到别人都卖出去了,我心想:别人能做到的东西,我肯定也能做到。于是,我们又重新开始了我们卖报纸之路。
我们又找了好久,终于找到了对象,广场的石壁上有三位叔叔,他们正叼着烟,在那里谈事情呢。我们走过去问:“叔叔,您要买包子吗?”“给我看看。”叔叔看了之后,就对旁边的人说:“你们带零钱了吗?”旁边的人就掏出五元钱给我,心中就像有一股股甜蜜的山泉涌上心头,凉丝丝的,甜丝丝的。
活动很快结束了,我看了手中的那张薄薄的纸钱,叹了一口气:唉,一个晚上就卖了一份报纸,爸爸妈妈挣钱可真是太不容易了,我们可不能再随便花钱了。