第一次卖报作文
暑假的一天,老师让我们三十多个同学去大街上卖报。
早上八点多,老师给我们先分组发报纸,然后讲安全规则,接着又讲了卖报纸的方法,随后我们就出发了。
我和王晓晗几个同学到纬五路卖报。到达目的地,我手举着报纸,嘴里不停的叫卖:“卖报,卖报,今日大河报。叔叔、阿姨、哥哥、姐姐,请看大河报。”哎!行人那么多,为什么就没有人买呢?我很纳闷,急的满头大汗,这时我想出一个好办法。我沿着纬五路向东小步走着,边走边叫:“卖报,卖报,今日大河报,新闻多多,故事多多,要想了解郑州大事,请看大河报。”我正叫着,迎面过来一位骑车的阿姨,我急忙向前走,左手拿着报纸,右手向阿姨敬了一个队礼。我面带微笑对阿姨说:“阿姨,请看一看今天的报纸。”阿姨看看我问:“小朋友,请问多少钱一份儿?”我说:“五角钱”。阿姨从钱包里拿出五角钱递给我,我高兴的接过钱,拿出一份报纸,恭恭敬敬地递给阿姨。我又说:“谢谢您!”阿姨说:“不用谢。”说完她骑车走了。看着她那背影,我心里十分高兴。
我继续向东走,不停的叫卖。不到四十分钟,老师给我的任务完成了,我高兴极了。后来我又帮助了其他同学卖报,也卖完了。纬五路卖报的声音越来越小,声音笼罩了整个纬五路。
这次活动我非常满意,虽然第一次卖报,但我提高了很多能力。
在回家的路上,天仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂,我
忘不了这一天。