第一次卖报作文
今天,我参加了我们班组织的一次爱心义卖活动——卖报纸。
我和同学们七点四十在春秋广场集合,张老师给我们讲了交通安全和卖报纸的注意事项。然后我们每人各拿了3份报纸,开始卖了。我一开始卖报纸时非常害羞,不敢和陌生人讲话。可是又非常着急,不和陌生人讲话,怎么把报纸卖出去呢?我就鼓起勇气,走向一位老奶奶:“奶奶你要一份报纸吗?”老奶奶笑眯眯的看着我说:“多少钱一份呀?”我毫不犹豫地回答:“一元一份,”老奶奶高兴的说:“我买一份,支持一下。”我高兴地将一份报纸双手递给老奶奶并从她手上接过一元钱。同时又大声的对老奶奶说:“谢谢!”我的第一份报纸就这样卖出去了,我高兴地对妈妈笑了笑,在妈妈的鼓励下,我继续卖剩下的报纸。
接着,我又开始寻找销售报纸的目标,我问了许多的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨,他们要么说没带钱,要么说没有零钱,要么说眼睛不好看不见,要么说我已经看过了……多种理由拒绝我的推销。我并没有失去信心,接着向其他人推销,在我的努力下,我的报纸终于卖完了,并且还帮助其他同学销售了几份。
通过今天卖报纸的活动,我终于明白了一些道理:一、爸爸妈妈挣钱很不容易;二、做事要坚持不懈;三、要又团队意识,学会合作。我以后要多参加类似这样的活动,我一定要表现的更加努力和出色。