关于第一次的优秀作文
我有过第一次穿衣服、第一次上网、第一次煮方便面……但是,我觉得做得最成功的是第一次洗鞋。
一天下午,我和朋友一块出去玩,我建议笼火,他也答应了。我正拾树叶,一不小心脚陷进了泥里。低头一看,鞋都脏得不成样儿了,那只好回去了。边走边想:回去得挨揍了。回到家后,妈妈大声问:“鞋怎么啦?”我小声说:“不小心陷进泥里了。”我换了双鞋进了屋。第二天早上,我想穿那双鞋,一看还有很多泥,妈妈看见了,说:“儿子,先穿拖鞋,等一会儿妈妈给你洗。”我自言自语地说:“看起来妈妈很烦,还是我自已洗吧!”
我觉得洗鞋挺好玩,我接了一盆水,拿来一把刷子,左手拿鞋,右手拿刷子水刷子往盆里蘸一下,刷一下,蘸一下,刷一下,重复了好几次,一看,哇!清澈的水快变成泥糊涂了,我把这一盆“水”倒掉,又接了一盆,按照原来的方法又刷了好几遍,总算把泥刷没了,鞋也露出了真面目。心想:这下可以给妈妈交差了。回屋后,妈妈问:“你把鞋洗净了?”我兴奋地说:“当然洗净了!而且里面一点也不湿。”看来,妈妈还不信呢!我把鞋给妈妈一看,妈妈笑着说:“没想到呀!儿子还有这本事!”听了妈妈的话,我高兴死了!
这第一次洗鞋让我知道了:做什么事都不难,只要有信心,有耐心,就一定能把事情做好。