第一次独自晚上在家作文
人生的“第一次”就是我们成长的脚印。“第一次”就像一颗颗小星星,妆点了单调的天空。而最闪亮的那颗就储存着我独自一人在家的回忆。
那是一个夜晚,爸爸妈妈有事出去了,只留下我独自一人在家。他们刚走,我就急忙跑进卧室,把灯打开,跳上床,从头到脚蒙上被子,大气都不敢喘。过了一会儿,我就满头大汗了,这才迫不得已从被子里钻出来。正在这时,我抬头望了一眼窗外,有一个不明的白色物体在晃动着,“啊!”我惊恐地大叫起来,心里好像有一面小鼓,“咚咚咚”地敲个不停。外面到底是小偷还是鬼啊?我该躲到哪里去,他才不会发现我呢?神啊,救救我吧!爸爸妈妈,你们快回来吧!我抱着心爱的毛绒玩具冲出了卧室,跑向了客厅,把自己蜷成一个团子窝进沙发里。更为恐怖的是我听到了一阵“呜呜呜”的声音,仿佛是谁在低低地哭诉。我的头脑中顿时浮现了许多恐怖的画面:电影里那些受害人遇害的情景,坏人的身影和锋利的凶器,甚至想到了恐怖片里的各种鬼怪。我心里祈祷:天灵灵,地灵灵,老天爷呀快保佑我吧!爸爸妈妈你们快回来吧!可我发现祈祷也起不了什么作用,于是我又安慰自己说:“然然你11岁了,已经长大了,要勇敢坚强!”我强压内心的恐惧与不安,小心翼翼地从沙发上下来,快速地把客厅的门关上,接着我拔腿就跑,脚下仿佛生了翅膀一样,重新窝回到沙发上,闭上眼睛。可谁知道,一闭眼,又想到了在卧室看到的景象,那个不明的白色物体好像在和我说:“哈哈,让我抓你走吧!”我吓得毛骨悚然,立刻又睁开了眼睛。大大的汗珠已经爬上了我的额头,我的眼睛吓的都快跳出来了,头发也竖起来了,连魂都快飞出去了!
终于等啊等,爸爸妈妈回来了,我一下子扑到妈妈怀里,委屈地大哭起来。一边哭一边问妈妈:“妈妈,窗外有个白色的东西飘来飘去,把我吓坏了,那是什么东西?”“那是妈妈白天晾的被子,忘记收了。”妈妈回答道。那屋子里呜呜呜的声音呢”?我又问。妈妈轻声细语地说:“那是灯发出的电流声音”。原来是这样啊!
我明白了,世界上根本没有什么鬼,其实是自己心里有鬼,自己吓唬自己,从此以后我再也不害怕自己在家里了。