在一个风雨交加的夜晚,爸爸妈妈因为公司有急事,都冒着雨去加班了,把我一个人“丢”在了家里。
那次可差点把我吓得魂都丢了。每出现一道闪电,我的心就“扑嗵”一下,身体也跟着哆嗦一下。突然,一道黑影闪过,吓得我一屁股坐在了地上,我颤抖着身子,小心翼翼地问:“你是谁?莫非是恐怖的幽灵?难道是会吃人的僵尸?难道你是会吸血的西方吸血鬼?喂!你究竟是谁?”黑影一直都不说话,于是,我强作镇定,鼓起勇气,檫了一根火柴,向黑影扔了去。
原来,这只是我的幻觉,我大大地松了一口气。之后,我忽然感到十分无聊,想解解闷了!趁妈妈没回来,我打开电视,看起了笑话连集,笑得我在地上直打滚,之前的恐惧感也消失得无影无踪了。
不知不觉,睡觉的时间到了,可是爸爸妈妈还没有回来,我只好自己关掉电视去房间睡觉。一路上,我边走边祈祷:“老天爷,保佑我!别让僵尸闯进来,别让吸血鬼化作蝙蝠飞进来,也别让幽灵穿墙进来……啊,求老天爷保佑!”
刚躺在床上,就看见了成千上万的“鬼影”“盯”着我,吓得我缩进被子里,躲在床角等爸爸妈妈回来。虽然眼皮直“打架”,但我使劲的扯我的头发,让自己保持清醒,时刻警惕着。
“噼里啪啦轰隆”的一声,闪电出现了,暴雨也使劲地敲打着窗户,仿佛在恶狠狠的说:“有本事你出来,我们一较高下啊!”吓得我的心脏都快跳出来了,“扑嗵扑嗵”的响个不停……直到听见了那天籁般的开门声,我才安心地睡了。
第二天早上醒来,听见妈妈喊“起床,吃早饭”的声音,我才明白昨天我是在自己吓自己啊!突然感觉心情超爽!