第一次独自晚上在家作文
呼呼窗外的风肆无忌惮地吹着,像极了鬼怪的惨叫声,我小小的身子缩在被窝里,双手抱着刚买的水晶弹枪,生怕幽灵来袭
我记得那是在一年级的某个星期六。那天晚上,爸爸出差还没有回来,妈妈又要出去跳健身操,家里就剩我一个人了,妈妈虽然有点不放心,可她认为这样可以锻炼我,还是坚持出去了。
天还没有全黑下了下来后,我就开始怕了,屋里也看不清东西了,我蹑手蹑脚地走到门边,把防盗门锁紧,又反复摇动了好几遍,确保万无一失了,才,放下心来。我坐在沙发的一角,不敢开灯,也不敢开电视,担心外面的坏人清楚的看见屋里只有我一个人,我把身体抱成团,眼睛盯着窗户,突然,在一片白光闪过中,我看见外面的柳树枝条好像鬼片里的木乃伊,它张牙舞爪,似乎在说:“快拿命来!”我顿时吓得魂飞魄散,抓起玩具枪冲进被窝里,不敢探出头来。
一会儿,被子里的氧气快被我吸尽了,我只好露出一个小缝凉快一下,突然,我听见有“咯吱咯吱”的声音,我顺着声音望过去,是只小老鼠,我拿起红外线瞄准,“砰”的一声,不知道打中了没有,反正老鼠是不见了,我笑了笑,心想:“小老鼠啊,就你这胆量,还想跟我较量?”
正当我得意之时,“嘎吱”一声,门被打开了,我立刻警惕起来,只觉得头皮发麻,汗毛直立,我举起枪,大喊:“是谁?!”
“儿子,还没睡吗?看妈妈给你带什么好吃的了。”
妈妈打开灯,见我光着脚,端着枪,站在地上,再看我那给被窝多次整改后的发型,哭笑不得。
唉,下次独自在家,我可不能再让妈妈看我的笑话了!