第一次独自晚上在家作文
在我的生活中,有过许许多多的第一次,但给我印象最深的,还是去年国庆节时发生的那件事独自在家。
那天一大早,我的阿姨就打电话给妈妈:“快来我家打麻将啊,三缺一。”妈妈也是一个麻将迷,听了立刻带好物品,临出门时,不忘嘱咐我:“对了,赶快把你的一篇作文写好,我去打会麻将就回家,作文要写好,写好了自己玩手机。”我一听,心里乐开了花,俗话说的好“老虎不在家,猴子称霸王”。
妈妈的脚步声越来远远,我也赶紧写国庆节老师布置的作文,我手不停发挥,一会儿就写好了,那个字简直是龙飞凤舞,字迹非常差,我看了看,怕妈妈回来,被她批评,没办法,赶紧撕了,重新写。这一次,我认认真真抄写了一遍,嗯,比较满意。
我收拾好作业本,跳上了床,拱进被窝里,拿起手机,开始玩起游戏。
我一个上午就拿着手机玩,既看电影,又玩游戏。玩累了手机,便出去找来玩具玩,玩累了,又看起电视。老师让我们回家要多看一些有益的课外书,我是抛到九霄云外。
“扑通”门开了,妈妈回来了,问我一个上午干了些什么,我老实交待了。妈妈听了,叹了一口气:“哎,你真不自觉,以后不能让你一个人在家了。”我听了也后悔地低下了头。