今天我和家人回在农村老家住,晚上爷爷奶奶说有事便让我一个人睡。我想:“我胆子大一个人睡觉又没事。”于是我爽快地答应了。
爷爷奶奶才走一会儿,我就害怕起来。我想:早知道我就不吹牛了,结果害怕成这个样子,真丢脸。越想越冷我浑身发抖,后背冒起冷汗。因为太害怕,我索性走下床把灯一开,打开了电视津津有味地看了起来,刚才的担心消散很多。忽然我听到了一个很让人发颤而尖锐的声音,我正想向外面的院子跑去看看是什么东西,刚起身了一半我又停了下来,虽然我已经知道仅仅是知了的叫声,并不是鬼、老鹰等但是我还是回来了。刚看了几分钟电视时,我顿时感到后背发凉。有一个较小而长的怪物在靠近我,我猛地回头发现是我家养的那条大黑。
我倒吸了一口凉气,又专心地看起了电视。我正看到精彩片段时又听见了门吱呀吱呀响着,瞬间我身上的汗毛“飞”了起来,全身是冷汗。我轻手轻脚地走出去看一下是谁在开门,走出温暖的房间,我被风吹的瑟瑟发抖,开门东张西望,却没看见一个人影。不甘心的我又看了看才发现原来是风吹的。一切观察妥当,这下我终于可以安心地看电视,可是事情没有我想得那么简单。我听见大厅里有玻璃打碎的声音,我以光的速度冲了出去准备看一个究竟,我东瞅瞅西望望,依然没看见任何人。我心里害怕极了,家里除了我没有别人这个玻璃怎么会摔碎呢?我越想越害怕,经过这几次的惊吓,我委屈的眼泪不由得流了下来。正在这时我家的小猫咪向我走来。我仔细一看原来是小猫咪把杯子打破了,知道是虚惊一场,这时我心里踏实多了。一次又一次地折腾让我既没心情也不安心看电视了。我搬着凳子坐在院子里一直死盯着大门口等待奶奶赶紧回来。过了一会又一会,不知等了多久,我听见开电瓶车的声音——奶奶回来啦。我心里的石头顿时放了下来,我飞奔出去抱住了奶奶说:“奶奶你总算回来了,以后我再也不要一个人在家睡觉,真是太可怕了!”
经过这一次一个人的睡觉体验让我知道生活中任何细小的动静可能会吓死人。自己要勇敢起来,人可不能自已吓自己。