第一次独自晚上在家作文
人生的第一次,总是令人新奇而难忘。第一次的情景真美好,第一次的感觉真奇妙,这让我回忆起我第一次夜晚独自在家的经历。
我们都有过独自待在家里的经历,我非常清楚地记得那一天发生的事,一直铭记着那一刻心儿砰砰直跳的感受。
那一天,是一个夏天的夜晚,已经晚上七点多了,天虽然没像墨水那般黑,但也渐渐地暗了下来。我们家一直保存着安静的氛围。突然,一个电话的铃声打破了这一宁静,原来是爸爸妈妈的的电话,是他们的老板打来的,有一点急事,需要他们俩去公司一趟,要很晚才能回来。爸爸妈妈嘱咐我早点睡觉,不要看电视看得太晚,我只是敷衍地答应了。
爸爸妈妈走了已经有一会儿了,我看了一眼时间,已经快到八点半了,但我还不是很困,心想:再看一会儿,什么时候困了就什么去睡觉,反正爸爸妈妈很晚才回来,只要在他们回来之前,睡觉就可以了。
整个家中,只有电视的声音,那雷声把我吓到了。于是,我立马奔向客厅,把电视关了,又把客厅的灯打开,三步并作两步地向卧室飞奔。打开卧室的灯,一溜烟地蹿到床上,把被子蒙在了脸上。我不喜欢打雷,我害怕那声音。在这之前,打雷的时候,我会躲进妈妈的怀抱。可是妈妈这次不在家,我又该去找谁呢?我谁也不找了,只能在这里瑟瑟发抖了。
忽然,灯唰的一声全灭了,我出了一身汗,那不是热出了汗,而是被吓出的冷汗。时不时被风卷起的几片树叶,啪啪地打在窗子的玻璃上。“轰隆隆……”闪电像一条诡异的巨蛇,在天空中窜来窜去,那响亮的雷声,更让我害怕了。
会不会有幽灵?我的脑海里顿时浮现出一个幽灵的形象:大大的眼睛,长满了尖牙的嘴巴,干枯的双手,身披白色的床单……想着想着,我的心就像被一只无形却充满寒气的大手揪紧了。
爸爸妈妈回家了,而我却浑然不觉,满脑子都是可怕的东西,不知不觉在这样的幻影中睡着了。
第二天,我把事情的经过和爸爸妈妈说了,原来灯灭是因跳闸了。
现在,虽然我很少一个人待在家里,即使一个人待在家里,也根本不怕了。但那件事就像一张老照片一样,深深地印在了我的脑海里,因为那一次心儿砰砰跳的经历,见证了我的成长。