第一次独自晚上在家作文
今天,又是只有我和妈妈两个人在家。早上,妈妈说:“笑笑,妈妈要去买点菜回来,你一个人在家好吗?”我马上说:“不行不行,妈妈,我会害怕的!”妈妈蹲下来,看着我的眼睛对我说:“宝贝,你长大了,已经读二年级了,可以很勇敢的哦!妈妈相信你可以做到的。你想想在家可以干点什么,好吗?”说完,妈妈就出门了。
一开始,我真的好害怕,因为平时,我连晚上一个人到客厅都不敢,我坐在沙发上动都不敢动,一直想着怎么办才好呢?我真的好害怕呀。忽然,我想到了妈妈说的话,我首先想到不能玩水,不能玩电,不能玩尖尖的东西,因为安全教育课里讲到这些都很危险,平时妈妈也叮嘱过多次。那干什么好呢?对了,我可以背课文,可以阅读,可以背诗,可以吹笛子然后我拿出一本书,大声地读出来,因为这样可以消除我心里的恐惧,好像家里不是只有我一个人,慢慢的,我都不觉得害怕了。
很快,妈妈就回来了,看到我在认真读书,还夸我了呢!夸我长大了,夸我变勇敢了!
第一次独自在家,也是一种美好的体验!