那是我六岁时,一个周六的晚上,家里的日光灯坏了,妈妈要爸爸用摩托车搭她去买,顺便还办点别的事,所以会要好久才能回。
家里只剩下我一个人,爸妈临走时叮嘱了我一遍又一遍,我向他们拍拍胸脯,保证不会有什么问题的,他们才放心的走了。
我巴不得他们去久点,我好自由自在地看我的动画片,我飞快的打开电视机,调到金鹰卡通台,刚好正在播我最爱看的百变小英,我全神贯注的看起来,正看得起劲,突然停电了,周围一片漆黑,我害怕得要命,小心翼翼地走到床边,把床上的被子,枕头之类全都盖在身上,把全身上下包得严严实实,还是害怕,不知过了多久,爸妈回来了,电也来了,我赶紧掀开被子,扑到他们怀里,妈妈摸我的背心,衣都汗湿了。
晚上一个人独自在家,偏又停电,真害怕呀,我再不敢夸大话了。