第一次独自晚上在家作文
每个人都有心跳加速的时候,如做错事、登上领奖台、一个人走夜路等,我第一次独自在家可是把我吓得够呛,心儿一直怦怦直跳呢。
那是在一个夜深人静的晚上,妈妈有急事,自己出去把我一人留在家里,我没有事情干,只好在床上睡觉。忽然我被一阵"咚咚咚咚"的声音吵醒,我急忙从床上爬了起来,揉了揉眼眼,心里疑惑不解:妈妈刚走啊!怎么这么快回来了?正当我打算开门时,突然警觉起来:万一是小偷怎么办?我还是提心吊胆地开了门,一股凉气吹了过来,我瑟瑟发抖,看了看四周,咦?没有人,我很疑惑,把门关上了,这时我觉得鼻子里像有水一样流了出来,我加快脚步冲进卫生间用水冲洗了一下,唉!原来是流鼻血了呀,我这是被吓得吗?
“咚咚""咚咚"这熟悉的声音再次响起,我照样把门打开了,还是空无一人,我有点儿害怕直接把门关上了,鼻血也流在了地板上,一块一块的,我害怕极了,连汗毛都竖了起来,连地上的血迹都不管了,立刻把家里所有灯都打开,迅速钻进被被窝,蒙上头,大气都不敢喘一下。
过了一会儿,“咚咚" "咚咚"那声音又响起,我没有退缩,鼓起勇气,再一次去开门,尽管我心里像打鼓一样。原来这次真的是妈妈回来了,我顾不上说话,一把抱住了妈妈,眼泪像断了线的珠子一样,哗哗的流了下来,妈妈看到了地板上的血,还以为我受伤了。
当她听我说了独自在家的恐惧后,心疼得搂着我说:“宝贝别担心,妈妈这不是回来了吗?”从此以后,妈妈再也不把我一人丢在家里了。