今天,我决定体验一下工作的辛苦,于是就和妈妈买棒冰。
我们开始推销了,因为今天很热,所以我们的生意挺好的。有很多小学生都来买,这是,一位叔叔带着一个小女孩走了过来,我说:“先生,棒冰二元一个。”那位是叔叔听了,说:“太贵了,五角钱一个吧!”我听了,想:天啊!五角钱,成本价都没他高啊。我对叔叔展开了“攻势”。“先生,您看,天这么热,买根棒冰给女儿吧!”可我怎么甜言蜜语都打动不了他,于是,我又对小女孩展开了“攻势”。“小妹妹,你看天这么热,吃根棒冰吧!”小女孩似乎别吸引住了,拽着爸爸的衣服叫他买。那位叔叔也没办法,照原价买了。总算卖出去了,还花费了我一般口舌啊。
通过这件事,我深刻懂得了,大人们赚钱不容易,我们可一定要珍惜啊!