第一次体验赚钱作文
俗话说花钱容易赚钱难,今天我就要体验一次赚钱的辛苦。
在这个阳光明媚的上午,我来到了扬子晚报小记者的活动地点,还没到就听到嬉笑的声音。看到有人到了活动地点,我的心情兴奋不已。过了一会儿活动正式开始,首先我们10个人被分为两组,我们分别给自己的队取了名字:宏鹰队和雄鹰队。就这样我们,便开始了我们一天的任务。第一条任务就是找一个招聘员工的店并且在那里打工赚钱,我们在二楼不停的寻找、奔波,可是却一无所获。在我们将要放弃的时候突然看到了希望的曙光,在那个不起眼的小角落里有一个启蒙班,我们很快就开始了我们的打工经历。
这里的活可不少,收拾书本,擦玻璃,拖地,擦地板.....在这一个上午的打工中我们五个人终于赚得了100元。饥肠辘辘的我们很快就想起午饭的问题。为了节省更多的钱我们点了两份炒饭,虽然每个人都没吃饱,但是我们仍然很高兴。
到了下午我们坐着公交车来到批发市场,随后我们就开始进货,为了赚到更多的钱我们买了许多东西。小发卡,肥皂,面纸......
终于我们开始了我们最后一项任务。将进来的货卖出去。我们从一开始的畏手畏脚到大胆自信。从无知,迷茫到富有经验,最终我们队赚得122.5元圆满结束。
在今天我尝到了赚钱的辛苦和快乐,我以后一定不会再浪费钱,而且还要学会珍惜钱。