今天早上,我在小店看见一款新的芭比娃娃,于是下定决心要买这款芭比娃娃,回到家我书包一扔跑到妈妈面前说:“妈妈,小店有一款好漂亮的芭比娃娃,你买给我行不行呀!”妈妈生气的说:“买什么买,不买我们家现在穷,买不起!你知不知道赚钱多么困难啊!养你和你弟弟就已经花了不少钱了,不行!”我很生气的说:“妈妈是个小气鬼,小气鬼,哼小气鬼不给我买我恨你!”妈妈冷静的说:“你不是有很多旧玩具吗?你把它拿去买就可以有钱了啊!”听了妈妈的主意我觉得很有道理,废物还可以利用,这样一点也不浪费了。
我从床下的箱子里翻出了许多旧玩具,于是我把它们洗干净到了第二天它们都以旧换新。我在院子里拿出一块布将玩具摆在布上然后大喊:“买玩具了,便宜大甩卖!不要错过啊。”刚开始还行可是到了中午天气热的像探汤。我忍不住跑进家里,恰恰遇见妈妈看见妈妈手里拿着冰西瓜正大口大口的吃,我忍不住口水流个不停。妈妈说:“想吃吗?这是我买的西瓜要付钱才可以吃,5元2块西瓜,不要拉倒。”我二话不说从今天赚的钱里拿出10元给妈妈,妈妈给了我2块西瓜,妈妈转身就走了。我算了算说:妈妈还要找我5元2块西瓜5元我给你10元你应该找我5元。妈妈说:“哦”是吗?你在我家摆摊的钱难道不付吗?刚好10元!我生气的说:”骗子妈妈还我的钱。“妈妈说:”哼!要不我们打个赌我们两个卖玩具看谁先把玩具卖掉。如果你先卖完我就给你买玩具,如果你输了就不要在跟我说买玩具了。“我说;”赌就赌谁怕谁!“。
比赛开始。刚好一个过路人过来我就拉着他说:”叔叔买我的玩具吧!玩具质量好的便宜又实惠赶紧来买吧“。过路的叔叔看见小孩子玩的于是买了一个拿回家给小孩子玩,妈妈惊呆了。比赛的速度越来越快了,结果我笑到了最后。到了下午吃午饭,妈妈说:”小东你不是要买玩具吗?走我带你去买!“我说:”妈妈对不起,那玩具我不要了!我明白了花钱容易赚钱难!我知道你们在那拼死拼活的只求为了我和弟弟能填饱肚子能上学。妈妈给这是我今天买玩具赚的钱,长大了我一定会十倍奉还给你们的!“妈妈微笑的对我说:”孩子你长大了,明白了就好。钱不是想花就花的,如果是买书那妈妈一定会买给你的,玩具虽然可以玩可是它会带给你知识吗?你终于明白了我的用心良苦哎!我说:“我再也不乱花钱了,你就放十万个心吧!”