父母,是我们的物资站,他们给予了我们许多许多,让我们享受衣来张手,饭来张口的生活,但是在我们花这钱的时候,你是否想过父母将这钱赚来时的幸苦。我为了体验体验这种感受,特意在寒假去帮姑父干活。
我干了一天的活,但这一天对我来说就是过日如年呀!在这一天里我像倒翻了五味瓶似的,酸、甜、苦、辣、咸五味直捣心头,那感受实在难以说出。
一、咸感,辣感油然而生
第一天到公司帮忙时,还没等坐下喝一杯水就有任务发拍下来了。于是我立刻投入近工
作,第一项任务就是“包装礼盒”这里和里面呢有许多东西如扇贝、北极贝、澳洲眼肉等等肉类海鲜类食品,我本以为只要帮东西装进去就好了,可事实却出乎意料,盒子啥的都要自己折,on,NO!我在心中默默的感叹!但即是来帮忙的,只好做了,上啊,我折着折着,旁边的姑父突然过来对我说:“折错了,要这样做,再这样……!”心中不然升起佩服之心,原来折个盒子都这么有奥秘呀!折了许多许多个盒子,我终于得到暂时的休息时间了。
二、酸感、苦感也出击
休息时间立刻就过去了,我又投入近了工作,把食品装进袋子然后封口,唉!总之做不
完的活,它们向着我席卷而来,我始终支撑着,啊哈哈哈,再怎么困难也无法阻挡着我的“前进脚步”唉,到后面我腰酸背痛腿抽筋时也还是没做完,当我正想出去放松一下时里面传来了一阵姑父的声音,“工作室能随意离开岗位吗?”我无言以答,只好转身再去干活。苦味极限上升,整个人快接受不住了,快一点结束吧!时间啊,飞逝吧!
三、甜甜滋滋有工资
终于做好了,此时天也黑了,当我正想走时姑父叫住了我说:“来,给你工资。”“哦,还有工资啊!”我拿着工资慢慢地离开了,此时心中甜滋滋的!
这次的实践活动让我懂得了父母的辛苦,所以既然知道他们的苦,便要不乱花钱,照顾父母。