第一次体验赚钱作文
今天为了让我们体会父母赚钱之不易,于是老师精心策划了一次三十分钟的“生活体验活动”。这个活动的规则是给每人10张传单,每发出去一张并登记了那人的信息就可以获得一元报酬。
我们听了全都跃跃欲试,领了传单后就兴冲冲的往楼下冲。本来认为这个活动很容易,分分钟就能领到钱,可真的发起来时才发现这其实很难,真可谓“不当家不知柴米油盐贵”。
还记得我第一个遇见的姐姐,当我兴冲冲的跑向她想问她有没有兴趣看一下我的传单时,她只是匆匆的扫了我一眼,然后皱起眉头加快步伐,把我直接当成空气。有些带孩子的家长倒是装模做样地听我说,但当我费了半天劲给他们讲解后,他们死活不肯登记,不登记我就没有报酬。更有人当我刚说两句话的时候,直接对我说:“小小年纪不学好,这么小就知道赚钱,没出息。”
走了整整十分钟,一张都没发出去。乌云不知什么时候挡住了太阳,淅淅沥沥的雨点从天而降,来自太阳的温暖全部消失,留下的只有心中的冰凉,我已经想到放弃了,但我突然想到了一句名言:“只要不放弃一切还有希望”。是啊还有希望,还有足足20分钟时间呢。
于是顶着黄昏的寒风,一手抓紧我头上的马上要被吹飞的帽子,一手抓住传单,脚步不由加快了。
“功夫不负有心人”,终于我遇见了一个戴着眼镜的小妹妹,她难得的听我把话讲完还认真的登记了她的名字。啊!我收获了人生的第一桶金!雨停了,太阳的光不知何时偷偷照耀在大地上,我信心翻倍高兴地加速发传单,一口气又发了6张。
可是正在我得意之时,不幸发生了。我记信息的纸不见了!好不容易才登记的信息,这些都是钱呀……这下我急得像无头苍蝇一样——团团转,汗水都流了出来,心中还不时暗暗责怪自己:白佳欣啊白佳欣,亏你还初中生呢,连这都能丢。最后还是幸亏蕙文淼提醒我可以在刚走过的地方找,并热心的帮我找到了。但这一来一去浪费了不少时间。最终我只发出去了9张。
回到教室后,老师亲手为我们发报酬。手指捏着那我用劳动换的9元钱,我心中不由感叹到,赚钱真不容易啊!