今天我来到作文班,老师跟我们说:“今天,老师带大家去体验一下爸爸妈妈赚钱的辛苦。”顿时,全班就欢呼起来了。
老师微笑着说:“我们一会到天桥去卖水。遇到了人要打招呼,看到比自己大一点的就叫姐姐或者哥哥,看到岁数大点的,就叫阿姨、叔叔或者伯伯。然后,要面带微笑地推销您好,我是尚沃教育的学生,我来体验爸爸妈妈的辛苦,请问您需要水吗?全程需微笑。”
我们戴上红色印有作文字样的帽子,再拿上两瓶水就出发了。我们的队伍就像一条红色的长龙,向天桥出发。
到了天桥,老师严厉地说:“我们活动范围就天桥附近,不要走太远,要注意安全。”我跟江贤睿组队在天桥上慢悠悠的走着,漫无目的地寻找目标。突然,向江贤睿慢悠悠地向前方一位阿姨走去,他小声地说:“阿姨您好,我是来自尚沃教育的一位学生。”此时的江贤睿让我佩服不已,也许是打开话头,江贤睿的声音逐渐大声起来,“阿姨,今天老师叫我们来卖水,让我们体验一下爸爸妈妈的辛苦,请问您需要水吗?”阿姨看了看江贤睿,微笑地说:“小朋友,不需要,谢谢。”我看到汪贤睿冒着在太阳底下晒,还全程微笑的面对那一位阿姨,虽然阿姨最终没有买水,江贤睿依然对她说了句:“谢谢。”我不禁有了冲劲,我也可以的。
天上的太阳正闪着耀眼的光辉,让人睁不开眼睛。此时我已满头大汗,地上的热水冲上裤脚,恨不得马上到空调房中去。我看到了一位叔叔打着太阳伞,手上没有拎着水。我赶紧走上去,心扑通扑通直跳,强装镇定地微笑着问那位叔叔:“叔叔您好。”叔叔看了看我,说:“怎么了吗?小朋友。”我说:“我是来自尚沃教育的一位学生,老师叫我们来卖水体验爸爸妈妈赚钱的辛苦,请问您需要水吗?”叔叔微笑地说:“小朋友,我不要水。谢谢!”我满脸笑容的说:“哦,好的,那谢谢您了!”我心里虽然有点失落,但是我总算迈出了一步。
虽然今天没有卖出一瓶水,但是我知道了爸爸妈妈赚钱的辛苦。也懂得了人生路上有很多坎,只有大胆、勇敢的去面对,才能一步步脱颖而出。