第一次体验赚钱作文
今天,为了让我们意识到父母不容易赚钱,老师精心策划了一个30分钟的“生活体验活动”。这项活动的规则是给每个人10张传单,每次发出一张传单并登记该人的信息,将支付一元。
听了这些,我们都渴望尝试。收到传单后,我们兴奋地冲下楼。起初,我认为这个活动非常简单,我可以在几分钟内拿到钱,但是当我这么做的时候,我发现它实际上非常困难。可以说,“如果你不负责,你就不知道日常必需品是昂贵的”。
我仍然记得我遇到的第一个姐姐。当我兴奋地冲向她询问她是否有兴趣看我的传单时,她只是匆匆瞥了我一眼,然后皱着眉头加快了脚步,直接把我当成了空气。一些有孩子的父母装模作样地听我说话,但在我花了半天时间向他们解释后,他们无论如何都拒绝注册,如果他们不注册,我也不会得到报酬。当我刚说两个字的时候,有些人直接对我说:“如果你在很小的时候就没有学好,那么你在这么小的时候就知道如何赚钱,而你一文不值。”
我走了十分钟,没有发出一个声音。乌云不知道什么时候挡住了太阳,天上落下的雨水,太阳的温暖都消失了,只留下我心里的寒冷。我已经想过放弃,但我突然想到一句名言:“只要我不放弃一切,就还有希望。”是的,还有希望。还有20分钟。
在黄昏的风中,我用一只手抓住了我头上将要被吹掉的帽子和传单,我的步伐不禁加快了。
"好事多磨"最后,我遇到了一个戴眼镜的小妹妹。她很少听我的话,并仔细登记了她的名字。哦,天啊!我得到了我生命中的第一桶黄金!雨停了,阳光照耀着大地。我信心倍增,并高兴地加快了传单的分发。我一口气又分发了6份传单。
但是正当我享受的时候,不幸发生了。我写信息的纸不见了!注册信息不容易,这些都是钱啊现在的我就像一只无头苍蝇——一样急得团团转,汗水流了出来,心里还不时暗暗责怪自己:白佳欣,白佳欣,亏你还是个初中生,连这个都丢了。最后,幸运的是,慧苗文提醒我,我可以在我刚刚经过的地方找到它,并热情地帮助我找到它。但是这浪费了很多时间。最后,我只发了9份。
回到教室后,老师亲自付钱给我们。拿着我用手指换来的9元钱,我不禁在心里叹息,赚钱真的不容易!