今天的天气真不好,雾气冲天,凉凉的风吹在脸上,有点冷。
奶奶早上叫我起床后对我说:今天我带你去楼下卖菜。我问奶奶:这是真的吗?平常都是买菜,对于卖菜我还是十足好奇的,奶奶回答道:当然是真的啦!于是,我怀着惊喜的心情跟奶奶一起去楼下卖菜去了。
我和奶奶在楼下等了好一会儿后终于有个老奶奶过来了,她指着其中的一个菜说:这个菜多少钱一斤?奶奶很耐心的跟她说:五块一斤。但老奶奶觉得太贵了,奶奶又说:都是新鲜的自己刚摘的。那个老奶奶看了看就走了。我就在心里想:卖个菜怎么这么难啊!我和奶奶说:为什么赚钱这么难啊?奶奶对我说:你现在知道赚钱这么难的吧?看你平时还乱花钱不?
在我和奶奶聊天之时,又有一个老奶奶过来问这个菜多少钱一斤,奶奶还是按之前的价格说:五块一斤。那个老奶奶弯下腰看了看又嫌太贵了,然后也走了。
我们边聊天边等人买菜,又等了一会儿没有人来买,我怀着失望的心情回家了。
今天和奶奶一起去卖菜的体验,让我知道赚钱的不易,所以要懂得慎重花每一分钱,不乱花钱。