第一次体验赚钱作文
星期二下午,老师宣布:“明天将在体育馆二楼举行‘跳蚤市场’。”老师话音刚落,全班都欢呼雀跃起来。
放学回到家,我把早就想卖的13本《芭比公主》从箱子里翻了出来,还有许多小时候的毛绒玩具也都装进了袋子里。我找了20个一块钱的硬币放在小包里,作为本钱。然后,又找到一块硬纸板做了一个广告牌,上面写着“全部五折,买二送一。”
第二天下午,我们班向体育馆前进。到了体育馆,在进门的一瞬间,哇!欢呼声、笑声和讨价还价声不绝于耳。我们找到一块空地摆好了摊子,我举起牌子喊到:“全部半价,买二送一。”不一会儿,有两个小朋友用10元钱买走了两本《芭比小仙子》。接着,又来了一位老师,一本一本地翻着我的书,然后问我:“小朋友,这书一本几块钱啊?”我说:“一本5元。”老师开始还价了,我看是一位老师,就说:“十本30元。”于是,成交了。老师付完钱,高兴地走了。我想,这样下去,我带来的这些东西很快就能卖完了。果然,又有许多人来我这里买东西。一会儿的工夫,我全卖完了,真是满载而归啊,我兴奋极了。
有了这次体验,我才发现,赚钱是多么的不容易,所以以后我们一定不要乱花钱。