赚钱到底有多难呢,没有亲身体验过,你绝对不知道其中的艰辛。
今天我是妈妈的小员工,妈妈给我一大堆箱子让我给她折好。
心动不如行动,马上开干,妈妈给我演示了一遍。我拿起箱子学着妈妈的样子折了起来。刚开始难免会有些生疏,我花了好大劲才折好三个,折着折着,我速度变快了,动作越来越娴熟了,也有干活的乐趣啦!
外面风很大,厂里又有电风扇吹着,可是真不知为什么我的汗水像雨一样流下来,我的头发早已像刚洗完头一样。今天温度明明比较低,风又大,可我还觉得很热,像被丢到火炉里一般,妈妈夸我对干活挺有劲,我听了像是有一根冰棒下肚,清爽极了。
半小时过去了,一小时过去了,我终于折好了24个,我刚想坐一会儿休息一下,妈妈看见我折完了让我帮他包装,妈妈告诉我要把一个钩子放进袋中,再放一颗螺钉。我按照妈妈的要求一步一步来,这个可比折箱子容易多了,才花一小会儿的时间就包了120个,然后一个一个整整齐齐地放进我刚折好的箱子里。我的脚好酸呀!脚底十分痛,像别人用锤头重重地锤了你的脚似的。这时我大喊一声:“累死了,不干了。”妈妈鼓励我要坚持下去,额头的汗水一滴一滴地流了下来,打湿了我的脸。终于包完了,我费了那么大的劲才赚了五块钱,真是来之不易啊!
体验了生活,明白了钱的来之不易,我再也不乱花钱啦!