第一次炒菜作文
母亲节那天,在这个属于母亲的节日里,我为妈妈做了一道她最爱吃的菜——西红柿炒鸡蛋。
中午,我从冰箱里拿出鸡蛋、西红柿,我选了两个又红又大的西红柿,用力给它们洗了一个舒服爽快的“澡”,洗好后放在砧板上,随后,我的左手拿着西红柿,右手拿着菜刀,小心翼翼的学着妈妈平时的样子切了下去。
我把切好的西红柿放进盘子里,随后,我拿起一个鸡蛋往碗里敲去,连续敲了几下鸡蛋就是没有反映,我又敲了几下鸡蛋终于开了,可是蛋壳也随之落到了碗里,我忙把他用筷子把它挑上来。当我打天第二个鸡蛋时,我敲得比较重,没想到蛋壳里的蛋清溅了我满脸,我立刻放下鸡蛋,拿毛巾把脸擦洗干净。这时我叹了口气,想,唉还是放弃吧,等妈妈回来再做吧。我想妈妈平时就是这样做的,我怎么就做不好呢?我想了想,不能回心,于是我又拿起一个鸡蛋,吸取前两个的教训,敲鸡蛋不能太轻也不能太重,速度一定要快,鸡蛋敲好了,我又拿起筷子把它搅拌均匀。
一切准备就绪,我打开气灶,开到中火,往锅里倒了一些色拉油,烧了一会儿,油开始冒烟了,我忙把拌好的鸡蛋慢慢的转着圈倒进锅里。炒了一会儿,把西红柿放进去,用锅铲不停地翻炒,然后撒了少许的盐,加了点水,大约过了两分钟,用筷子夹了一块鸡蛋尝了尝,“嗯,味道不错。”于是我就把火关上。开饭了,我把我的“作品”放在桌上,开心的笑了,妈妈摸着我的头也笑了。
虽然这个母亲节送给妈妈的礼物很简单,很普通,但我从自己第一次学炒菜的经历中感受到了妈妈平时的艰辛和劳累。我以后会经常帮妈妈做些家务,让她多休息一会儿,尽做女儿的孝心。