暑假到了,妈妈叫我学点生活上的技能。
我学点什么好呢?一天中午,我走进厨房,正看见妈妈在炒菜,热得满头大汗。我走过去说:“妈妈我也要学炒菜。”妈妈笑着说:“你太小了,长大点再说。”我嚷嚷的说:“我要我要。”妈妈只好答应了,你来炒空心菜。先把菜洗了,把黄叶子摘掉,再把它切成一段一段,然后拍点大蒜。接着把锅点燃,再往锅里倒一点油,等油烧热了,再往里倒菜。我看着热腾腾的油有点怕,怕锅里的油溅到我到身上,妈妈说;“不怕,不然锅里要起火了。”我紧闭着双眼,一下子把菜倒了进去,用铲子翻炒了几下,然后再放点盐,放点味精,最后在炒几下就可以出锅了。我拿了筷子尝了一下,好咸啊!
平时看妈妈炒菜那么容易,可是我干起来那么难,热的我满头大汗。可想而知妈妈每天在那么热乎乎的厨房里,是多么的难受呀!我以后可多要为妈妈多分担点家务活。