第一次炒菜作文
暑假的一天,妈妈打电话说不回来了,让我自己做芹菜吃,把方法讲给 我,我就开始做了。
我从冰箱里把芹菜拿出来,按妈妈刚才说的,将叶子一片一片的擇掉。芹菜的芹很长,叶子却稀稀拉拉的一些,一会就被我擇完了。我把芹菜放在洗菜盆里用自来水冲洗干净,妈妈所说的第二步洗菜大功告成了。
开始切菜了,但菜刀太大,不好控制,一会刀落的偏前,一会偏后,切出的菜有大有小,有长有短,不管他了,关键是不要落在我手上。准备工作一切就绪后,我打开煤气灶,蓝色的火焰跳出来,我把锅放在火上,把锅里放上油,接着又手忙脚乱的把葱和作料都放上,就把芹菜放在锅开始炒了,过了一会儿,我就开始吃饭了。
我夹了一小快放到嘴里,啊,怎么一点味儿也没有?不好,忘记放盐了。
第一次炒菜作文8
早晨,奶奶说要教我炒菜,我高兴极了。
到了中午,我嚷着奶奶快点教我。奶奶说:菜要先洗后切,这样菜里的营养成份才不容易丢失。我把锅放在炉灶上,准备炒菜。奶奶又说:"等到锅里没有水时再放油,因为水珠在温度过100度时会变成水蒸气,要上升跃过油面,就会发出噼噼啪啪的爆炸声。"锅干后,我倒了一些食油。油热了,我把调料倒 进去,翻炒了几下,等到熟的时候,加上适当的盐,奶奶告诉我:"菜不要炒的太过了,以免破坏营养成份。"
菜炒好了,弟弟尝了我做的菜,说很好吃,今天我学会炒菜啦!