第一次的作文
说起我第一次滑旱冰呀,那真是有趣极了。
最近呀,小区里的小朋友们玩滑旱冰,看着他们穿着旱冰鞋像燕子一样飞舞着,我羡慕极了,我要求妈妈给我买一双旱冰鞋,可妈妈却说:“你学会滑旱冰我在给你买吧。”于是,我便千方百计的借来一双旱冰鞋,看着那紫色的旱冰鞋,真像紫色的小灯笼呀。我请起宇哥哥教我滑。
赵宇哥哥对我说“脚要往前移,身子向前倾,在脚移的时候微微提起一些。”我试了一下,嘿,果真行,可正我滑起劲的时候,一不小心,摔了个四脚朝天,爸爸在一旁大笑,我不服气地说:“我迟早会学会的,”于是我又滑了起来,我终于学会了。
学滑旱冰这件事使我明白了遇到困境不能退缩,要>克服困难。