第一次做早餐作文
每个人都有他们的第一次,结果也许好,也许坏。但也一定是会有收获的——经验的积累!
“啊呼——”我打了一个哈欠,揉了揉半闭着的眼睛,缓缓地下了床,看见妈妈不慌不忙地在浇花,貌似没有准备好早餐的样子。
妈妈看见我起来不紧不慢地走到我的面前,用很有神圣感的语气说:“儿子啊,你长大啦,该学学自己做早餐了。”妈妈顺势把我拉到厨房,从橱柜里拿出一个鸡蛋、两根香肠,还有两块已烤好的面包,“面包我已经帮你烤好了,鸡蛋、香肠就试着自己做吧!”
唉!在做菜方面我可是一个新手,啥也不会弄啊!以前妈妈做菜的时候我总在她身边看,就凭着记忆,我的手慢慢地拿起鸡蛋,然后猛地往锅边一砸,透明的蛋液滑进了锅里,紧接着本应完整的蛋黄被我这么一砸也散开了。鸡蛋在妈妈开好火的锅里发出“嗞嗞”的响声。
“快拿锅铲把鸡蛋翻到另一面,这样才不会焦。”妈妈在一旁指挥。
被妈妈这么一说,我还真的被吓了一跳,慌慌张张地拿起锅铲把鸡蛋翻到了另一面,果不其然,鸡蛋的一面有点焦了,幸好翻得及时,还不至于变糊了。很快,鸡蛋的另一面也已经熟了,我赶快把鸡蛋捞起。接下来就是要做那两根香肠了。我正准备把香肠放进锅里时,妈妈又把我叫住了:“先往锅里放点油。”妈妈顿了顿:“其实煎香肠并不难,步骤基本和煎鸡蛋是一样的,只是要拿捏好煎香肠的时间,留意食物的变化。”
我照着妈妈指导的步骤先放油,再放香肠,然后……我全神贯注地盯住锅中香肠,生怕出什么疏漏,看着香肠已经慢慢变色,散发出阵阵香味,我感觉时候到了。我立马拿出香肠,嘿!看样子好想吃啊!
我终于做好了人生中第一份早餐!虽然过程有点失误,有些慌张,但最后总算是成功了,而且味道还不错哦!什么事情都有第一次,我们要勇于尝试,不怕失败才能收获成功的喜悦!