第一次在冰上踩作文
今天,我们全家一起进行了一次有趣的冰上之旅。下面,就和我们一起去看看这次冰上的旅行吧!
Let’s go!——题记
早上九点半,阳光正好,我们一家来到了冰场。看着冰场上如马般“驰骋”的人们,我的心早就已经飞过去了,穿上冰鞋,我正式开始了今天的冰上之旅。
紧接着,我试着向前滑。我竟然能滑走!嘿嘿,我真是个天才。我不禁为自己得意起来,一没留神,我摔了新年第一跤。唉,得意大了劲儿,刚刚有点成就感,就被这一跤摔到九霄云外了。一切还得从头开始啊!我站起来,拍拍身上,再一次向前滑去。这次我的运气好得多,没有再摔跤,只是没有别人滑的快。万事开头难嘛!我这样想着,一边看着别人滑冰时候的动作,一边小心的模仿着,滑着。突然,前面出现了一个下坡。我是第一次滑冰,经验不足,不会刹车,再加上重心不平衡,一下子就从坡上摔到了坡下。呵呵,我这简直不是滑冰,是“驴打滚儿”。我这样想着,颇有些鲁迅先生“自嘲”的意味,然后又站起来,接着向前滑去。这种滑冰可比旱冰难得多,摔的跤也自然多了。不过滑这种真冰的人就是有一种毅力,一种不怕困难的顽强毅力,让滑冰这种体育项目,给滑冰的人精神和身体上得到很好的锻炼。
五十分钟过去了,我滑冰的技术也在不断提高,竟然也带起了“徒弟”。一个滑冰的小弟弟,由爸爸带着学习滑冰,我便过去帮他滑冰。他一手牵着爸爸,一手牵着我,在冰场上兜圈,倒也是冰场上一道亮丽的风景线。不过——我还没能让他出师,时间就到了。我只好恋恋不舍的脱下陪伴了我一小时的冰鞋。