新春佳节来临之际,我和爸爸一起来到了滑冰场,因为今年这个寒冬,我与冰雪有个约会。
一走进滑冰场,四处人声鼎沸,远远望去,我就听见了大家的欢声笑语。循着声音,我快速前进。这时,从我身边掠过的大姐姐姿势优美,犹如一支翩翩起舞的蝴蝶。瞧!那位阿姨身子轻盈在滑冰场上划出了一条美丽的弧线。眼见着大家在冰上绚烂如花,我也迫不及待地穿上滑冰鞋,走到冰场战战兢兢地扶着栏杆一步一步地向前挪动。初学的我不敢快速滑动,只能像个机器人一样机械地前行,这时我一不小心摔了一跤,疼得我眼冒金星,心想:滑冰太难了!我还是放弃吧!正当我想打退堂鼓时,耳边传来了妈妈斩钉截铁的声音:“你怎么能半途而废呢快站起来吧!”妈妈的这番话坚定了心中的信念,我一定要学会滑冰不怕。不管再苦再累,我拍拍身上的碎冰,努力地站起来,继续学习滑冰。尽管滑倒多次我也没有放弃都挺的过去,终于,我学会了滑冰,自由自在在冰面上快速滑行,不时还玩上些危险动作,引来大家一片喝。
我尝到了磨难之后成功的喜悦,这次冰上之旅让我收获了快乐、勇敢和自信。