枫叶如丹的秋姑娘被丝丝寒风送姐走了,冬天来临了。当这个新的季节来临时,你并不是只能感觉到寒意,因为,当你在冰上滑行的时候,你会感觉到你像是来到了一个你从来都没有接触过的境界,在那里你没有任何的烦恼。你可以在那里尽情的嬉闹,可以划过你心灵深处的每一个角落,望着宽阔的、如镜的冰面,使你整个身心豁然开朗。
当然,我很喜欢滑冰,每当冬季来临时,我都会到劳动湖的冰面上玩耍。昨夜,下了一场雪,白雪皑皑,像是铺上了一层雪白的地毯。管理人员们把冰场都扫出来,让我们滑冰。在冰上,有老人、成年人,但更多的是小孩。他们个个都很灵巧,有的在旋转,有的在穿梭,有的再打冰球,有的在滑雪橇。你瞧,那个大人和小孩马上就要撞上了,幸好那个大人马上闪了一下,要不然两个人就都倒了,真是太惊险了。常言讲的好:“姜还是老的辣”。在冰上,定数老人们滑的最好了,那些老爷爷最小了夜有50多岁了,最大的已经70多岁了。别看他们岁数大了,但他们的心并没有老,他们在冰上自由的滑行着,享受着滑冰给他们带来的乐趣,体验生活的多姿。
晚上,我回到家里,耳畔似乎有想起冰场上阵阵欢笑的笑声,热闹的场面又一幕幕浮现在眼前,带着笑意,我进入了梦乡......