我们北方的冬天,经常是洁白的雪花满天飞舞,人们还有时到冰上散散步和做一些游戏,打冰尜就是其中最有趣的一项。
一天,我和爸爸决定自己动手做冰尜,可是做了一个又一个,结果到冰上一试,都不行。最后爸爸带我到商店买了一个。本来以为很容易打,可是一试,我怎么打,冰尜也不转。由于冰面太滑,我一不小心狠狠地摔了一跤,疼的我哭了起来。爸爸说:“没事,勇敢点”。我听了爸爸的话,站了起来,擦了擦脸上泪水,我决心一定要学会打冰尜。经过努力,我终于学会了打冰尜。看到冰尜在冰面上快速的旋转,我心里乐开了花。爸爸表扬我是一个坚强的孩子。
不知不觉,两个多小时过去了,爸爸说:“天太晚了,我们回家吧。”我依依不舍地离开了冰面,在回家的路上,我心想:干任何事情都是不容易的,只有努力才能做的更好,只有付出才有收获。