第一次在冰上踩作文
冬天的北方唯独不缺少的就是冰。零下20多度的松花江上,冻了一层厚厚的浮冰,冰碴交错而生。平时活泼好动的河水也没了精神,冬眠起来。这透明的河面,仿佛一面水镜,在阳光的照耀下无数冰粒玲珑剔透,闪闪发光,刺得人眼直发痛。
我打算来一场“冰上圆舞曲”。我着急地跑到了冰上,刚上去没站稳就摔了一下,冰上太滑了。我战战兢兢地在冰上站稳了,开始慢慢地走,一会儿我也开始跑起来了,掌握了技术就不会摔倒了。远处有一个大哥哥还敢从高处往冰上蹦,我真是替他捏一把汗,还好他没摔倒。还有的故意往前跑几步故意摔倒,引得大家哈哈大笑。然后我坐上冰车,两只手撑着杆子“嗖”地一下就窜出去了,我的技术越来越娴熟,速度也越来越快,就像一只小鸟在飞翔,我边滑边想:看我滑得多快,破世界纪录指日可待了!
正在洋洋得意之时,前面的滑冰车速度慢了下来,我边大声叫着:“小心!让一下!”边用力撑住杆子,身子扭成了S形,总算勉强避开了,顿时我出了一身冷汗!真是吓死了!看来“冰上圆舞曲”也不是这么好跳的,还是要安全第一。
北方的冬天每年如期而至,带给我无限的乐趣。