妈妈带我去观看了大型冰上杂技舞蹈秀——冰上天姿。
演出开始了。最精彩的要数《飞扬的草帽》。演员们个个身手不凡,把一个个草帽抛向空中。眼看草帽要落到地上了,我的心差点儿从嗓子眼儿跳出来。这时,只见演员们一弯腰一低头,草帽稳稳地落在了头上。下面传来一阵阵掌声。
最危险的就是高椅表演。只见演员把一把把椅子摞了起来,摞到第四把椅子时似乎有些摇晃,我赶紧闭上了眼睛不敢再看,生怕他们重心不稳从椅子上掉下来。演员把第八把椅子摞稳后,小心翼翼地挪到椅子上方,在最高的那把椅子上倒立了起来。观众们惊呆了,全体起立欢呼起来。
还有很多精彩的节目,像抖空竹、花样跳绳、踩高跷、绸吊、小丑滑稽表演……大家都看得目瞪口呆,不时发出阵阵惊叹。
妈妈说,台上一分钟,台下十年功,为了这次表演,演员们一定在台下辛苦地练习了不知多少次。
演出结束了,我暗暗下定决心,要像演员们学习,学他们用心和努力,因为只有付出努力和汗水,才能获得成功。