第一次在冰上踩作文
还记得我第一次去冰上玩的情景,那实在是令人回味啊!
那天上午,爸爸妈妈带着我和弟弟拿着冰车和铲子去冰上玩,可出师不利,我一踩上冰面就滑倒了。我怒气冲天,赌气说:“我不玩了,这地面太滑了,根本站不上去。”妈妈对我说:“你看我。”妈妈上了冰面,不但没滑到,反而还跑起来了,妈妈说:“只要你适应了,也能像我这样。”爸爸说:“你妈妈说得对,去试试吧。”弟弟说:“加油!”我鼓起勇气,小心翼翼地站上了冰面。这一次没有摔倒,我向前移动,慢慢地加速。最后,当我真正跑起来的时候,终于感受到了什么叫勇气。妈妈说:“你看,这不就跑起来了吗?”爸爸说:“不管什么事情,只要敢尝试,就一定会成功的。”
过了一会儿,弟弟说:“
爸爸,你来拉冰车,我和哥哥坐在上面,好吗?”爸爸说:“好啊。”爸爸拉着冰车跑得飞快,风呼呼的从耳边吹过,特别是转弯的时候,你就会感受到什么叫享受了。但还是避免不了“车祸”。在一次转弯的时候,速度太快了,我和弟弟没坐稳,从冰车上掉到了雪坑里,妈妈在旁边哈哈大笑,弟弟说:“我要投诉!我要投诉!”爸爸说:“有的坐就不错了,还投诉。”我说:“就是!”
妈妈又拿起铲子开始堆雪人了,妈妈用两个铲子堆呀堆呀,堆了好久,还是没有堆好。我们来帮忙,很快地堆好了一个雪人,妈妈又去找东西做雪人的眼睛、鼻子和手,找了半天才回来。妈妈说:“这些材料好难找啊,找了半天才找到。”
到饭点的时候,我们就回去了,真是愉快的一天啊!