第一次在冰上踩作文
在家整理书柜时,无意间我的眼睛瞥向了那本早已被人遗忘的相册。翻开第一页,便看见了一个小女孩穿着冰鞋、在溜冰场上怯生生的站着。我把这张照片抽出,拿在手上,回想起那个夏日。
“知了,知了……”,蝉在树上不停的叫着,阳光打在大地上,人们行色匆匆地赶路,夏日总是死气沉沉。此时,我已经被带到了一个“冰房”里,我穿上冰鞋,左扭右转地走向入口,一个冰封的天地!没错——是一个溜冰场。
我刚走上一步便重心不稳,向后仰面摔去,完了!我一条腿在冰上蹭了一下便滑了出去,另一条腿眼看就要顺势跌倒。我闭上眼睛,耳畔回荡着溜冰场内的嬉笑声、追喊声……,而脑子里一片空白。几秒过后,我睁开眼镜,哎?我没有摔倒!背上有一股力量支撑着我。回头一看:一根柱子、一根粗壮的软软的柱子、竟然是柱子!
这时,教练走来,她笑呵呵地对我说:“我来教你!”我把腿往前迈一步,腿就开始不自然地微微发颤。教练示意我迈另一条腿,哪知刚迈一步,两条腿就不停的发抖。“放松!”我又往前走出了“艰难”的一步。一次复一次,慢慢的,我在教练的帮助下成功走出了一小段路。接着,便是我自己走了。教练松开手,我自信满满,往前大步走去,正当我暗自窃喜之时,意外发生了!一不小心,脚一滑、下了一个“一字马”,随后背重重的拍在地上、背火辣辣的疼。我尝试着站起来,但一点也不敢往前走了。这时,一只温暖的手把我扶起来,还是教练!她让我继续尝试、慢慢来。
反反复复,我终于可以万无一失。那天回去,夜,黑沉沉的,天上一轮明月,点燃了我的微笑。我的第一次有惊险也有成功。感谢帮助过我的人,我一定会更加努力的!