第一次在冰上踩作文
原来我总是在书上看到北京颐和园的图片,这次爸爸妈妈带着我去游览了美丽的颐和园,在那里,我大开眼界,真真实实地感受到了她的魅力!
冬天的颐和园并没有想象中的那么冷,五颜六色的砖瓦将颐和园的庭院装饰的富丽堂皇,颐和园给我印象最深的是美丽的昆明湖,来到湖边,发现湖面结了厚厚的一层冰,许多人在湖面上缓慢的行走,有人滑着冰刀、有人坐着冰车,看得我心里痒痒的,恨不得马上就趴到冰上打滚!我们三人终于找到了入口,开始了我的快乐“冰上旅行”,我小心翼翼地接触着冰面,生怕自己摔跤,可越害怕越走不稳,才走几步,身体就摇摇晃晃的了,在妈妈的帮助下,我稍微适应了些,可照这个速度,走到晚上也到不了对岸,于是我调整姿势,试着找到平衡,迈开脚步,慢慢的,我前进的步伐快些了,也可以像其他人一样小跑了起来。走到一半,我和妈妈看到有租冰车的,于是我们决定体验体验,冰车没轮子,有的只是两块长长的铁片上驾着个木头板凳,我坐在上面,手中拿着两个铁棍,用劲的在冰上滑着,可怎么弄我就是原地不动,于是妈妈在身后推着我,我前行了十几米,渐渐地我掌握了滑冰车的方法,我越滑越熟练,越滑速度越快,太好玩了!
这是我第一次走在结冰的湖面上,感觉很刺激、很新鲜,那天的昆明湖上一直回荡着我快乐的叫声!