大前天,我们去滑冰。冰上一片洁白,光滑而美丽。刚开始时,我根本不会玩冰猴,后来看见大家用鞭子抽打冰猴,冰猴就像芭蕾舞演员一样,在冰上不停地旋转。我也拿了一根鞭子,让爸爸把冰猴转起来,我来抽打。有的时候,抽不到冰猴,棍子打上了,冰猴转动的速度就越来越慢了。后来练一练,就能用鞭梢抽到冰猴了,冰猴飞快地在冰上转来转去,我也跟着跑来跑去。冰猴学会了,我又看见爸爸在滑冰车,我兴致勃勃地跑了过去。冰车像一个小板凳,人坐在上面,手里拿着两个冰扎,使劲地扎在冰上,带动冰车往前冲。冰车滑起来,感觉像在天上飞一样,有时坐不稳就会从冰车上摔下来,在冰上滚来滚去,逗得别人哈哈大笑。滑冰车的人越来越多,有的自己滑,有的两人一起滑,还有的三个人坐在一起滑,甚至有人用脚踩着前边的冰车,排成了一个长长的冰车长队,像是一条在天上飞舞的龙。滑冰车旁边的地方,卧着两只大狗,原来它们是用来拉冰橇的啊!我和默涵姐高高兴兴地坐在爬梨上,狗吃力地往前走,脚下还不停地打滑。
我心想,狗肯定生气了,想:这也太沉了点吧!在冰上走了一圈,回来时,爸爸凑上前,给我们照相,狗不愿意了,突然冲爸爸大叫了一声,一定是在说:已经够沉了,你还想惹我生气!冰上真是一个美丽的家园,这里给我留下了很深刻的印象和记忆,冰上的世界真快活呀!