暑假到了,孩子们都开心极了。有的要去远行,有的要去游泳,有的要去看电影……这么热的天,我有一个好去处——那就是真冰溜冰场。
夏日的冰面,不像冬天冷得刺骨。夏日的冰面就像跑了八百米后喝到的一杯冰镇饮料,让人从心里,就觉着舒服。
冰上的主角,是勇敢而优美的。
你看,那个穿红裙子的小姐姐,就像一个美丽的天使。虽然冰池里那么多人,她却游刃有余,轻盈地在冰面上,来回自由穿梭。
你看,那个穿一身黑色运动服的大哥哥。他就像翱翔的海燕。倒滑,正滑,转圈,他信手拈来。冰面上留下了一道道美丽的弧线。
刚刚进入冰池的,看见他们美丽优雅的身影,多了一份羡慕,也多了一份勇敢。他们两手紧紧地握着冰池周围的扶手,踉踉跄跄地往前挪步。
才学会溜冰的,在朋友和爸爸妈妈的鼓励下,勇敢地和扶手说了再见,他们像一只只冰上的小企鹅,摇摇摆摆地往前滑步。
冰池里的小伙伴们是陌生的,也是熟悉的。摔倒了,爬起来。又摔倒了,再爬起来。没有人会因为摔倒了,而退出冰池。不小心被初学者撞了一下,谁也不会埋怨他们。彼此一个善意的微笑,又继续往前滑。
一只勇敢的“小企鹅”在冰池中心摔倒了,冰可真滑,她怎么爬也爬不起来。美丽的“海燕”恰好过来,那么自如地伸出手来一把拉起了“小企鹅”。勇敢的小企鹅道了声谢,再次努力前进。他知道只要自己努力,总有一天,他也会成为那美丽的海燕。