现在是数九寒冬的日子,龙湖公园的湖水都结成了冰。人们纷纷在此欣赏冬季的湖景,我跟爸爸妈妈也慕名而来。
我们从龙湖公园东门径直走到湖的东岸。湖面早已结了晶莹剔透的冰,宛如一个巨大的、平整的、光滑的镜子,能反射出太阳公公和白云阿姨靓丽的影子。在远处的小桥下有成群的野鸭在冰面上小心翼翼地踱着步,生怕被滑到,还心存疑惑:“怎么不能像以前游泳呢?怎么变得这么光滑呀?可口美味的小鱼都跑哪里去啦?”太阳公公见了这么美丽的“镜子”,也连忙收敛起耀眼的光芒,生怕把它晒化了。
岸边有许多摄影爱好者,拿着相机不时地按下快门,把这群可爱的“唐老鸭”记录下来。
不经意间,爸爸从湖边捞起一块儿冰递给我,我冲着阳光的方向把冰捧在手中。冰是那么纯净,又那么透明,瞬间我的手跟冰粘到了一起,冻得跟红苹果一样通红。随着我们居住城市环境的改善,天变蓝了,水变清了,“唐老鸭”也在龙湖安家落户了。
你喜欢冬天的龙湖吗?让我们一起保护环境,建设美丽家园吧!