第一次在冰上踩作文
遇见、尝试、喜欢一次偶然,使我领略了一场冰上盛典。
一个“清秋日,斜阳又带蝉”的晌午,我和母亲经过草木皆黄的林荫大道,在万象天地五层,停下了匆匆步伐。那是个诺大的溜冰场,晶莹如玉的寒冰上,立着数位体态优雅的“冰上客”,这场面着实似一副玉雕,一副巧手筑成的玉雕。
一眼,我知道这儿是我的向往之地。母亲见我眼睛都快嵌到玻璃里去了,淡然一笑,拍拍我的脑袋:“我给你买个试课票,教练教你45分钟,你去体验体验!”我同刘备寻得诸葛亮般喜不自胜。
步入滑冰场一霎,并不如此坦然,若不是抓住身旁一根木杆,我必然摔个四脚朝天。甩掉方才的狼狈,在训练时又绊了两跤,我心情恰似太阳雨,笑中带苦,哭中含乐。结束训练后,我又独自摸索了许久,一股勇气油然而生,我松开扶手,竟独自滑走在冰上,无尽的自信涌上心头。我试着跃起、单脚、转身我仿佛听见有人的夸赞,便又围着场馆转了一圈,那模样像在冰上芭蕾、似在指尖弹弦、如在歌诵四方,不说叹为观止,也至少惊艳四座,我浅笑,宛如寒夜淡月,不仅自豪,而且自信。
历经那次体验,我虽没有再学滑冰,但那自信的笑,我永远记得。