第一次骑自行车_第一次作文
在我十几年的生活中,有许多的第一次。比如第一次游泳,第一次画画,但是最令我难忘的是第一次骑自行车。
记得7岁那年,因为我考试考得好,爸爸就答应给我买一辆自行车。到了店里,我挑了一辆自行车,爸爸叫我试试好不好骑,我心想:骑自行车有什么难的?此时,我脑海里想起了爸爸骑自行车时的场景:先把自行车的停车架用脚抡到后面,像“马蹄踢狼”一样。然后用脚踩脚踏板,用手握着自行车的两个车把手控制方向。
我有模有样的扶着车,然后像骑马一样骑在了车上,双手紧紧地抓住车把手,抬起右脚,踩在脚踏上,我使劲一蹬,左脚立刻踩在另一个脚踏上,因为我骑的太快,像飞一样的骑着。我尖叫着喊:“太快了!”眼看就要撞上路边的人,还好爸爸眼疾手快,不然我的“小命”就没了。
回到店里,爸爸就对老板说:“装两个小轮子。”我一听,立刻噘着嘴,两个小辫子很不情愿的摇起来。
第一次骑自行车,虽然失败了,但总得来说,是很快乐的!