第一次骑自行车_第一次作文
在我的童年里,有很多的事,就如同天边的无边繁星,数也数不清。今天,就让我摘那颗最亮的星星分享给大家吧。
记得那是一个夏天,爸爸妈妈把我带到库房,我很好奇,就想:咦?爸爸妈妈带我来这干什么呢?不管了,还是先看看再说吧。只见妈妈把一层布揭开。“啊!”我叫了起来,“是自行车!是自行车!”
我压住兴奋的心情,让妈妈把自行车推到了对面的厂子上。我握住手柄,她在后面推着自行车,我在前面控制方向。我第一次有这样的感觉,我太兴奋了,一时激动就让妈妈把自行车放开。谁知,妈妈刚把手放开,自行车就跟疯了似的前进,我慌了神,忘了控制方向。结果,自行车的轮胎撞到了石头上,我一下子跌了个底朝天。我大声喊道:“这都什么呀!疼死人啦!不学了!”妈妈见状,立马跑到我跟前,对我说:“别哭,骑自行车靠的是坚持!”听了妈妈的话,我信心大增现在,我已经可以骑着自行车和爸爸妈妈一起去上街了。
通过这件事我明白了一个道理:不管做什么事,都要坚持。