第一次骑自行车_第一次作文
人生有许许多多的第一次,第一次洗衣,第一次走夜路,第一次……我也有许许多多的第一次,其中第一次骑自行车对我的印象最深刻。
记得那天下午,爸爸带我去买自行车。买完自行车以后,爸爸带我来到小区里练车,让我在几天内学会骑自行车。我充满信心地说:“好!”
我先把一只脚架在自行车的踏板上,再用另一只脚架在踏板上准备骑,只听“啪”的一声,我和自行车一同倒下了,我摔了个四脚朝天,而自行车好像在睡觉似的一动也不动。一位邻居阿姨对我说:“要先用左脚去踏三下,再把另一只脚架上去才行。”我试了试,没有多大的效果只好试用老办法,还是没有成功。我很想放弃,但是爸爸对我说:“失败是成功之母。只要功夫深,铁杵磨成针,这几天我来教你骑自行车吧。”
经过爸爸教我骑自行车,我的进步非常大,由原来骑五米到现在能骑五十米……虽然我的胳膊、腿都跌青了,但我没有流泪,我相信我一定会成功。
原来自行车跟学习一样并不难,只要肯下功夫,也自然会成功,在我以后的道路上,我会做一个坚强勇敢、永不放弃的小女孩。