每当我看到车库里的闪闪发光的自行车,我就不禁想起那一段练习自行车的经历。
在某个星期天。我看到爸爸悠闲而又自得地骑着自行车,我便羡慕不已。于是,我便下定决心要骑自行车。我推出来爸爸的自行车,兴奋地骑了起来。可是,我刚骑了没几步,自行车往右一拐,我便摔了下去,好巧趴在了泥地里。我愤慨不已。爸爸见我这副模样。简直就要笑破了肚皮。不过等爸爸笑完了以后,他手把手的教起了我。我刚开始觉得心里有些不安稳,可是我渐渐掌握了平衡,开始学起了拐弯。
功夫不负有心人,爸爸的培训让我的到了理想的结果:我终于可以像爸爸一样骑自行车了。可是为了安全着想,爸爸还是让我再练几天,才能在马路上骑自行车。我又专心致志的学了起来。最后,可以真正的骑自行车了。看着在晚霞下闪耀的自行车,我既激动又高兴。
通过这件事,明白了:学自行车的技巧在于坚持,要有坚持不懈的精神,才能骑好自行车。对于我的坚持与努力,我感到骄傲和自豪。