第一次坐飞机的作文
一年级的暑假,爸爸说要带我到三亚玩,我非常激动,因为我们会坐飞机去,那可是我第一次坐飞机呀!
吃完午饭,我们就匆忙赶往飞机场。哇,机场的候机厅真大呀,里面有许多商店,也有许多吃饭的地方。我们在大厅里面逛了很久,终于登机了,过了一会儿,广播里传来了空姐温柔的声音,飞机要起飞了,我变得紧张起来,紧紧握着爸爸的手,坐在座位上不敢动。飞机在地上慢慢地跑了一会儿,然后开始加速,最后飞机腾空而起,我觉得心就像被一根线拉到空中似的,慢慢地,飞机飞平稳了,就没有上升时那种感觉了。我放松了许多,透过窗子往外张望,外面蓝蓝的一片,不时还有些淡淡的云雾,我高兴地欣赏着这蓝色的世界。不知不觉两个小时过去了,快到目的地了,飞机开始下降,我的心又一次感觉像要从嘴里蹦出来似的,非常不舒服。我看向窗外,刚才蓝色的世界不见了。远处的大山起先还是很矮,慢慢地,越长越高,离我也越来越近了,城市也近了,楼房也近了,地也越来越近了。终于飞机飞到地面上了,在地上滑行,一会儿后,它终于稳稳地停在了跑道上,飞机上的人们忙碌起来,都准备下机了,我也平静下来,加入了下机的队伍里。
这真是一次既紧张又愉快的旅程,让我难以忘怀。