第一次泡温泉作文
今天,我们一起去了中山温泉。
到泡温泉的地方了,我和妹妹迫不及待地换好泳衣就往里面跑去。刚进去的我对什么都好奇。
“看!妈妈快看!”我不停地嚷着,迫不及待地冲向离我最近的一个温泉。刚下水,就“哇”的一声叫出来,“怎么这么烫啊!原来这是热身池呀!”我马上缩回来,走向旁边的童趣池。
童趣池里的水不深,刚到我的小腿,水温也刚刚好。童趣池不光有五颜六色的球,还有弯弯曲曲的滑滑梯和动物造型的跷跷板,还有很多和妹妹差不多大的小朋友。我和妹妹玩起了球战,妹妹玩得可开心了,咯咯咯地笑个不停。
玩了一会儿,我觉得没有意思想去其他水池了,可妹妹有好朋友陪着她玩,不愿意离开。我只好叫妈妈带我去其他泉泡一泡。
看!有好多温泉哩!理疗区有:鱼疗泉、椰奶泉、醋泉……中药保健区有:醉仙泉、首乌泉、当归泉……百花养颜区有:桂花泉,菊花泉,柠檬泉,红花泉……我爸爸最喜欢鱼疗池,因为池里有很多小鱼能帮他去除身上的死皮。我问爸爸什么感觉,爸爸说:“有丁点痛,还痒痒的,但很舒服。”我不信,也想下去试一下。结果我被小鱼咬了一口,把我吓跑了。
经过中药保健区就是百花养颜区了,醉仙泉有一个比我高两倍大四倍的桶,上面有一个大大的酒字。里面的酒缓缓的流进醉仙泉里,我问妈妈里面到底装了多少酒啊?妈妈笑笑说她也不知道。
醉仙泉里散发出浓浓的白酒味,妈妈说她很喜欢但我一点也不喜欢。我没有停留,直接拉着妈妈上了百花养颜区。我们先泡了桂花泉,那些调皮的桂花我怎么抓也抓不住。接着我们又泡了柠檬泉,妈妈很喜欢柠檬泉,她说喜欢柠檬的清香和柠檬的美白养颜。泡柠檬泉的时候我认识了一个好朋友,我们两一起泡柠檬泉。让后我们又一起泡菊花泉,我喜欢菊花泉那淡淡的清香,这种香味让我像进入仙境似的,飘飘摇摇的。
后来,我的好朋友建议我去温泉围绕的静水怡心区玩,静水怡心区是个很大的泳池,里面的水蓝得就像天空掉进了水里一样。泳池中间有个很大的亭子,我们不会游泳只好绕着泳池走。我们走到了儿童区,在里面玩漂浮和堆沙堡。沙堡堆累后,我们又出来泡温泉,我和刚认识的好朋友一会泡椰奶泉,一会泡咖啡泉,一会泡菊花泉……我们玩了好久,泡了好久。
妹妹的好朋友要回家了,爸妈也都饿了,我和妹妹却恋恋不舍,不愿意离开。妈妈说她再不吃点东西就会晕倒的,我们只好依依不舍地离开。
泡温泉可真是一次奇妙的旅行。下次我还想去——泡温泉!