第一次钓鱼的作文
我第一次钓鱼,隐隐约约地记得那是我八九岁的时候。
东方刚刚露出鱼肚白,我便一骨碌从床上爬起来,迅速刷牙洗脸吃饭,闹醒还在呼呼大睡的爸爸:“爸!起床啦!起床啦!你昨天说过今天要带我去钓鱼的!”爸爸无可奈何,只得顶着睡意洗漱一下,吃完饭后便拿起工具带着我去钓鱼了。
我们来到附近的一条小溪边,选好一个位置,准备就绪,我用力举起那根长长的鱼竿,把线望水里一甩,钓鱼便开始了。
我和爸爸都静静地坐着,一动不动。几分钟过去了,我见还没有鱼上钩,不免的有点急躁,这时候爸爸轻轻地说了一句:“心急是吃不了热豆腐的,你最好还是冷静点。”,我静下心来,又等了几分钟。还是没有鱼上钩,我这个急性子忍不住了,索性把线收回来,费劲九牛二虎之力甩得更远,心里暗想:放长线钓大鱼大致就是这个意思了吧,等会我肯定会钓到比爸爸更大的一条鱼,哼哼!
这时,爸爸的鱼竿忽然轻微地震了一下,但这没能逃过他敏锐的眼睛,他当机立断,迅速拉起了鱼竿,一条大鱼到手!
我在一旁呆呆地望着,貌似领悟到了什么。不久,爸爸又钓到了第二条、第三条、第四条……我又有点心急了:怎么没有鱼上钩呢?可是我又突然想起刚刚爸爸说的“心急吃不了热豆腐”,于是,我静下心来,如雕像一样地注视着水面。
一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了。周围静得只剩下远处不断传来的小鸟的歌声。刹那间,我的手突然被一种力量震了一下。“鱼上钩了!”我大喜。以迅雷不及掩耳之势把鱼竿拉了起来,鱼钩上的鱼不断甩尾,溅了我一身的水,我万分惊喜地把鱼放进桶里,又把鱼钩甩水里,继续等待……不一会儿,我的手突然被死死地往下压,一条大鱼!我感觉我的快撑不住了,这时,爸爸抓住我的手,使劲往上提,终于,大鱼被我们征服了,乖乖地进了桶里。
我们就这样钓鱼钓了一上午,满载而归。虽然第一次钓鱼就钓了这么多条,但我觉得更大的收获是一种精神,一种心态。