钓鱼,既熟悉又生疏。我长这么大,还没有真正钓过鱼。
今天,我我的父亲买了一支鱼竿给我。我万分激动,搂着鱼竿爱不释手。我们俩儿到东风水库出发了,里面也有很多人在那儿悠悠闲闲地钓鱼。我和我的父亲好不容易才找到一个位子。刚刚开始,我们可是屡战屡败,我的父亲还算可以钓到几条小鱼,可我倒霉透了!本来,我以为钓鱼很容易,像钓虾一样。可是,每次都是两手空空。不是钓到树叶就是鱼竿的线捆在了树上,那时候的我是多么的气馁。我的父亲在安慰我说:“钓鱼主要讲耐性,失败乃成功之母。其实钓鱼也有很多学问,你才刚刚起步,不用急的!
后来,又来了一位叔叔带着几个小孩来钓鱼。那位叔叔可厉害了,把铃铛挂在鱼竿上,不一会儿几条大鱼又上钩了。我的父亲有点心动,就过去“拜师”。那位叔叔很热情,不但教我我的父亲打竿,还送了一条大概两斤重的大鱼给我们。望着别人的战利品,我觉得自己很没用,就连一条极小的鱼也不能让我过过手瘾。我的父亲却有一大群小鱼垂头丧气地回到家。
但我明白了,虽然我这次是两手空空,一无所得,但在这次我懂得了不少学问与知识。真是人生的一大乐趣!