第一次煮方便面作文
我看爸爸煮方便面已经好多次了,每次我都想跃跃欲试,可是都被奶奶制止了,说是怕我烧着了。周末的晚上在我的软磨硬泡下,爸爸终于答应教我如何住方便面。我的诡计得逞,捂着嘴巴偷偷 地笑了。
爸爸教我首先把所有要用的东西全部准备好,放在一起,省的一会用的时候手忙脚乱的。我拿了一个小奶锅接了点水,放在了火炉上,然后我等水稍微煮了一会,我拿了一个鸡蛋学着爸爸的样 子在锅沿上磕了一道缝,用力一掰下到了锅里。我问爸爸为什么要先下鸡蛋,爸爸说因为方便面好熟,如果先下方便面鸡蛋就不好熟了。我点了点头,奥,我记住了。我站在那眼睛一眨不眨地盯着奶锅 ,生怕水溢出来,不一会儿我看见水冒出了密密麻麻的小水泡,爸爸说可以下方便面了,我不慌不忙地撕开包装袋拿出方便面小心翼翼地下到水里,等稍微煮了一会儿,我又按照爸爸的指示把调料一一 下到锅里,我又自己加了香油,鸡精,三分钟过去了,我垫了一个布小心翼翼地起锅了。一掀锅盖一股香味迎面扑来,我迫不及待地拿起筷子就吃,“哇”烧死我了,结果我被面烧了一下,我哇哇大叫 ,逗得全家都笑了起来。
我捂着嘴对大家说:“以后,煮方便面的是就交给我了。”