第一次煮方便面作文
在生活中,我们经历过无数个第一次,可是让我想起来好像发生在昨天的却只有那一次。
那天,妈妈由于腰疼起不了床,怎么办呢?我可不想空肚子去上学,对啦,我可以自己动手煮一回方便面了。
说干就干,我先用碗装了一些冷水(注意要用大的平底铁碗),然后我把碗放在煤气灶上,开中火把水烧开,等水烧开了我就可以下面了。
过了一会儿,水面上冒出许多小泡泡,还发出“咕噜咕噜”的声音。这是代表水开了还是没开呢?算了吧!还是直接放面和佐料吧!
把面和材料放下去后,我又在考虑要不要放鸡蛋,就在这时,水面上冒出一个个的大泡泡,水也不断往上,快溢出来,吓得我赶紧把火关掉。这时我看见方便面已经散开了,成一条一条的,我以为熟 了,尝了尝,还是很硬的,咬不动,我便开小火又煮了一会儿,这一忙又把放蛋的事抛到九霄云外去了,等想起来时,方便面已经熟了我细细地品尝自己煮的面,感觉比平时的好吃多了。
今天我不但品尝到自己亲手煮的面,而且还明白了,无论做什么,只要努力去做就会成功。如果光说不做,再努力也一事无成。