第一次煮方便面作文
人总有许许多多的第一次:第一次得到表扬,第一次受到批评,第一次坐火车,第一次……一个个第一次就像一步步脚印,印在我的人生道路上。第一次常常是一种挑战,但在我的印象中最深刻的还是第一次煮方便面。
那一天下午,妈妈和爸爸要去看姥姥和姥爷。他们临走前对我说:今天去看姥姥和姥爷,可能晚一些回来给你做饭。于是,我就只好独自一人在家里津津有味地看电视。看着看着,就不知不觉地过了两个小时,马上就要晚上了。我的肚子开始咕噜咕噜地唱起了歌。这是,我想,既然爸爸和妈妈现在都不在家,不如我就大显身手一番吧!过去,我在家都是饭来张口,总是妈妈做好了一日三餐请我吃。我好几次都想尝试一下,每次都被妈妈拒绝了,我只能在旁边看着。这下可是踏破铁鞋无觅处。得来全不费工夫。机不可失啊!于是,我二话不说,直奔食柜前拿了一包方便面,准备开始做饭了。
我一边回忆做法,一边准备材料,待材料全部准备好,我的煮面大行动就开始了。生火一分钟后,该放调料的时候到了,我小心的揭开锅盖,把调料全部放进去了。盖上盖子,等了四五分钟,我想面应该煮熟了。刚揭开盖子,马上有一股香气扑鼻而来。第一次煮面完美成功。我美滋滋的尝了一口,比平时爸爸做的还要好吃,还要美味呢。自己的劳动成果,当然更有滋味!
我想:原来煮面不难啊,看来我以后还要勇敢地尝试别的项目呀!我要做一个自己动手的全能冠军。第一次煮方便面真令我难忘!