第一次做饭的作文
每个人的人生有多个第一次,令我最怀念的是第一次做菜。
那时我11岁,正在读五年级,一天,和往常一样,妈妈做饭,我玩魔方,忽然我妈妈叫我过去。我走了过去,问:“叫我干嘛。”妈妈说:“我来教你做菜。“我一脸惊讶:”我还小,不学做菜。“在我妈妈的强迫下,我还是答应了。妈妈说先教我简单的。她说先把锅洗干净,我按她说的做了,然后是开火,我打开了,再倒油,然后把油倒了进去,最后是敲蛋。我正敲着,忽然被油溅到了,我的身上非常痛,我把蛋敲进锅,蛋瞬间变成圆的了,妈妈叫我把蛋黄弄开。我拿锅铲在蛋中心抹来抹去,一不小心,蛋黄流出来了,流出的蛋黄渐渐地变成了固体。最后还是得翻一面,我把蛋一翻。结果有一半没翻过去,导致蛋合并在了一起,蛋黄也流了出来,最终还是勉强煎了出来,我拿起筷子尝了尝,非常难吃,但是心里非常欣慰,因为这是我做的第一道菜,难吃很正常。
这就是我第一次做菜的经过,非常艰难的经历。