第一次学骑车作文
在人的一生中,有许许多多的“第一次”,这些“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,让我们难以忘怀,并时时萦绕于心间,也许还能从中不断得到启示,悟出人生的哲理。
这是四年前的事情了。当时我刚上一年级,还是一个懵懂的女孩,听妈妈说,初一开始就让我自己骑车上学,从现在就要做准备,开始学骑自行车。虽然我有些不情愿,但还是听了妈妈的话。妈妈找来扳手,把自行车上两边辅助的小轮子卸掉,我看着心爱的自行车上两个保持平衡的小轮子没有了,问妈妈:“妈妈,我能不学骑车了吗?好恐怖呀!”妈妈把头转过来,笑着对我说:“彤彤,你要是学会了骑自行车,咱们和爸爸一起骑自行车去绿色庄园玩,怎么样?”我的斗志一下子被点燃了,“绿色庄园,太好了,爸爸妈妈平时工作忙,可是很少带我去呀,到现在,我总共才去了两次。”想到这儿,我赶忙答应:“好,好,那你可要说话算数,不许反悔呀!”妈妈伸出手和我击掌,“好,一言为定!”