四岁生日那天,姥姥送给我一辆崭新的自行车,可把我高兴坏了。
爸爸说:“云云,你有车却不会骑,多丢人呀!周六我教你骑车吧!”“好啊好啊!”我连声答道。
周六到了,爸爸如约带我到空地上教我骑车。听完爸爸的“秘诀”,我两脚一蹬,骑着自行车便走,不料竟失去平衡摔了个“狗啃泥”,这一摔害得我两天卧床不起。
从那以后,我便对自行车不太感兴趣了。爸爸鼓励我说:“云云,做事要有始有终,你要走出困难,迈向成功!”我鼓起勇气再次骑上自行车慢慢向前,练习了一个月,我不但学会了骑车,还骑得像走路一样熟练,爸爸直夸我能干、勇敢。
真是多亏了爸爸那句“走出困难,迈向成功”,我才能这么快学会骑车。