第一次学骑车作文
人生中有许多第一次,我也不例外,有第一次烧饭,第一次整理房间,第一次学骑车……而令我最难忘的还是第一次学骑车。
看到别人都会骑车,我羡慕得不得了。于是,我就缠着妈妈教我骑自行车。“OK!”妈妈微笑地说。妈妈告诉我:“先双手扶住车头,右脚往地上用力一蹬,这时车就会向前滑,再轻巧地骑上车就行了。”我听了就按妈妈说的方法去做。我紧张地坐上自行车,可是自行车东倒西歪,不听使唤,我真怕自己坐不稳会掉下来。我紧紧地握着车把手,手心直冒汗。我刚踩了一脚,车向前滑了一下,只听见“砰”地一声,我摔倒在地。我痛得哇哇直叫,就说:“我不学了,我不学了。”妈妈扶起我,安慰我说:“做事不能半途而废。”我听了,又鼓起勇气,站了起来,重新坐上自行车连起来。一次、两次、三次……我终于克服困难,学会独立骑自行车了。
这次学骑自行车让我懂得了只有经过不懈的努力,才能实现自己的目标。