第一次研学作文
星期五,我们举行了第一次研学游。
我们早早来到了学校,做上了大巴车,同学们不由自主的唱起了歌来,个个都像欢乐的小麻雀。
终于,我们来到了植物园。一进大门,“啊”,香气扑鼻,同学们惊叹起来。有郁金香、风信子、鸢尾,还有一些不知名的野花,争先恐后地进入我的眼帘。
走着走着,我们来到了槐花树边,大家异口同声地背起了我们刚学的课文《槐乡五月》。树上的槐花像美丽的小姑娘,热情地和我们打招呼。有的槐花抱在一起,远看像绸缎一条一条的捆在一起;有的槐花散布在枝头,近看如一只只白蝴蝶在枝头上飞舞。
我们该吃午饭了,大家迫不及待地拿出了午饭,坐在草坪上大吃特吃起来。李硕他们还举行了免费吃的活动。吃饱喝足了,大家或画画,或采桑叶,或打“枪”。只见他们有的坐在草地上、大树边,画出心里的花花草草。有的小心翼翼地把桑叶摘下来,生怕叶子断了。还有的将饮料瓶当枪,“啪啪啪”地打着对方。
美好的时光总是过得很快,这一次研学游在我们依依不舍中结束了,我不仅过得很快乐,也学到了许多知识。