第一次研学作文
11月10日,是一个让我回味无穷的日子。这天,我跟随小记者团到聚龙小镇参加了一场别开生面的研学活动。活动中,我有了许多难忘的体验,尤其是第一次掌勺,感触最深。
“午饭时间到了。”听到教官洪亮的声音,队员们欢呼雀跃。“每一组都要用柴灶自己炒两道菜。”教官话音未落,队员们的表情像蔫了的茄子,七嘴八舌地抱怨起来。“哎呀,干脆不用吃了。”不知是谁泄气地说。大家都垂头丧气地看着组长,而后,组长不抱希望地问:“有谁会炒菜的吗?”
此时,我的脑海中浮现出妈妈在家做饭的情景,“我来试试吧!”我鼓起勇气说。
于是,我来到灶前,当我看到那个黑不溜秋的大锅时,心里开始打退堂鼓了,要是做不好,烧焦了怎么办?看出我的犹豫,组长拍拍我的肩膀说:“没关系,就靠你了,我们都相信你!”得到鼓励,我开始行动起来,先把鸡蛋打在碗里,然后用筷子快速地搅匀。开火,热锅,下油,把鸡蛋倒进锅里,锅里发出“哧哧”的声音,好像在对我说:“没错,就是这样。”我挥动大锅铲,翻动鸡蛋,煎至金黄,然后把事先切好的西红柿倒进锅里。突然想起妈妈说过炒菜时要放蒜头。于是,我又抓起两瓣蒜头扔进锅里。眼看着西红柿汁出来了,应该要下盐了。可是应该下多少呢?我又犯难了。“下一小勺吧!”队长看出了我的不知所措。终于,我们队的第一道菜出锅了。看着冒着热气的西红柿炒蛋,我内心无比激动:我会炒菜了,而且没有烧焦。接着,在队员们的鼓励下,我很快完成了我们组的第二道菜。
这次研学活动真是让我受益匪浅,我第一次动手炒了两道菜,体验到了动手实践的不易,但也收获了成功的喜悦。