第一次研学作文
一个阳光明媚的早晨,老师带领我们去古石龙休闲农场研学。到了目的地,老师说可以自由选择游戏项目,于是我选择了捉泥鳅和做牛奶香皂。
我先来到泥塘边,我刚走进泥塘,就发现了一只泥鳅,我想:哈哈!没想到我的运气这么好,刚来就发现了一只泥鳅。于是我伸手去抓,泥鳅可真滑啊,我抓了半天终于抓到了,我把它放入桶里。然后我又去抓另外一只,转眼间,我就抓到三只泥鳅。就在我得意洋洋的时候,忽然,脚没站稳,等我反应过来,我已经摔了个“狗啃泥”同学们笑得前仰后合。我也开心地笑了。这时,导游姐姐说:“不能再捉泥鳅了,我们要去玩另一个项目了,请大家赶紧换好衣服。”于是,我赶紧换好衣服,跟着导游姐姐去另一个地方玩。
我们到了做牛奶香皂的地方,我找了一个空位置坐了下来,桌子中间放了一个铁盘,我知道那是放牛奶香皂的。老师给我们每人发了一个小碟,这是要放半成品牛奶香皂的。工作的叔叔阿姨先给我们加热用来制作牛奶香皂的原材料----水,然后给我们每桌都发了一壶水,还说不能用手去碰,不然做出来的香皂会很难看,同学们一个接一个的倒进香皂的模板里面。我等啊等,终于轮到我了,我小心翼翼地把水倒进去,倒满后,我就把水给了其他同学,等同学们全部倒完了。导游姐姐说要让它凝固,要等半个小时。于是让我们去其他地方玩,我们又去玩另一个项目,时间过的真快,转眼我们就要回校了,在车上老师把我们做好的牛奶香皂发给我们,啊!这个给牛奶香皂真香,我可以用它洗手了。
今天真是一次难忘的研学啊!