太阳为秋天送了一份特殊的礼物,这份礼物将人心与秋天紧紧地联系在一起。
太阳将它的光辉稀稀疏疏地洒在秋天的人间,驱寒迎暖,让在被窝里蜷缩了一夜的人们走出家门,伸展伸展腰骨。走在小路上,捧起一束阳光,温暖立即从手心穿入全身。太阳多么的热情,给秋天带来了活跃。
天气真好,大家将冬天要盖的被子全洗了,挂在竹竿上。五彩斑斓的冬被这时也变得轻盈起来,像旗子般飘扬着。孩子们喜欢在挂起的被子的间隙中穿梭,喜欢闻被太阳晒过的被子的香味。太阳多么的开朗,给秋天带来了欢乐。
家家户户,老老小小,在这样好的天气里总爱搬出几把椅子,坐在庭院中悠闲地聊家常。秋风微微的轻拂着人们的脸庞,蓝天上白云朵朵好似一幅景画。孩子们还在被子间穿梭着,时不时抬头入迷的仰望着这幅风景画,此时,只要母亲们大喊一声:“别闹了!”孩子们就会失望的从被从间走出来,继续不安分的坐在椅子上。太阳多么的温暖,给秋天带来了温情。
田野里,瞧去,金色的树一大片大片满是的。空中散发着一种特殊的味道—桔子的香味。桔子树是最好养活的,每家每户都有的。这时,聚在院子里的人们往往会摆上一桌子的橘子,来招待客人。这橘子真讨人喜,金黄色的果皮略带青涩,散发出橘香,把果皮剥开,一瓣瓣橘肉丰满又富有果汁。一个橘子可以分给许多人,把他们的心联系在一起,把秋天联系在一起。孩子们喜欢做游戏时,往口袋里塞两个,好让他们边玩耍边能分享美味。太阳多么的朴实,给秋天带来了收获。
这就是秋天的暖阳与人们。秋天的太阳永远是那么辛勤的工作着,将多少个秋天与人们的心紧密联系?