第一次研学作文
星期五,我们学校开展了秋天的第一次研学,我太喜欢这次研学了,我的收获满满当当的,笔记本记了两页纸呢!现在我就给大家介绍一下吧!
一路上我们欢歌笑语,欣赏着柳州那美丽的风景,不知不觉就来到了目的地——广西生态学院。
第一站我们来到了动植物园,里面的动物和植物可真多呀!我最喜欢的是动物的标本,动物的内脏被取出来,经过特殊的药水制成。在讲解员的带领下,我们忽然发现在草丛里有一条比水管还要大的大蟒蛇,应该有三、四米那么长,虽然大蟒蛇没有毒,但他会把人紧紧地缠绕着,直到把人和动物窒息身亡,然后就直接把人吞到肚子里,这个大蟒蛇实在是太可怕了,我以后去森林一定要小心呀!在动植物园里我还认识了孔雀、蛇雕、雕、云豹……这些都是国家保护动物哦!
第二站我们来到到了机器人物流园,这个地方是我最感兴趣的了,因为我正在学习机器人;我一直走进去,就看见一个很神奇的机器,它可以分捡货物,还可以搬运货物,只要工作人员坐在电脑面前就可以让机器人动起来,真的是省时又省力呀。我要认真学习了,要不以后就找不到一份好的工作,现在都用机器人来工作了呢!让我赞叹不已的是机器人会跳舞!只见三个机器人同时做着一样的动作,有的拍手,有的拥抱,它们还会做俯卧撑呢!这些机器人都参加过比赛得过大奖呢!只要你编程,什么动作都可以完成,我要向这些大哥哥们学习。
一个早上我们都在学习和参观,都没有停下来休息,虽然很累,但是我还是觉得值得,因为我认识了很多动物的标本,见识了很多机器人的本领,我觉得这样的研学很有意思。期待下一个学期的研学活动更精彩。