第一次研学作文
今年暑假,我和好朋友颜文涛一起去参加恩平研学旅行,活动内容丰富多彩,其中,有两项活动我最喜欢,那就是野炊和打番薯炉。
研学的第一天便是野炊,我们要先坐车到菜市场买菜。我们买了五花肉、莲藕、青椒等食材,因为我当时感冒生病了,所以只能跟在后面提塑料袋。买完菜后,我们乘车来到了野炊场地,开始做饭。我本来是负责生火的,可是由于我笨手笨脚,不小心加了一根大木柴,把火弄灭了。
“你是来生火的还是灭火的?” 颜文涛劝我别干了,搞得我哭笑不得。我只好坐在椅子上,从生火的变成了打杂的。饭做好了,我吃着香喷喷的饭,心想:虽然我没干多少活,但还是帮了许多忙,应该也算是努力得来的。
第二天,导游姐姐告诉我们要去学做打番薯炉。我听了以后,高兴地差点从椅子上跳起来。我们到达场地,发现今天的太阳很晒,像个大烤炉,走几步就大汗淋漓,好像想把我们烤化一样。老师让我们集合到一堆砖块前围成一个圈,让一位叔叔给我们讲怎么打番薯炉。
叔叔讲完,我们就开始搭了。我们找了一堆大大小小的的砖块,便开始了快乐的“堆堆乐”。我们先用大砖块搭一个门,再用小砖块搭墙。我们组搭到第5层的时候,一个调皮的“内奸”以迅雷不及掩耳之势抽掉了一块小砖,导致上面的砖也受到了危及。就这样,我们的“城墙”倒塌了。但我们并不气馁,坚持搭了下去。
终于我们搭好了番薯炉,并成功地烤熟了番薯。吃着香味四溢的烤番薯,我懂得了一个道理:只有要坚持不懈,最后才可以成功。
这次研学旅行,非常生动又有趣,既提高了我们的动手能力,也让我们体会到了做任何事情都要坚持不懈的道理。