第一次研学作文
在生活中,我经历了许许多多的事,那些事就像天上的那一颗颗星星。有些暗淡的,我已忘怀,但那最亮的星却远永印在了我的心间,让我久久不能忘怀。
这天,我要和小记者们去市二小参观。爸爸早早地就把我送到目的地。第一次去市二小,我还有点生疏,所以我心里就像放了一只小兔子一样,砰砰、砰砰地跳个不停。
还没走进市二小,我就闻到一股淡淡的花香味,也像听见了几只小鸟在讨论:“有新客人了!她一定想听我们唱歌!”说完,两只小鸟在我耳边叽叽喳喳地唱起歌来。
走进市二小一看,我不得不惊叹:“多么美丽多么明亮的学校啊!”原来,那里的花一朵接着一朵地盛开,就像比谁更好似的。那儿的小草竟然躺在床面上睡觉,像一只只懒虫一样。那里的树高大无比,像一个个保卫兵。风姐姐轻轻一吹,树叶纷纷扬扬地飘落下来,好像一只只美丽无比的蝴蝶。
签到进去后,我就听见了优美动听的声音,听起老师讲话。老师说:“一会儿,我们就去科技室和南海贝壳展览室,走,我们出发!”
说完我们就去了科技室,那里有学生制作的手工灯笼,有长长的工船,有精美的石子,还有枯了的牵牛花……那里的东西特别精美。
说着聊着,就不知不觉地来到了贝壳展览室,那里有可爱的贝壳小猪,有凶猛的大老虎贝壳,还有可爱软萌的小兔子贝壳……总之,有非常多的贝壳,它们如同生活在展览室似的。
这一次研学之旅我们去了市二小,那里风景优美,每个展览馆都非常好看,缺点是,垃圾有点多,希望改变一下,校园会更美好!