10月4日,我们来到泉州泉港区——红星探索研学基地。同行的还有爸爸的其他好多个同学及小朋友,这个基地是在半山上的,大家开车都陆续抵达了。
一到基地,我看到这些闯关线路全都是建在树与树之间的,每条线路高度都不同,共有3条线路:儿童线、亲子线、成人线。
穿好装备,我从最简单的儿童线路开始闯关。说简单,其时也不简单,我在走到第7关的时候就停了下来。这一关只有几条绳子,下面吊着一小条木条儿,就这样相连着在两棵树之间。没风时,就已经是摇摇晃晃的。谁知,这时突然一阵风吹来,木条晃得更厉害了,让我不知如何是好。此时,突然有点想从原路返回,但是一看前面的姐组姐哥哥们都快到终点了,看他们从滑索上飞了下来,真是太厉害了。我觉得我不该就这么轻意放弃,而且妈妈也在下面鼓励我,说我一定可以的。于是我跨出左脚,可是就在我刚跨出右脚时,可能是太紧张了,手一滑,“砰”的一声,我掉在半空中,身上的安全绳子保护了我,可我的下巴却在掉下的那瞬间敲到木条,好痛!教官叔叔很快拉我回到刚才的小平台。这时爸爸也过来,本想还是放弃闯关吧,可是大家都在下面再次鼓劢我,说我一定可以的。于是我在心里也给自己加油……在大家鼓励声中,我开始继续闯关,这次我每要走一步都手抓紧牢脚踩稳再走,这次顺利过了第7关。
吸取前面的经验,我很快来到滑索前,教官叔叔把我身上的安全扣环和滑轮扣在一起。哇!从滑索上滑下来的那一刻,感觉真是太棒了!
今天,虽然我遇到了困难且受了伤,但我坚持到最后并且成功了,还是给自己点个赞吧!