第一次研学作文
太阳露出了笑脸,我们乘上大巴车,向春游的目的地——奉化滕头村出发。
第一站美食街。刚进美食街,一股股香味扑鼻而来,直钻我的鼻孔里,馋得我口水都要流出来了。这时,穿迷彩服的教官发给我们三张卡片,说:“你们这次有个任务,要找到这三家店。”我听了心想:研学就是和春游不同,竟然还有任务呀。“快去找吧!”教官那威严的面孔出现在我面前,打断了我的思绪。“老鼠糖球啊老鼠糖球,快快现身吧!”我一边走,一边在心里默念着。“快看,‘老鼠糖球’!”王芷妍一声惊叫把我从神游中唤醒。“真的吗?太好啦!”我顺着她的指点看,真的是“老鼠糖球”,我忍不住欢呼起来。
高高的门上挂着一块牌子,上面刻着“老鼠糖球”四个醒目的大字。再看看店里面,一位叔叔正站在桌前,见我们来了,很热情地说:“要不要来一盒‘糖球’啊?”低头一看,桌子上摆满了盒子,盒子里装着五颜六色的糖果。这些糖果可诱人了,有的像一朵盛开的玫瑰,下面再配上翠绿的树叶形的糖果,生动极了;有的像玻璃球,但全身裹满了细沙似的白糖,肯定非常甜;有的形状像一本合拢的书,厚厚的,里面一定装满了知识……正当我想入非非时,一位同学推了我一下:“陆曼,快点,前面的同学都走了!”哎,我只能跟美味的糖果再见了!
此外,我们还乘坐了小火车,用纸做了一朵花,参观了各种石窗,了解了年糕的加工步骤……
这次研学活动让我有了适应生活的基础知识、基本技能和方法,培养了我的动手实践能力和健康的审美方式,真好!