第一次研学作文
星期二,我们学校展开了研学课程。这次课程,让我们了解了庆安会馆与和丰纱厂的历史文化和建筑特征。根据这些信息和内容,我们将要完成所有题库和挑战!虽然十分疲劳,但我们都坚持克服困意,顶着滚烫的太阳,踏着发热的路地,背着沉重的书包,我们在这一天受益匪浅…
我所在的小组叫书香门派组合,大家都竭尽全力完成所有题库和挑战。首先我们来到庆安会馆参观并听导游讲解,在红色的石板上我记录了会馆拓展阶段的特点:由甬城商帮会馆为纽带向全国与世界各地拓展,形成了以甬籍会馆为主体的通音贸易集团,成了宁波的发样地。记完笔记后,我们来到寺庙前,听导游讲解。这座庙是渔民出海前向妈祖祭拜的寺庙。相传妈祖能够拯救海难,降伏妖怪,祛病救人,造福了人类。妈祖过世后,人们纷纷称他为天后、天妃。在庆安会馆我们学习到了许多知识!
来到和丰纱厂,我们第一件事儿就是吃夜餐,教官带我们来到草坪上,坐在绿荫下的我们,心情是别样的快乐。大家都把自己带的美食放在中间,和伙伴们一起分享,有说有笑,其乐融融。
吃饱了中餐,大家精神很饱满,我们开始了新的旅程。我印象中最好玩的游戏是解绳子,大家围成一圈,每个人将自己的手交叉摆放和旁边的同学拉起来,途中不可以把手松开。我们都熟悉了游戏规则,只听教官一声喝向,我们有秩序地每人转了一个圈,成功了!我们用了0。75秒的成绩得了全班小组第三名。
虽然我们组并没有得到学校的排名,但只要我们每个人都尽心尽力完成挑战,不管结果是好是坏,只要我们在这整个过程中是阳光的就行!