第一次研学作文
今日阳光明媚是一年一度春季研学旅游的日子,早晨我早早的来到了学,哇,学校里早已经人声鼎沸,好多同学排好了队,迫不及待的想出发了。
最终我们坐上大巴士,经过一个小时的长途跋涉我们最之后到了旅游的第一站——博物馆。这座博物馆坐落在四川省绵阳市北川,里面记录着我国少数民族羌族的非物质文化遗产和羌族习俗。令我最深刻的是博物馆四楼的蜡像,这些蜡像已经高度还原羌族人民的习俗和习惯。走出博物馆我们开始玩起了小游戏,像两人三足,击鼓传花都映入了我们的眼帘。
一个小时后同学们都已经满头大汗了,这时领队的教师大声喊道:“同学们!午餐的时间到了,跟着教师一齐去吃饭吧。”我们跟着教师的步伐来到了酒店,我们就这样一齐吃这美味的佳肴。吃完午饭后我们又来到了本次旅行的第二站——植物园。这座植物园总共分为了两类,作物类和鲜花类。作物类就是农作物,这些农作物生长在用泡沫纸板做成的环保纸箱里。这些可都是纯天然无污染的喲。就在这时有个同学大声喊道:“你们快看!这个葫芦好奇怪呀!"领队的教师给我们介绍到:“你们都必须看过西游记吧!这些就是西游记里出现过的人参果。”我抬头看了看,这些人参果可真像一个个的胖小子呢!
继续前行,我们来到了鲜花的展览厅,那里的鲜花可真是五颜六色。每朵鲜花都努力开放,绽放出自我做花的意义。而我们则像在花海里遨游的鱼儿一样,尽情享受着花的芬芳。时间就这样悄悄的溜走了,也到了我们该回去的时候了。
坐上返途巴士,我们一个个精疲力尽。有的同学早已呼呼大睡了,有的同学还在看着窗外的风景,还有的同学仍沉静在研学旅游的欢乐中,久不能自拔,也许大家已经在期待下次研学旅行的到来。