第一次做饭的作文
前几天,爸爸、妈妈都不在家,他们叮嘱我说,中午自己准备自己的饭,做饭的时候一定要万分小心,实在不行买着吃。
一转眼,太阳升到了天的中央,中午到了。
我找出自己的零花钱,准备自己去“奢侈”一顿,就在我正高兴的准备出门的时候,我却发现爸妈忘把钥匙留下了。万般无奈之下,我只好决定“冒险”自己做饭。
我慢慢地扭开了火,把平底锅抬到了燃气灶上,把花生油小心地锅上。糟了!我要做什么还没想好呢!我马上熄了火,翻开了菜谱。一页,两页……翻完了全书,我马上锁定了目标:煎鸡蛋!
我找好了鸡蛋,重新做好准备工作。我凭感觉感到油已经烧热了,便手忙脚乱的把鸡蛋打开一个小口,让蛋清和蛋黄慢慢地流到锅里,虽然时间有点漫长,但还算成功!
马上进入下一个环节,放盐!我拿起小勺把盐到到了锅里,哎呀!倒多了,马上补救!可盐迅速地“消失”了,补救最终以是失败告终了!
紧接着翻鸡蛋,呀!又翻坏了!我没办法了,看鸡蛋颜色还比较合格,我马上熄了火……
我品了品鸡蛋,虽然,味道不是很好,但,我心里充满了成就感,因为,这可是我第一次下厨……